关于假如我是作文
假如我是一名语文老师,我相信我一定课上得很好,我会给同学们上一节课外阅读课,我要选一本自己觉得同学们会喜欢的书,比如《快乐王子》。
首先,我要讲一下这本书的内容和作者,这个作者是英国人,名叫奥斯卡。王尔德。他是一位剧作家,但他的童话写得也非常好。
然后,让我们就来讲一讲《快乐王子》吧。这个童话主要讲了一座王子的雕像,他被装饰得金光闪闪,富丽堂皇,还镶着蓝宝石、红宝石,可是王子的心是铅做的。快乐王子有一个仁慈的爱心,他在燕子的帮助下,将自己身上的金箔叶子、宝石奉献给了穷人,最后,他成了一座难看的雕像,燕子也冻死了。快乐王子和燕子最后被送进了垃圾场。只有上帝的眼睛看到了快乐王子善良的,充满爱的灵魂。
下面,我会让同学们说出自己对这个故事的看法,也进行一下交流。最后我会向同学们提出一些问题,比如故事中哪些细节是你印象最深刻的,你的体会是什么?同学们也可以讨论一下不同的看法。回家写出自己阅读《快乐王子》的体会。这样既节省课题时间又能提高阅读效果,不是一举两得吗?
请大家相信我,我长大以后,一定可以成为一位出色的语文老师。