难忘的夏令营之旅作文
今年暑假,我有幸参加了省团委组织的“心力拓展夏令营”活动,在为期5天的时间里,让我难忘的是第三天的往返11公里定向越野。
在第三天的早晨,我们大家接到了各自的职务,因为我在我们班的个子比较小,所以辅导员让我当勤务员,职责是帮助我们班需要帮助的同学,我很喜欢这个职务,高兴的接受了。
定向越野开始了,我们向山坡上的目的地行走,由于天气较热,大家走的口干舌燥,我至少喝了三四瓶水,有的同学在行走过程中中暑了,不能继续行走,只好坐车。其实当时我也很想坐车,但我又转念一想,如果我坚持自己走到目的地,就可以感受到这次行动的目的,如果我坐车就感受不到了,所以我下定决心一定要靠自己走到目的地,就这样,我边走边和同学们说说话,渴了就喝点水,慢慢就到达了目的地。
休息了一会儿,到了吃午饭的时间,教官让每个班的侦察员去找事先藏好的食物,过了一会儿,侦察员回来了,但他们空着手回来了;一问才知道,原来是教官定的规则是让侦察员负责找,由我们勤务员去搬运,我就去拿我们班的食物,一看我大吃一惊,真多呀,有饼干、牛奶、鸡蛋、西瓜、鸡腿等等,很丰富。我高高兴兴的把食物运了回来,分给同学们吃。由于走了一上午,大家又累又饿,都很开心地吃了起来。
午餐过后,开始回营地了,很多同学都感觉很累,不想再走了,坐车回来。但是我还是坚持自己走,到最后,只有极少数的同学在走,在离营地大约3里路的地方,教官担心我们中暑,让我们所有的同学都坐车,我才不再坚持步行,坐车回到营地的。
虽然这次定向越野很累,但我感到收获很大,它让我认识到坚持就是胜利,这是这次夏令营活动中让我最难忘的一件事,我将永生不忘。