假如作文
邸妙妙就叫它妙妙吧,妙妙是我家的一只小猫,它是一只英短蓝猫,妙妙长得很好看,一身蓝灰色的毛中找不出一根杂毛,两个小耳朵总是一抖一抖的可爱极了,黑黝黝的小鼻头下有一张小小的嘴,别看它表面很高冷,但其实它会对我们笑呢,妙妙的眼睛是黄色的,它的夜视能力很强,黑夜也能像白天一样看的很清晰。我很羡慕妙妙,每天慵懒的过着日子,永远感觉与世无争,不用想乱七八糟的事。
假如我是妙妙,“我”会偷偷跑出去结交几个小伙伴一起去看看大千世界是多么的美好,花花草草都是多么绚丽多彩,呼吸新鲜的空气,然后找个舒服的地方,哼着小曲,晒着太阳,为了不让妈妈担心,“我”还是会回去的。
假如我是妙妙,“我”会用“我”那独一无二的眼睛在黑夜中遥望那颗属于“我”的最亮的星。“我”的最可爱之处就是有一双大眼睛,妙妙的眼睛就像一台相机,对光线很敏感,可以随着光线快速的聚焦,“我”的夜视能力如此之好也是正也这个原因。
假如我是妙妙,“我”一定会像杨红樱阿姨笔下的《笑猫日记》里的笑猫一样结交许许多多的动物朋友,然后“我们”一起游玩世界,谈遍天下,一起在街头表演街舞,一起合唱流行歌曲,“我”一直很好奇老鼠有多大,“我”会和和伙伴们去结交一个老鼠朋友,不知道它见到“我”会不会害怕呢!
假如我是妙妙并且拥有了魔力,只要“我”喵!喵!喵!叫三声,不好的事情都会变好,“我”寻着空气中散发着臭味来到了垃圾填埋场巡视了一圈,“我”发现原来是垃圾场没有正确地将垃圾分类导致臭味不断的散发出来。“我”喵!喵!喵!叫了三声,使出一个魔法,变出几辆自动垃圾分类车,不一会儿就把垃圾全部分类了,既保护了环境又最大限度地实现垃圾资源利用。
假如我是妙妙,我想我一定会生活得很快乐幸福,但那只是一个假如,我还是我,妙妙还是妙妙,我会和妙妙一直幸福的生活下去,我会做好作为人类需要做好的一切,包括照顾好邸妙妙。