假如我是科学家作文
如果我是科学家,我就会发明一个特大多功能的垃圾桶,一放进去一些垃圾或一个垃圾,按一个按钮,垃圾就没有了。为防止有些人把垃圾扔在垃圾桶外面,所以垃圾桶设计的稍大些,并且安装一个摄像头,让这些不文明形象播放给他们自己和大家看。
如果我是科学家,我就会发明一个防噪音的小机器,它小巧玲珑,按一个按钮噪音就会减弱很多。因为这个小机器可以随身携带,可以随时防止噪音的影响,所以这台小防噪音机器就得发明得小巧玲珑一些。
如果我是科学家,我就会发明一个会变大变小的房子。大时可以比一个院子还大,小时就可以比书还小,就可以装进口袋里,防止小偷进入。这房子如果是好人来就自动开门,如果是坏人就不开门。里面还有二个按钮,一按第一个就会制热,一按第二个就会制冷。这房子还有几个功能,就是:你觉得自己累了,就会自动出现一个沙发。如果你渴了,就会自动送上一杯可乐。如果你饿了,就会送上一些饭菜给你吃。如果你想睡觉了,就会自动出现一个床让你躺在上面。这房子功能很多吧!
如果我是科学家,我会发明一个可以变大变小的车。可以变得象小虫子那么小,这时可以随身携带,可以变得像飞机一样大。进去的时候不用人控制,直接带你去你想去的地方。这车不用油,也不用电就可以跑,既经济又环保。这也许就是人们最向往的多功能车子。
我多么想成为科学家啊!如果我是科学家,我就会为世界创造更美好的未来!