假如作文400字
假如我是老师 老师,多么神圣而光荣的职业,有的人把老师比作辛勤的园丁,有的人还把老师比作正燃烧的红烛。我多么想当一名老师啊!
假如我是老师,我会关心班上的每一位同学。啊!有一个同学生病了,我带着水果去她家探望,给她补课,和她谈心,让她明白,老师是关心她的。
假如我是老师,我站在那神圣的讲台上,望着台下一双双渴望得到知识的眼睛,我会带他们到知识的海洋里去遨游。去认识星星,月亮,去领略大自然美好的山川,去了解造纸术,指南针......用他们充满智慧的钥匙去打开知识的大门。
假如我是老师,我会让同学们喜欢学习,我会把问题“改头换面” 让它变成一个非常有趣的小故事。让他们插上想象的翅膀,在理想的天空中遨游。让他们骑上想象的骏马,在知识的大草原奔驰。
假如我是老师,我不会成天让孩子在教室里呆着,我要带她们到美丽的大自然里去游玩。春天,带他们去看姹紫嫣红的牡丹。夏天,在游泳池的怀抱里游泳。秋天,在山上观赏似火的枫林,冬天,去看那雪白的梅花......啊!!这一切都充满了诗情画意。但在事后,我会让他们写一个真情实感的作文。这样玩起来就不会扫孩子们的雅兴。
这就是我想当的一名老师!