假如的作文300字
“面对困难,要勇敢、执着、不畏艰辛地去战胜它!”读了《假如给我三天光明》,我深受感触。
海伦·凯勒是一位盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家,被认为是十九世纪美国历史上追伟大的女性之一。在书中,海伦·凯勒说:“只是给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说就是幸福,因为有了知识,就是触摸到了有史以来人来活动的脉搏,否则就不懂人来生命的音乐!”的确,知识的力量是无穷的,正是知识使海伦·凯勒创造了这些人间奇迹。
海伦·凯勒是一个坚强的女孩,由于他又盲、又聋、又哑,学习就如同登天那么难。刚进入剑桥中学就遇到了麻烦,这时,她并没有放弃,而是以更坚强的意志迎头赶上,最终以偿,考上了哈佛大学。相比之下,我就得太惭愧了,面对困难时,就像一只缩头乌龟,不勇于面对。现在我要向海伦·凯勒一样,做一个永远的强者。
我很高兴认识了海伦·凯勒,她那种坚持不懈的精神,把我深深地震撼了。