香港作文
考试结束了,我的心情一下子放松了。下午我和同学们都跟着自己的妈妈兴高采烈地一起去香港旅游。我们乘着火车,开始了漫长的旅程。
第二天上午,列车终于到达了香港红勘火车站,日夜思念的香港城市展现在我们眼前,我们高兴地欢呼起来!我们上车前往宾馆,放下行李休息一会儿,吃过晚饭,我们就直奔海港城购物,繁华的大街上灯火通明、车水羊龙、人来人往……商店的橱窗里陈列着各式各样的商品,琳琅满目,应有尽有。我们买了衣服、鞋子、箱子和化装品等等,满载而归。
第三天,我们去神奇的外星人博物馆,一进门就看见内部一派太空的景色。我在里面看了二场电影,而且还是球幕电影呢!里面还有游玩设施。
第四天,我们迫不及待地去迪士尼玩,里面的游玩项目更多了:有反斗奇兵大本营、灰熊山谷等等。我们在里面尽情玩耍,午饭过后,我们依然兴致勃勃地玩耍着。等到晚上,一场令我们拭目以待的烟花表演即将开始,我们站在城堡的前面,人潮如流,人声鼎沸。突然音乐响起“碰”的一声,只见一束亮光像离弦的箭直射天空,在夜空中散开出五彩缤纷的菊花,看得我们眼花缭乱,目不暇接,整个广场沸腾起来了!表演结束后,我们恋恋不舍地回到了宾馆。
第五天上午,我们去了海洋公园,那里的梦幻水都人工湖令我印象最深。我们把香港所有的名胜古迹玩了个遍。下午我们又踏上了返回上海的火车。
香港真不愧是“东方之珠”给我留下了深刻的印象。