开学第一课小学五年级作文
校园是梦想开始的地方,那里把人生的灯塔点亮,心贴心的同学们畅谈理想,奋发有为,迈向前方。新的学期开始了,电视上再一次播出了《开学第一课》。这一次的主题是中华骄傲。
中华的骄傲有什么呢?源远流长的中国汉字;又振奋人心的中华武术;有意韵悠扬的琴棋书画;还有举世闻名的四大发明。其中我觉得汉字是中华最大的骄傲,因为,汉字是中国悠久的历史文化,已有五千年的历史了。一笔一画,蕴含着中国人独特的思维方式。横平竖直承载着中华文明厚重的底蕴和价值。一笔写好字,一生做好人。学好汉字,才能更好的地领略博大精深,灿烂辉煌的中国文化。
这个暑假被吴京叔叔的《战狼2》燃爆了,吴京叔叔在表演中多次表现出,中国人不是好欺负的,看到这些场景我总会想起“犯中华者,虽远必诛”这句话。让我特别震撼的是护照上的那句话:中华人民共和国公民:当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!
同学们,身为中国人我们应该感到自豪和骄傲!因为我们身后有个伟大的祖国,中国的护照不一定让你去所有的国家,但是中国的护照在你任何国家遇到危险时接你回家只有伟大祖国,那就是中国!同学们让我们携起手来扛起中国的未来。
我骄傲,我自豪,我是中国人!