假如我是老师800字作文
老师的事业是崇高的,是美好的,每当看到老师在备课或批改作业,听老师绘声绘色的讲课,在我的心里,深深地扎下了一个根:假如我是老师,那该多好!
假如我是老师,我会像黄老师一样,教我的学生知识和做人的道理,给他们讲述红军飞夺泸定桥的感人故事,告诉他们今天的生活来之不易,是革命先辈们用自己的生命换来的,给他们讲李白、杜甫的诗,冰心老舍的散文,鲁迅的小说,领会大文豪们那汹涌豪迈的气势,清丽的风格,刚健深沉的笔触,那浓郁淳厚的诗情。向他们介绍吉林的雾松、北京的天安门、四川的九寨沟、海上花园鼓浪屿、台湾的阿里山……使他们领略祖国的青山绿水,秀美风光,增加自己的课外知识。
假如我是老师,我会像蔡老师一样,用严谨的教学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。我会向学生学习,学习学生们身上闪光的东西,提高教学水平和质量,真正做到教学互动,与学生们沟通,说心里话。
假如我是老师,我会像郭老师一样,散发出自己全部的热情,以笑脸来面对和我沟通的学生。课余时间,我将成为学生们的大朋友、好朋友。陪着学生打球、聊天、逛街,甚至可以带学生去参观我的宿舍,亲自为他们下厨――为我的朋友做饭,并且,教会他们做饭,教会他们怎样生存,是一些非常开心的事。我的学生们都有着强烈的好奇心,他们想了解老师,更希望被老师理解。我想,我和学生们之间是平等的。我愿意和学生们分享我心中的愿望,也和他们一起分享他们的愿望;我愿意和学生们一起分享我的喜悦,分担我的忧愁;我也愿意聆听他们心中的秘密。
假如我是老师,我会像齐老师一样,让我的学生快乐学习,健康成长,在课堂上,对学生幽默风趣地讲课,但又不失老师的威严,让学生爱上我的课,让学生有分寸地进行快乐上课,快乐学习,快乐生活。让我拥有一群快乐的、健康的、积极向上的学生,那是我最快乐的愿望。我希望,于学生们而言,我是透明的;学生们于我而言更是晶莹透彻的。
假如我是老师,我要做一枝蜡烛,点亮学生成功的道路,培养一代又一代的人,直到油燃尽。长大了,我就成为了你……