期末考试刚考完的第二天,我就怀着无比激动的心情去参加为期3天的军训夏令营了。
为什么我会如此激动呢?因为呀这是没有家长陪同,我们独立参加的活动,虽然这已不是我的第一次营地生活了,但是想到有3个同班的好闺蜜和我一同参加,我就兴奋地睡不着觉,嘻嘻~看我如此兴奋,妈妈就给我提前打了“预防针”,生怕我太苦太累而哭鼻子,这次夏令营和以往的都不同,是一次可以体验军训的活动,相当的辛苦。我听了大手一辉说:“没事,有好朋友在我才不怕呢!”什么叫“初生牛犊不怕虎”,看我就知道了。于是乎我便和小伙伴们踏上了“征程”。
妈妈送别我们的时候,教官给我们每人发了一朵鲜红的大红花别在胸前,虽然不是真的去当兵,但是仪式感还是要有的,和爸爸妈妈挥手告别后我们坐着大巴车来到这次的营地——世外桃源。就如同它的名字一般,整个园林种满了果树和各种农作物,还有一片很大的湖供人们钓鱼消遣,我们在教官的带领下拖着行李到达了事先分配好的宿舍,除了我们4个老朋友外,我们宿舍还有另外两名新伙伴:小黄和雨儿。
大家放好行李就整队集合听教官给我们上第一堂课,给每个人都提前立好规矩,包括吃饭的规矩,洗漱用品要怎么摆放,房间卫生要每天打扫干净等等,教官还会每天来宿舍检查卫生,这个时候我终于明白什么是“军事夏令营”了,当然这还只是刚开始,“精彩”的还在后面呢!
教官训完话,我们便来到户外正式开启了“魔鬼式”训练,站军姿的时候因为几个男生总是控制不住自己动来动去导致全体成员从半小时的军姿一直延时到1个多小时,大家站的满头大汗,一个上午就在站军姿中度过了,下午我们打了非常刺激的真人“CS”,这可是我的最爱,大家分成红蓝两队,我被分到了红队,戴上头盔,换上装备,拿上枪,听工作人员说好规则,我们便展开了激烈的角逐,开始我们躲到一个大木箱后面,刚举起枪想打“敌人”,只听头盔中发出“啊”的一声,我被“敌方”击中了,丢失了一命。
这次我一定要小心谨慎!我先从大木箱之间的缝隙中偷瞄,发现蓝队好几个人正准备“射杀”我们,于是趁他们不备,我以迅雷不及掩耳之势站起来,“叭叭叭、叭叭叭”对着“敌方”一顿猛射,然后赶紧蹲下掩蔽,看到枪上特制的屏幕,哇!我“射杀”了两人,内心暗自窃喜。
这时我看到蓝队有一人把头探出来,我立即从木箱的缝隙中瞄准射击,给他来了个突然袭击,耶!我又射中了一个。就在我们玩得难分胜负兴致勃勃的时候,教官突然大喊:“游戏结束,所有人回到出发点待命!”我们这才恋恋不舍地离开,最后我的成绩是击中8人,丢了3条命。我在红队立了“大功”,赢得了胜利!耶!我们队欢呼了起来,园林里回荡着我们的欢笑声……
后面的两天,我们除了基本的训练以外我们学会了很多以前在家从来不干的活,还走了3公里的拉练,堪称魔鬼级别,大家累的回去倒头就呼呼大睡,一直睡到下午2点多。临走的那天晚上我们开了篝火晚会,大家玩的十分尽兴,到了睡觉的时间都久久不愿散去。最后一天我们给爸爸妈妈写了信,通过3天的辛苦训练我们明白了很多道理,很多小朋友都写哭了,我也忍不住哭了……
天下无不散的宴席,终于要到离别的时候了,三天的时间虽然短暂,但我们交到了很多新朋友,学会了独立、坚强、勇敢、担当……其中有苦有累还有泪,这次夏令营活动我会永远铭记在心。