假如作文400字
假如我是云朵,我就可以在天上飞来飞去,想飞到东就飞到东,想飞到西就飞到西,想飞到北就飞到北,想飞到南就飞到南,跑览祖国的大好河山。
假如我是云朵,我正在睡觉,睡醒了之后,我忽然看见农民伯伯的菜地,被太阳都晒枯萎了,于是我就化成一朵雨,过了一会雨就哗啦哗啦的下起来了,下了一会农民伯伯的菜地就得救了,然后雨就停了,天上还出现了一道彩虹。
假如我是云朵,我正在和我的朋友玩游戏,玩着玩着,我忽然发现太阳把大地烧的火热火热的,我还看到小朋友们都中暑了,于是我就飞快的飞到太阳的前面,用我单薄的身体,挡住了太阳,给小朋友们带来一片阴凉,小朋友们就玩的更开心了,于是小朋友们对我说:“谢谢你云朵,谢谢你帮我们挡住了太阳,我们才能更快乐的游戏。”于是我就飞走了。
假如我是云朵,冬天到了,我就变成了雪花,慢慢的飘落到了地上。形成了积雪,然后就给大地铺了一层厚厚的棉被。于是小朋友们可高兴了,因为他们可以堆雪人,打雪仗了,把欢声笑语给了他们。
我多么想变成一朵云朵啊!这样我就可以帮助别人,还可以环游世界!