开学第一课小学五年级作文
看了开学第一课以后。我受到了许多启发,比如,让我们理解什么是小康,小康是什么意思?
我们还见到了航天员杨利伟叔叔,杨利伟叔叔讲了很多关于他的故事。我们还见到了发明第1个核潜艇彭士禄爷爷的女儿彭洁奶奶,彭洁奶奶讲出了他父亲,如何躲避日本人追捕,从这一家转到另一家,从这一个地方转到另外一个地方,最终不幸被捕,等彭士禄爷爷长大以后,他刻苦学习,有人问他一生中做的最重要的事情是什么?彭士禄爷爷说:“有两个,第1个是研究核潜艇,第2个是研究核潜艇发电站。接着我们又遇到了用1万块钱开启一座学校的张贵奶奶,他讲了共产党如何帮她还成立了一个学习小组。
祖国的成立是有很多烈士用生命换来的,让我们尊敬的还有很多很多人,其中还不少于让我们熟悉的人,所以说我们要好好学习,长大以后要为祖国做贡献,做个有用之人。