不知道你们有没有离开过父母?这个假期我就去了光荣使命三军国防夏令营和父母分开了七天。这是我长这么大以来第一次离开爸爸妈妈身边,到一个陌生的环境去跟陌生的人一起生活7天。7天?天哪!我无法想象着这7天,只感觉有一种说不出来的滋味,涩涩的。现在回想起来,我的鼻子还是酸酸的,有种想哭的感觉。
8月12号是我们去军营报到的日子,初到军营时认识了教官和生活老师。他们给我们做了简单介绍后,便安排我们入营仪式。此时,我还是有些兴奋的,毕竟我到了崇拜已久的军营即将体验到真正的军营生活,做一回神气的军人。
第二天下午开始正式军训了,教官让我们顶着那如同火球般的太阳,训练我们的站姿。我们咬着牙,坚持着。一分钟、两分钟、三分钟……十分钟过去了,我几乎要瘫倒在地上了。接着教官又让我们向右看齐,我只好用尽全身的力气按教官的要求向右看齐。这一看又是好长时间,直看得我眼冒金花脖子发酸,才听到教官发令向前看。眼前原本严肃的教官此时看上去正如一个向我张牙舞爪的魔鬼,我厌恶透了。正在这时我的脑海中浮现出这样一句话:每个人的心灵上总会时不时地出现魔鬼,只要坚持就会将其变为美丽的‘天使’,我茅塞顿开,一咬牙坚持了下来。当教官宣布休息时,我忽然觉得自己就像一位打了胜仗的战士,心中充满了幸福与甜蜜。哦!在这天我学会了吃苦,学会了坚强,懂得了阳光总在风雨后……
在军营期间,我认识了很多小战友,我们一起学会了包饺子,学会了玩立体魔方,学会了强军战歌,锻炼了自己的生活能力和自理能力。
时间如飞箭,转眼滑到了8月18号了,军人的生活就要结束了。今天就要离去的时候充满了怀念,是的,我会怀念战友们,怀念教官,怀念生活老师,怀念训练场,怀念这儿的一草一木,这儿的一言一语,这儿的一举一动。