假如我是科学家作文
我们每个人长大后希望从事的职业各不相同,有的想成为一名救死扶伤的医生,有的想当一名保卫祖国的解放军战士,有的想成为保护人民的警察……而我最希望的,是成为一个造福人类的科学家。
假如我是科学家,我要发明“近视克星三件套”。
一是预防近视电脑。如今,小朋友们时时刻刻都会接触到电脑,但看多了电脑又很容易变成近视。有了我发明的这种电脑,大人们就再也不用担心了。为什么呢?因为这种电脑采用最新科技改变电脑辐射频率,将对视力有害的电脑辐射,转化为对人体有益的自然阳光,阳光不是从电脑屏幕上发射出来,而是通过电脑主机控制,让整个房间都处于自然阳光的沐浴下,经常使用,不仅不会伤害小朋友的视力,还有利于身体健康。
有的小朋友着急地问:“如果我的眼睛已经近视了怎么办呀?”别着急,我还会发明第二个法宝:治疗近视眼药水。眼药水里包含多种高科技精华成分,没有任何副作用。点第一种药水可以有效舒缓眼部晶状体;点第二种要睡则可以将眼睛的晶状体曲张度恢复到正常状态;点第三种就可以固化晶状体形态,恢复我们的正常视力了。
接下来,我还要发明一个好东西送给爱看书的小朋友们,那就是:阅读护眼板。阅读护眼板可以控制放大、缩小,把书放到上面后,它就自动开始计时。每满45分钟,它会自动把书本关上,伸出隐形手装置,帮小朋友做一次眼保健操,再带领小朋友进入三分钟的远视程序。三分钟一到,书本又会自动打开,小朋友又可以开始阅读了。
啊!真希望我能快快长大,用先进的科学技术造福人类,实现我的理想!让我们一起努力吧!