难忘的夏令营之旅作文
今年暑假,我参加了名叫“乡村体验,快乐成长”夏令营。这次夏令营,令我快乐而难忘。
7月21日,我起了个大早,恨不得变成一只小鸟,快速飞到夏令营目的地――梅州。8点正,我们出发了,营员都兴奋不已,如同快乐的小鸟,在整个车程中叽叽喳喳地唱个不停。11点多,我们终于到了世界客都――梅州。
做了稍微的休整,我们进行了第一项活动――“破冰”小游戏。当我得知我被分在白队时,我心感不快,心里有种不祥的预感,我暗想:白队、白色?!那不就是投降的意思?那不成投降队了?但转眼又安慰自己:白色也有纯洁的意思嘛!应该不会那么糟糕,心情略有好转。在这次破冰小游戏中,我们还进行了队长选举,我很想当,很遗憾,没有被选上,但我不沮丧,我要辅助队长,把我们营员团结在一起,主动、努力地完成各项任务,成为比赛中的佼佼者。
第二天下午,紧张而刺激的比赛“智力大比拼”开始了,我们队成员个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试,但我们都很好地控制了自己的情绪,因为“欲速则不达”,而且在中午的小组会议中,我们早就约好,一个人负责回答,另外两人当“军师”――参谋,而且不许出现混乱,争取比赛“零失误”。首先是必答题,一共有六道题,我们一人回答两道题。不久,轮到我们了。起初我们很紧张,生怕答错题目,拖队伍的后腿。但是随着题目数量越来越少,我们紧张的心情便松弛下来。终于,六道题全部答完,我们取得大满贯――全对,六十分,与绿队并列第一,我们欢欣雀跃,而台下的指导员则摆出了胜利的手势。十分钟过去了,第二关――选答题也开始了,我想:“必答题”我们都闯过去了,这关胜利应该也属于我们白队吧!可是,第二关所设的题目并没有我想象的那么简单。刚接题,我们就遇到了“拦路虎”,想使用求救方式答题,却怕后面有更难的题而没有求救机会,进退两难,我们像热锅上的蚂蚁,我和队友们绞尽脑汁,却怎么也想不出,就这样,我们失去了一次又一次的机会,在主持人和观众的倒数声中我们以失败告终。紧张又一次逼近我们,我想:这回完了,因为这一回的失误可能影响到我们的士气和后面比赛的成绩。几分钟后,答题结束。我望了望身后的“龙虎榜”,发现原本“神气”的六十分因这关的失误而变成了四十分。随着第三关、第四关的结束,成绩出来了,我们排名第四。虽然没有拿到冠军,但我们不气馁。我们小队还约定,如果以后有机会,我们一定要拿到冠军。
这次比赛令我震撼,震撼的是在学习上自信十足的我居然被打败了。在学校,老师的问题从没难倒过我,我一直所向披靡,但这次看似简单而包罗万象的题却把我打得一败涂地,想起我真惭愧。从这次活动中,我感悟到:书本的知识固然重要,但生活点点滴滴的知识也很重要。俗话说:学海无涯。我希望课堂上能多举办一些类似的活动来充实我们的课外生活,让我们学到一些课本学不到的知识。此外,我们自己也应该博览群书,增长见识!这样才能让自己立于不败之地!这次夏令营活动令我受益匪浅。
老师的话:这次夏令营活动真的是令小作者难忘,既参加了活动又增长了见识!文章记叙具体,详略得当,细腻地描写比赛过程的心理活动。结尾能突出中心,呼应开头!