开学第一课小学五年级作文
什么是幸福?幸福在哪里?读《开学第一课》的时候,我学到了很多,对幸福的意义有了更深刻的理解。
“相信自己,幸福就在身边!”这是年仅十岁的盲人男孩刘浩说的话。他七岁开始学弹钢琴,母亲带他去北京音乐学院当老师学习。她曾经敲过四十多位老师的门,但他们都因为眼神而失望。没有钢琴,他去乐器店弹钢琴。有一次他开了三个小时的枪,最后哭着离开乐器店,告诉妈妈他弹得不够。
刘浩并不认为他用眼睛看不见是不幸的。他认为他只是眼睛看不见。其他的都和别人一样,他什么都能做。我喜欢刘浩乐观、开朗和自信的性格。他最终站在了舒曼国际青年钢琴大赛的舞台上,取得了总决赛的第三名。刘浩的梦想是将来成为一名优秀的钢琴家。他正在努力实现他的梦想。有梦想的刘浩是幸福的。
“多鼓励和表扬孩子。只要他今天比昨天进步,他就是第一!”李娜阿姨激昂的话语深深地刻在了我的心里。是的,有时候父母和老师会互相表扬或赞美,这真的让我们很开心,也让我们感到幸福。
让我们更有自信心,更相信自己一定行,一定能够做得更好。
“坚持梦想,努力去做,你就一定能够成功!”这是邓亚萍阿姨的话,她的个子不是很高,所以一开始练球的时候呢,教练并不看好她,但是阿姨很自信,认为自己就是有打乒乓球的天赋,她坚信只要自己努力去做了,付出了,就一定能够成功,最终她成为了世界冠军。后来退役后,邓亚萍阿姨选择了到清华大学去读书,由于她从小训练打乒乓球,所以文化课的基础很差,但是阿姨认为:“任何事情从现在开始去做都不算晚,只有努力坚持,并且坚守自己的理想和梦想,通过一步一个脚印,脚踏实地的去做,自己就一定能行,就一定能够成功。”就这样邓亚萍阿姨坚持自己的梦想,努力去做,最终取得了成功,收获并且体味到了幸福。
《开学第一课》深深鼓舞了我,并且告诉了我,幸福是一份好心情,是积极乐观的生活态度,幸福是多鼓励,多赞美别人,幸福是坚持自己的梦想,并且努力去做……其实幸福它就在我们身边,需要我们细细地去体会,去感受。