假如我有七十二变作文
假如我有七十二变,冰灾来了,我会变出一辆辆道路清理机,把道路上的冰全都清理掉,以保证交通的畅通无阻;我会变出一座座电力输送塔,给人们提供所需的电影,以免我们在冰灾时,因为没电而挨冷受冻,看不见光明;我还会变出许许多多“溶冰盐”,把它们撒在建筑物上和树上,让积雪都融化,免得这些积雪越积越厚,以致于落下来而砸伤了人和毁坏了建筑物。
假如我有七十二变,就变出一座座能预测地震的“飞屋”。只要地震来临,它们就会自动飞离地面,避免地震之灾;我还会变出一个个“地震防护罩”,罩住所有铁路、公路、大山和江河湖海,让一切交通都不因地震的到来而停滞。
假如我有七十二变,洪水来了,我会变也一座座地下房屋,让人们生活在地下,也不怕洪水来袭;我会变出一座座氧气输送站,让人们在地下也能呼吸到空气;我还要变出一架架可以随身携带的小型飞行器,让那些来不及逃脱的人们随时就用它飞到别处去避难。
假如我有七十二变,当病魔来了,我会变出一个个“延长生命机”,让那些生命危在旦夕的人们经过它的治疗后,可以增加几十年的寿命;我还要变出一种健康水,让老年人喝了它的人能像年级人一样永远有活力。
假如我有七十二变??