假如我是科学家作文
转眼间过了二十年,现在的我是一名科学家。我好久没有回到家乡了,今天我准备回到家乡。
第二天,我回到了家乡。可眼前的一切令我大吃一惊——到处散发着臭气,从前清澈的小溪,现在脏得不成样子;街道两旁的小树已经干枯了;还有那些小花小草,现在都枯萎了;垃圾堆满地面,连河里也有许多垃圾。这些景象与以前大不相同,虽然人们现在一直在回收垃圾,但是垃圾太多,人们忙不过来。
我连忙跑回研究所,经过好几个小时的时间,我制造出了许多清洁机器,还有一个黑洞白洞制造器。我把几个专门回收垃圾的装置放在了街上,又把净化水源装置安装到了小溪两旁,还把空气净化机分别放在了街道、树林、公园、广场和各家各户。
经过了一夜的时间,家乡的景色发生了巨大的变化:小溪清澈见底、小虾小鱼都活蹦乱跳;空气新鲜得就像在闻香包一样;小树又重新茁壮成长,小花鲜花怒放,小草长得郁郁葱葱。
不过,这还不够,我要利用黑洞白洞制造机把那些垃圾彻底除掉。我要先利用黑洞把所有垃圾吸进去,然后再利用白洞把垃圾都排放到火山里融化掉。我还要利用白洞制造一些树木继续为人们净化空气。
人们看到了这幅景象,纷纷向我竖起大拇指,赞不绝口。
“叮铃铃……”闹钟声把我叫醒了,我恍然大悟:“原来是个梦呀!不过我真希望梦里的画面能成真,自己变成一个伟大的科学家呀!让自己的家乡变得更美。”