一眨眼的功夫,我就一点一点长大了,长高了,成了一位“阿姨”。看着镜子里的自己,我不禁大吃一惊。
“妈妈,你干什么呢!陪我玩好不好?”我看见一个7、8岁的小女孩,轻悄悄地跑进来在我不知不觉中,嘟起小嘴,潜入我怀里撒娇。神马?我都成妈妈了?她应该就是我可爱的女儿吧!
我轻轻搂着她,说:“乖,我们去公园玩,好不好?”她甜甜地笑了。我便带着她出去玩。看着她不亦乐乎的身影,我不禁感叹,时光如逝,应该乘早带她到处玩玩才好。
我认为,应该和她多交流,带她多出去玩,在旅行中领悟人间的真谛。在“路途”中我会告诉她那些可以做,那些不能做,为什么。我会耐心指导,做她“路途”上的指南针。可是,事不过三,如果犯错犯两三次,我就得骂她了。
我不会和其他家长一样,给孩子报好多他不想上的兴趣班,用学习压迫孩子。我会报一两个她有兴趣的,毕竟是“兴趣班”嘛。我也可能自己买一两本书,在家里用她喜欢的方式教她。我给她足够的时间,让她玩,也是锻炼交际能力。
我会尽量给她她要的,只要有条件,不影响学习质量,我可以给她。但物质决对不和成绩挂钩。她尽力而为就好了。我觉得每一个家长都希望孩子心满意足吧!
我美好的幻想在外婆“吃饭”的命令下破碎了。妈妈是孩子生命中的指南针,我希望我做好一个妈妈,也愿全天下的妇女们做好一个孩子们满意的妈妈!