难忘的夏令营之旅作文
时光飞逝,转眼过去了两年,那可真是一次难忘的夏令营。
那是去年暑假里的一天,妈妈下班回来,问我去不去夏令营,当时我很好奇,夏令营是什么,妈妈告诉我,夏令营就是自己独立洗衣服和睡觉,我考虑了一会,说道:“我愿意。”妈妈便给我报名了。两天后,妈妈便把我送到了一位陌生阿姨的手里,临走时,我多了一点后悔,少了一些期盼,下车时,我拎着行李包,默默无言的走着,心里却满是害怕,突然,阿姨问我几岁了?我小心翼翼的回答道:“8岁了。”后来我和阿姨的谈话中感觉到这位阿姨和蔼可亲,我便不再害羞,大胆地和阿姨说话,今天晚上,我将要在阿姨家住上一夜,这一夜,我睡的很踏实,第二天清晨,阿姨带着我到了一个公司,这就是出发点,一小时候,我们到达了目的地,第一天我们要干的事是破冰,也就是说自己的名字,还要知道怎样叠被子,叠的得像一块豆腐,晚上,我们早早的睡了,第二天一早,我们便被早早的叫了起来,先是吃早饭,再是排队,接着,便是准备开始接今天早晨的第一件任务——毛毛虫比赛,规则是这样的:排头是“瞎子”可以说话,最后的是“哑巴”但看的见,中间的是“瞎子”也是“哑巴”,地下会放一些东西拿到一个算一分。刚开始我并不明白这个游戏的目的,我带着好奇进入了游戏,具体该怎样做,就要靠大家想,我们队的方法是:后面的用脚跺一下,代表往右走,跺两下代表往左走,跺三下代表脚下有东西,一共有两队,最终我们队赢了,游戏结束后,我恍然大悟,这个游戏的目的是为了让我们团结,因为如果后面的人看到东西不跺脚,我们得不到分,如果前面的人听到,而不去捡,那我们也得不到分,还有,如果我们中间的乱动,队就散了,每个人,都很重要。
夏令营即将结束,一想到马上就能见到亲爱的妈妈,就兴奋,但也有点舍不得夏令营的伙伴们,这次的夏令营是我长大了不少,我懂得了团结的重要。