老师是谁?老师就是辛勤的园丁,老师就是灵魂工程师,老师就是知识裁缝。今天,我也体验了一次老师的角色。
模拟场景:教室;学科:美术;任教老师:我。
叮叮叮叮叮叮上课的铃声将正在休息的学生唤回了课堂,我也随之捧着书本和教案准备进教室。走到教室门前,我在门口停住了,我美滋滋地想:孩子们一定十分认真地坐在位子上,坐姿端正等我过来上课当我推开门的那一刻,我想象中鸦雀无声的教室、安静等待的学生,有的在闭目养神,有的正在与邻座小打小闹、开玩笑,还有的与前后左右搞起地下活动传纸条这一美好幻想瞬间化为泡影,咳,咳!我的几声干咳让学生们注意到我的存在,几分钟后学生们才懒懒散散地坐好。
我站在讲台上开始我的课程:同学们,今天我们学画几何图形,谁能说一下几何图形都有哪些?
一个学生举手回答:老师,有正方形、长方形。
另一个学生站起来补充说:有三角形、圆形、梯形,还有平行四边形也是几何图形。
学生们的踊跃发言让我信心倍增,很好,很好!大家都说对了。今天,我们就用几何图形来组合一幅画吧!说罢,我看见几个学生已经开始动笔,我也转身准备着手一番大手笔,就在我转身那一刹那,学生们又搞起了地下工程。
学生甲:嘿,别画了,我告诉你啊!我最近发现一款新游戏,可好玩了学生乙:咔哧,好吃,太好吃了,我们赶快吃。边画画边吃零食的学生乙看到正在学生丙正在看漫画,呀!主角怎么啦?学生丁闻声也凑过去,停下了笔,津津有味地看着一时间教室里如同变成了马蜂窝,嗡嗡作响。
这一刻,我实在无法忍受下去了,手一抖,竟将粉笔动折断,满脸愤怒的我转过身,用力地拍打着桌子大喊:安静!安静!本以为会震慑到他们,谁知后面几个淘气包却不以为然,一个说:好凶啊!这老师一点也不温柔。另一个说:一个书生样,切!其他人跟着起哄:老师,下课吧!哈哈哈哈!这一次,全班可真乱成了一锅粥。我既生气又无地自容,站在讲台上气得我浑身发抖,老师竟然被一群学生嘲笑,真是可悲!
叮叮叮叮!终于下课了,学生们在一声欢呼中全部散去。我心想:这老师真难当呀!
这次模拟体验让我体会到了老师的不容易,因此,我希望所有的同学们:尊重老师、遵守课堂纪律吧!