难忘的夏令营之旅作文
这个暑假,我觉得特别有意义,因为我参加了校园记者工作中心组织的赴上海世博、苏杭景区体验的为期五天的夏令营活动。虽说只有短短的几天时间,但它将使我终生难忘。
勃勃生机的上海
我们参观了上海科技馆,这里的动物、植物都栩栩如生!生物万象、信息时代、视听乐园、智慧之光、地壳探秘等八个科展区,让我们看到了现代科技发展的迅速。在这里,我们观自然之奥秘、探科学之神奇,更激起了学习之壮志。这次科技馆之行真是让我受益匪浅!
接着,我们来到了企盼许久的上海世博会。让我们不出国门,却看到了世界上最尖端的产品和最新的发明,培养了我们的科学精神,让我们在娱乐中亲身感受科学之光,深深感悟到了时代的进步。作为新一代的我们也应该拥有创新思维,这样,我们才能更好地为祖国作出贡献!
古色古香的苏州
苏州一站,我们去了小桥流水人家的典范景区,那就是甪直古镇。刚进入古镇,便感受到了江南水墨诗画的意境,一种舒适感油然而生。镇上河水清清,环境幽雅。漫步古镇,领略小镇风光,观赏古桥驳岸,看看渔船人家,真是别有风韵,情趣无穷。
人间天堂的杭州
大家都说“上有天堂,下有苏杭”。最后一站,我们来到了人间天堂——杭州。我们乘船悠游西湖,迎着微风,闻着花香,陶醉在幽静的美景中。船缓缓地前进着,清清的湖水荡漾起来,放眼望去,绿阴环抱,山色葱茏,云树笼纱!怪不得宋代词人苏轼曾经说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的美是无法用语言来表达的。
五天的夏令营转眼结束了。我会铭记这次快乐又难忘的夏令营之旅!