香港作文
今天,我的心情很激动,因为我要到香港去比赛啦!!
大清早,我就从床上爬起来刻苦地练琴,因为到了香港就没有机会弹琴了。
到了中午,我正准备洗澡,家里突然停水了,我心里很着急,心想:“这可怎么办呀?今天晚上在火车上过夜,又不能洗澡,那我岂不是变成‘小脏瓜’啦?”怀着这种焦急的心情,我一直盼望着快点来水。
到了两三点钟的时候,水终于来了!我赶紧洗了个澡,换上了旅游的行头:我穿着玫红色的上衣,蓝色红边的短裤,头上扎了两个小辫儿,挎着橘色的小包,脚蹬凉鞋,拖着黑色的小行李箱,高兴地出发啦!
来到了火车站,我看到火车站非常大,上面镶有金色的亮片,写着“武昌火车站”。车站内外人山人海,他们都拖着大大小小的行李箱,匆匆忙忙地赶火车。我们一看,呀!大姨和大姨爹还没到!我开始着急起来,不停地问:“哎呀,他们怎么还不来呀?再不来,我们就赶不上火车了!”表叔说:“不要紧,火车还没到呢!”过了好半天,大姨和大姨爹终于出现了,我们就赶紧进站了。
坐在火车上,我们一会儿吃肯德基外带全家桶,一会儿打牌,一会儿吃零食,一会儿玩游戏,开心极了!
晚上,我在火车上睡了一个不香的觉,因为有一个婴儿不停地哭泣,弄得我睡不着。我一直盯着火车上的电子屏,上面一直在播报“车牌号40,车厢01,……”也不知什么时候,我渐渐进入了梦乡……