在我美丽的家乡—湖北,有许多风景优美的地方,比如:壮观雄伟的三峡大坝,“一柱擎天”—当山,……,不过我还是喜欢故乡的桃园谷。如果没有桃园谷就没有这篇文章。
故乡的桃园谷在我们村子后面的小山谷里,大约有四个足球场那么大。山谷里的桃树是我们村子里的人栽的,在20xx年3月2日时,我才5岁,村长把大家招集在一起,说在3月3日的上午,全村人到小山谷里,每人种一棵桃树。那天,乡亲们带着桃树苗,背着锄头和铁锹到山谷里种桃树,大约种了了300多棵。因此那个小山谷被取名为:“桃园谷”。
四月份的时侯,桃花开了,香味笼罩整个桃园谷,附近蜜蜂都被吸引过来了。村子里的人拿桃花来做糕饼,泡水,当装饰品,采蜜人到桃园谷附近去采蜜。
五月份的时候,桃子结了,香飘十里,鲜红的桃子高高地挂在树上,使人一见就生爱幕之心。村子里的人各各提着篮子,到桃园谷摘桃子,就算有鸟也来分享这美味的桃子,我们也毫不介意。晚上,爷爷把前后邻居都叫过来,在我家院子里的葡萄树下聚会,奶奶把桃子做成各种各样的美食吃,我们边吃边聊,聊关于桃子的话题,各各欢天喜地。
桃园谷虽然没有许多风景优美的地方那样美,但是它包含了乡亲们的情感,一想起桃园谷,就想起了我的家乡,乡亲们,以及在家乡的童年。在我言里,我生命中的一部分就是—桃园谷。