开学第一课小学五年级作文
星期二的上午,老师组织我们六(4)班全体师生观看《开学第一课》,使我深受启发。
给我印象最深的是一对父子的故事,“摇滚老爸”秦勇花了十几年的时间给残疾儿子教会了很多我们正常人会做到的事情。因为他的儿子“大珍珠”是个先天失感儿童,父亲放弃了自己喜欢的音乐,去真心地培养儿子,让大珍珠学会爱他人,爱生活,爱生命。让我一下子想到了父母深深的爱。
记得小时候,我是在医院长大的,经常生病。爸爸妈妈为了我一直在默默地付出。父母的爱是伟大的,无私的。我的父母经常教育我,做人要诚实,与人为善,尊老爱幼,知恩图报,和小朋友和睦相处。
我生活在一个充满爱的家庭里,父母对我的爱是无微不至的。我要用我的实际行动来爱我父母,也希望所有的小朋友都能关心、理解父母,做一个孝敬父母的好孩子。