难忘的夏令营之旅作文
这是一个令我难忘的假期,因为我很幸运地参加了“亲情中华”获奖师生夏令营活动,在整个过程中我经历了很多人生的第一次:第一次坐飞机、第一次去北京、第一次住酒店……这些都令我心潮澎湃,久久难忘。
这次夏令营,我们参观了北京的很多地方,有天安门广场、水立方、清华大学、鸟巢、故宫等,但是最让我难以忘怀的却是世界公园。在这里,这些仿世界名胜而建的微缩建筑设计精细,造型逼真,连建材都尽可能地仿照原物。置身此地,让你感到仿佛真的在世界各地周游。特别让我震撼的是不用出国门,而且仅仅一日就能饱览世界所有的名胜古迹,这让我的环游梦在这里真正得到了实现。
世界公园里共有四十个国家一百零九处景观的微缩建筑,景区利用五大洲版图来进行划分,顺时针方向依次是亚洲、澳洲、非洲、欧洲和美洲。走进大门,首先映入眼帘的是宽阔壮丽的意大利台地园。随着人流,我开始了自己的“环游之旅”。啊!不看不知道,世界真奇妙!亚洲景区有桂离宫、万里长城、莫高窟、泰姬陵、泰国大王宫……澳洲景区有毛利草屋、悉尼歌剧院……非洲景区有狮身人面像、金字塔、埃及神殿……欧洲景区有罗马竞技场、法国凯旋门、巴黎埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、英国大本钟,等等。这些景观都是世界文化的传承,是世界劳动人民智慧的结晶,给我们的心灵带来了深深的震撼!
这次的夏令营生活给我留下了许多珍珠般璀璨的记忆,尽管快乐的时光总是那么短暂,但是北京之美、世界之奇却深深烙在了我的心里。这次夏令营使我大开眼界,久久不能忘怀。再见了,美丽的北京!再见了,难忘的夏令营!