关于假如我是作文
每当我看到那洁白如雪、千姿百态、像天使一样的云,我便会想入非非。
假如我是一朵云,我要游览全世界的各个美景。当我来到那阳光强烈、干旱无比的沙漠时,我看到了一棵早已枯萎、奄奄一息的小树,我心痛极了,不禁流下了同情的泪水,泪水从天空中掉下来,变成透明的雨,雨水浇灌着小树,小树有了足够的水分,变得精神抖擞、生机勃勃。
假如我是一朵云,我要飞到建筑场地,用洁白的身体遮住毒辣辣的太阳,这样,工人叔叔就不会被炎热折磨得死去活来。
假如我是一朵云,我要让月亮姐姐转告太阳公公,让他明天早点起床,并让乌云哥哥明天哪儿也别去,老老实实地待在家里,否则,小朋友们明天去春游的念头就会泡汤了。
假如我是一朵云,我要在天宫里好好享受我的生活:当我冷的时候,我就在太阳公公身旁取暖;当我热的时候,我就在乌云哥哥下面乘凉;当我困的时候,我就在月亮姐姐怀里睡觉;当我饿的时候,我就抓一把星星饼干充饥;当我弄脏身体的时候,我就在银河里痛痛快快地洗一个澡……
假如我是一朵云,我一定要用我的智慧来表现出云的特点。
假如我是一朵云,我会以天空为家,以飞鸟为伴,与它们一起翱翔,让自己的生活更充实、更精彩。
假如我是一朵云……啊!我多幸福呀!