我缓缓睁开沉重的眼皮,伸了一个惬意的懒腰,从床上坐起来。咦!这是哪儿?不同的床,不同的家具,不同的房间。难道我被绑架了?!然而,我听到的竟是一个既熟悉又陌生的声音。赵老师!一个疯狂的念头从我脑子中一闪而过,“灵魂互换!”我惊叫。
随后我又以百米跑的速度冲进厕所。果不其然,出现在镜子里的的确确是赵老师的脸!我晕,这不是科幻小说的情节吗?就算变也别变成赵老师呀!“对了!我可以趁此机会整整四6班的基友们!”想罢,我便坐了公交车,匆匆赶到学校
刚进校门,就看到了陈老师。我便问:“我不,不,陈督玺呢?”“他请假了。”陈老师回答,“好像脑子出问题了,一个劲儿地说自己是赵老师,昨天还好好的,怎么今天就”哎,可苦了赵老师了。
我来到班里,百分之八十以上的同学都对我视而不见。我说:“吵!好啊!全班同学,第一课抄十次!”瞬间,一个教室变成了“菜市场”。
周某踩着凳子,高喊抗议;王某某边叫边在地上打滚;葛某某和叶某某趁乱玩起了游戏他们的声音越发的响亮,好像要掀翻楼顶一般。隔壁班的王老师见状跑了过来,在门外皱了皱眉头。我一看不对劲,敲了两下黑板。我拼命喊安静,却如同对牛弹琴,无济于事我强忍着这噪音,给他们预习了生字,但也只是硬着头皮罢了。
终于下课了,我的嗓子已经快喊破了,就好像连续上了一年课之久,我长舒一口气,摇摇晃晃地走出教室,正好看见陈老师。陈老师说:“赵老师,去开会了!”
啥?还要开会!我绝对不能去,否则身份一定会暴露的。我得躲起来,便疾步下楼。但是刚走出教学楼,我又转念一想:只不过去打打酱油,比出逃简单多了!何乐而不为呢?想完,我便往会议室走去
刚走进教室,就听见俞校长说:“现在请赵老师谈谈他的看法。”我当然不能跟校长说我不是赵老师,只好笑了笑说:“我没有看法”
终于熬到了晚上,我竟然累得躺在办公室的地上睡着了。
第二天,我睁开眼睛,呀!我又躺在自己家的床上了!我得去找赵老师。二话不说,我便飞快地赶往学校
赵老师正好站在门口。
“赵老师好!”我捂着脸说。
赵老师苦笑着摆摆手
老师还真难当啊!