开学第一课小学五年级作文
今天是开学第一天。我们的语文课老师组织全体学生观看了中央电视台主办的节目—— 《开学第一课》。
这是我非常怀念的第一节课。节目八点准时开始。一首动人的歌曲将像我们一样被引入开场。接下来,主持人将向全国各地的学生问好。随着节目的深入和主持人的讲解,全班同学都乐在其中。
然而,时间过得真快。不知不觉中,这所学校的第一节课就要结束了,但我们仍然沉浸在其中。这所学校的第一课给我们所有的同学带来了深刻的印象。无论是主持人的演讲,还是节目中呈现给我们的画面,都令人震撼。
同时,看着我们的祖国越来越强大,我们的生活越来越好,这是我们祖先的功劳,我们应该好好珍惜。所以很多时候,我们能做的就是好好学习,提升自己的知识,然后好好回报祖国的培育。我为中国感到骄傲,并祝愿它生活富足。