战火纷飞,一切外星生物都随着一个响指烟消云散。在最后关头,我抢走了无限宝石,看见了奇异博士向我比的手势,我明白了这就是胜利的结局,同时也明白了灭霸那句“你也是被知识诅咒的人!”我毅然决然地戴上手套,手套的力量立即充斥了我的全身,好像要将我撕裂,那一刻是如此的漫长,匆匆流逝的岁月留给了那些行将就木的人足够的时间去回顾自己的人生,向他人告别,而我并未准备好向世界告别,眼里除了要牺牲的决然,还有丝丝的不舍。再见,波兹小姐!我毫不犹豫打响了那个响指,因为——
I am Iron Man!
五天后,医院。我猛然坐起,大口大口地喘气,之前的内容将我从沉睡中唤醒,哦,不,应该是吓醒。我开始整理远古般的记忆。“我,……我也活着!”我突然意识到。环顾四周,除了凄惨的白色,只剩下波兹小姐坐在椅子上熟睡,就像一只要人呵护的可爱的小猫。“我一定不会离开你和摩根,没有下次了,我一定会好好保护你们的。”我暗暗地向她发誓并将她轻轻地放上床,贴心地给她盖好被子,然后离开,去找美队。
到了那里我找到了美队,发现大家都在这儿,我向大家表达了自己只想退休并去陪妻儿的想法,尽管大伙都流露出不舍的眼神?但还是都同意了,我又深情地看了看这个偌大的基地,也许这是最后一眼了。第二天,我们举办了“钢铁侠”的葬礼,大家都出席了,除了……黑寡妇。唉!望向渐行渐远的反应堆,随着复仇者联盟发布钢铁侠已经“战死”的消息,我终于能卸下钢铁侠的重担了,隐姓埋名的和妻儿幸福的生存下去了。
曾经的我曾梦想着现在拥有的战术和名气,而现在的我只想要和家人一起生活,也许,这!就是一个人的成长吧!