假如的作文300字
自从读了《假如给我三眼光明》这本书后,我也想尝尝失明时的感觉。于是,我便把眼睛蒙了起来,感受半小时的“失明”。
“怎么突然要解小便了!”于是我便往卫生间小跑过去。突然“咚”地一声,我撞到厨房的门了,一下子摔倒在地,痛得我直打滚儿。摸索着爬起来刚走了几步,又被椅子绊了个四脚朝天……通过了九九八十一难,我终于上完了厕所,松了一口气。
“哎呀,突然又渴了。”我便叫妈妈去帮我倒水,而妈妈却左耳进,右耳出,根本就没有听见我在说什么。哎,没办法,只得让本王我亲自去倒水了。杯子在哪儿呢?我找了半天,终于找到了。突然手一滑,呀,杯子又“远走高飞”了,我只得继续开展我的“寻杯记”。我在地上东摸摸,西摸摸,终于找到了宝贝——我的杯子。原来你在这儿呀!我一阵欣喜,谁知我又不小心一踢,把杯子又给踢跑了。杯子呀杯子,我求求你了,请你不要再跑了好吗?就在这时,时间到了,我的“失明”旅程终于结束了。
原来失明是那么地痛苦,我终于体会到当时海伦和阿炳的感受了。只有失去才懂得拥有时的美好,我们要珍惜现在的生活才对。