假如我有七十二变作文
在一个宁静的夜晚,我进入了梦乡。过了一会儿,孙悟空向我走过来,抓耳挠腮地说:“我要教你七十二种变化!”我高兴极了,一下子蹦了三尺高!就像半路上遇亲人——喜相逢!
孙悟空摸摸我的头,说:“别高兴太早,必须过了我这一关,我才能教你!”
“哦?快说,什么关呀?”我急切地问。
“我教你七十二变后,想变什么呀?”孙悟空语重心长地问。
“假如我有七十二变,我要变出一支马良的神笔。人类想要什么,我就画什么。我要画出许许多多的金银财宝,让山区住着的农村人,过上和城市人一样,无忧无虑的生活,住漂亮舒适的大房子!这样既可以满足大家的愿望,又可以拿到我想要的东西!可仅仅这样也不够,金钱可以买到很多东西,但买不到朋友,买不到快乐啊!”
“假如我有七十二变,我还要变出一样东西,那就是智能娃娃,老人有花不完的钱,有什么用?老人需要快乐,有人陪着说说话,聊聊天。智能娃娃就可以满足她们的需求。它可以陪老人说说话,帮孩子辅导功课。让老人开心愉快,让孩子的成绩步步高升!”
“假如我有七十二变,我……”
“行了行了,你过关了!”孙悟空满意地点点头说:“我这就把法力传授给你!”
“耶!”我大喊一声。
“吵什么吵!”我一下子从梦中醒过来。原来是妈妈,她火冒三丈。我问妈妈:“孙悟空呢?”
妈妈火气马上减了下来:“你做梦了吧?”我笑了笑。我
若真有七十二变,我一定会变出许多人类需要的东西!