开学第一课小学五年级作文
今天我们观看了《开学第一课》,在这期节目我们学到了很多的东西,学到了勇敢坚强等等。
在看开学第一课时,看见了战士们不顾自己的生命去打仗,有的战士牺牲在了战场上,但是战士们连吃的都没有还,不只能忍饥挨饿,去野地里寻找野菜吃,有的战士们吃了有毒的野蘑菇,野菜生命都保不住牺牲了。有的战士每天只吃一颗黄豆,你们想一想每天只吃一颗黄豆,是什么概念呀!
我们再想想,那些暂时没为什么那么苦还要去打仗,因为他们要建立新中国呀!才有我们的今天!
在开学第一课这一幕是令我最感动的,看到战场上的英雄们,我要对他们说:“你们没有白白的牺牲,是你们创造了新中国,让我们有了美好的家园和生活”。