香港作文
我一直对神秘的宇宙充满了好奇,这次终于有机会去香港太空馆看一看啦!
先去香港太空馆看电影吧,这是著名的圆形球幕4d电影。香港人讲粤语,我听不懂怎么办呢,但是太空馆想得很周到,它放置了一个耳机,用来翻译。
这部电影给我们讲述的知识是,随着人类探索宇宙的活动的增加,现在太空垃圾正在变多,如果继续这样下去,人类冲出地球的机会将越来越少。
电影中介绍,20xx年4月的一个下午,已经发射的两颗卫星(一颗正在工作,一颗已经无效),将以非常近的距离擦肩而过,可是这没有引起人们的重视,不过,这是现实。几个小时后,两颗卫星竟然以飞快的速度相撞了,并且速度快得出人意料。相撞造成了大量的宇宙垃圾。
太空环境像地球环境一样,需要人类的保护,如果不注意保护,太空垃圾将覆盖地球的外太空,让人类留在地球,无法走向更广阔的空间。但是这也不是没有办法,现在科学家正在发明清理太空垃圾的机器。听到清理太空垃圾,我们也许会想到垃圾桶,是不是可以设计一个宇宙垃圾桶,来清理宇宙中的垃圾,并且回收制成新的火箭或者卫星?或者用一个太空网来捕捉这些垃圾,并把它们切小,然后送到大气层烧掉……这是科学家们的想象,也是科学家们的任务,但是也不是跟我们无关,也许我长大也要成为一名天文学家。
我在太空馆还看了其它的展馆,第一个是天文的,第二个是火箭的,另外还有太空感受的。我体验了失重模拟游戏,还知道了望远镜是怎么来的。
我对天文的爱好无法阻挡,因为我想去了解神秘的太空!