难忘夏令营作文
20xx年的夏令营我们去了京北第一草原——坝上草原。
说是草原却有大山在身旁,我不禁疑惑起来:是不是走错了?我印象中的草原是一望无际的平原啊!但在第一天教官就给出了答案。他说:“虽然不是一望无际的草原,但草原边围绕着大山,正是坝上草原的特别之处。”
回顾这五天的点点滴滴,还是爬山这件事最令我难忘。
那天下午三点多,集合哨吹响了。大家都飞快地戴着帽子出来了。我们被分成两组活动,我在第二组。
我们整理好准备出发的时候,却发现一组已经不见踪影了。我们的副教官连忙追着喊教官,可是已经看不到人影了,又怎能听得见声音呢?我们匆忙赶到山脚下,翠绿的山上,我们熟悉的橙色营服已经出现在半山腰了。我们这一组的队员岁数比较小,我就左手拉一个小女孩,拉着她向上爬。她在我的帮助下,爬得很快,我们俩一下子就冲到了队伍的最前方。到了山顶,正沾沾自喜间,却发现前方还有另一座比这还高的山。而第一组,已经在这两座山的中间了。我们又奋力向前。
虽然第二座山特别难爬。但是上坡的景色还不错,有许多我没见过的花草。山坡非常的陡,我们爬的非常吃力,根本就要爬不动了。尽管是这样,大家还是相互鼓励,结对牵手上山。
越往上,风越大。我这种“大孩子”此时变身为“拾帽工”:因为风大,小伙伴们的帽子就被吹走了,我们一边拾帽子一边奋力往上爬。好不容易爬到了山顶,一览众山小的感觉就是好啊!美丽的景色就在脚下,对面的一座山的半山腰有一片田,一块一块的,黄色的,绿色的······这美丽的景色我从来没看过。好美!好美!令我心旷神怡。在这时,我才真正理解“阳光总在风雨后”。
可上山容易下山难。下山的时候,因为山比较陡峭,大家都是小心翼翼的往下走。也就是这时,我的膝盖出现了问题。因为膝盖骨用不上力,所以我一头栽了下去。我无力的坐在地上,小伙伴们安慰的安慰,递水的递水,我慢慢地站起身。左边一个同学扶着我,右边一个同学架着我,在大家的帮助下,我们艰难地回到了营地,我感谢这些帮助我的营员们。
这次夏令营,我不仅看到了草原的美丽,还发现了每个人身上,互帮互助的一种精神,它如同大山一样伫立在我心中!