这个星期五的上午,老师带我们去看电影,到了电影院里面,我刚一坐下,才发现四周的人越来越多,而且都是从学校里来的。过了一会儿,灯忽然关了,里面什么也看不到,可是,舞台却亮起来了。
首先,出来的是俩个六年级的学生,一个扮演哥哥,另一个扮演妹妹。那个哥哥还给妹妹讲故事呢!他说:在很多年以前,有个小渔夫,他家只有自己和奶奶,奶奶身体不好,于是他就去捕鱼给他奶奶吃,可是,怎么也捕不到,后来,他的鱼网越来越重,捞上来是个瓶子,小渔夫看这东西很珍贵就把它打开了,可不幸的是他把关在瓶子里的恶魔给放出来了。
那只恶魔对他说:“我要吃掉你。”后来小渔夫想了想说:“我不相信你是从瓶子里出来的。”恶魔听了很不服气,就要证明给他看,于是就钻进了瓶子里,小渔夫把盖子连忙盖了回去,恶魔就出不来了。你瞧!他多聪明啊!