开学第一课小学五年级作文
今天我观看了开学第一课,这次的主题是幸福。
孟佩杰从小父母离异,她是一个孤儿,一个善良的人收养了她。因为她的养母不久以后就瘫痪了,没几年过后,他的养父就走了,于是孟佩杰就担负起了照顾养母的责任。那时候她才八岁,就得每天凌晨五点钟起来帮养母做各种运动,然后就拿着一块冷馍急匆匆的去上学。经过她努力学习最终她考上了大学。因为学校里家有一百多公里远,所以她决定带着养母去上学。她不仅没有抱怨,反而感到非常幸福。因为她说“别的同学经常看不到自己的母亲,而她却能天天看到自己的老娘。”
我非常佩服她这种坚持不懈的毅力,如果换成是我,我肯定会抱怨,肯定会放弃。从她身上,我学到了只有坚持不懈的努力,就一定能成功。
成龙说过“我要努力,付出越多,得到的幸福就越多。”邓亚萍说过“我要自信,我一定有独特的价值。”约翰库提斯说过“我行你也行。”于丹说过“我要成长,健康快乐的成长比成绩更重要。”杨利伟说过“我要奉献,帮助别人可以让自己更快乐。”
开学第一课让我懂得了幸福无处不在,就等着你去发现。