假如我是老师800字作文
老师,是个多么神圣的职业呀!从小我就有一个理想——当老师。
假如我是老师,我会怎样做呢?
假如我是老师,我会把整个教室都装扮一番:一盆盆鲜花映入眼帘,一股沁人心脾的芳香扑鼻而来,有一种置身花海之感。我会在每个教室的墙上贴上座右铭,以此来激励他们。假如我是老师,我会让孩子们在良好的环境中学习!
假如我是老师,我会给孩子们减清作业量。让他们每天从玩中得到知识,去发现生活的奥秘。如果作业做得好,我还会给予奖励,不为别的,只为孩子们能够健康快乐地成长!作文是每个孩子们心中的一根刺,我不会让他们去抄范文,我会根据每个单元的需求去在校园中寻找实物,带领他们去看一看。到了高年级,我一定要他们明白作文练习开始离不开借鉴和模仿,但真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。假如我是老师,我会让他们自己体会到学习的乐趣。
假如我是老师,我会专门在课表上加上一门课—生活。从入学起,我会教他们一些生活中的一些基本礼貌:谢谢、对不起……因为这些语言在生活中随处可见,更是因为我不希望我教出的学生事事都用武力解决,说脏话。随着他们年龄的增长,我会教他们人与人之间相处的方式,知道诚实信任的可贵。假如我是老师,我一定会让他们在文明的光环的照耀下走向社会!
假如我是老师,我会推荐同学们去读书。光靠我在课堂上讲远远是不够的,因为书是人类进步的阶梯,让他们了解生活中更多的知识,更重要的是让他们养成读书的好习惯。因为书会让同学们开阔眼界、陶冶情操、净化灵魂。同时,随着时间的流逝,他们读的书也越来越多,取之不尽,用之不竭。我要去叫他们去选书,告诉他们读书是要取其精华,去其糟柏。在阅读时多问几个为什么,当学生问出一个又一个难题时,我不会厌烦,反而会很开心地去为他们解决。假如我是老师,我会让他们在书海里遨游。
假如我是老师,我教出来的学生定会桃李满天下:医生、白领、我的“接班人”……我一定要努力学习,长大以后做一个这样的老师!