难忘的夏令营之旅作文
暑假中我参加了英语主播夏令营,连着五天的课程,令我过的既充实又难忘。其中令我印像最深刻的是英语主播陈老师讲的课,老师不但长得漂亮,课程讲的又很好,让原本对新闻主播一窍不通的我,产生了浓浓的兴趣。
上课第一天,老师发下了五篇英语讲稿,要我们选两篇,叮咛我们:“回家要好好的读熟,最好背下来。最后一天,要上台播报新闻,还要录影喔!”听完老师的话,我心理忐忑不安,好想打退堂鼓。
最后一天录影,我们按照年龄的大小,一一上主播台播报英语新闻,在等待的时候,我的一颗心扑通扑通跳个不停,轮到我时,我鼓起勇气走上主播台,做了一个深呼吸,想要表现出最好的一面,但是,我实在太紧张了,所以忘了保持微笑,录完影心中懊恼不已!
到了要检讨的时间,李怡慧老师看着镜头一个一个的讲评,轮到我时,我既好奇又紧张,想听听老师到底会对我说些什么评语。老师说:“你说的非常好,但是如果能够面带微笑,效果会更好,你可以再放松一点,表情要自然,不用那么紧张。”听了老师的讲评,使我获益良多。
看了录影的影片,虽然有人录的比我好,但是我觉得自己第一次就能有这样的表现,已经不错了。老师有一句话说的很有道理:“凡事只要多练习几次,就能够做的很好。”经过这次难忘的经验,我和妈妈约定明年暑假还要再参加英语主播夏令营。