开学第一课小学五年级作文
新学期开始,学校组织观看了《开学第一课》。
这个节目的主题是“父母教会我”。它分为“孝”、“礼”、 “爱”、“强”四个篇章,讲述了“家风的力量”。
“童话大王”郑渊洁,讲了关于“孝”的家庭小故事。“摇滚老爸”秦勇退出舞台陪伴患有脑瘫的儿子大珍珠,他们一起克服困难、相互陪伴的故事充满了爱。还有一群孤儿得到张老师的帮助逐渐自强自信起来。
这些故事有的是父母教会他们很多东西,有的是老师教会他们很多东西。我想,那我呢?爸爸妈妈教会我什么?
爸爸妈妈从小教育我,一个懂礼貌的人,会赢得更多机会,爱干净、爱整洁,是最基本的礼仪。爸爸妈妈还教我待人要真诚,要关心长辈、团结同学。经常和我说有好东西要和小伙伴分享,这样能交到许多朋友。
父母教会了我许多许多,我要好好读书,快乐的成长,让父母放心。