花是很漂亮的东西,看见了花我的心情就很舒畅,让我觉得浑身很舒服。虽然一开始它是一颗渺小的种子,几乎看成不见,但开出来的花却非常漂亮,尽管我们有时看不到这些小花儿!
一个阳光明媚的早晨,我在地上埋下了一颗无名小野花的种子。不给它下肥料,也不给它浇水,就让它自己生长下去。一开始,我还以为没有我去下肥料,这种弱小的无名野花一定开不出小花。果然一天又一天过去了,这颗种子一丁点儿动静也没有,我心想:“看来是被我猜对了,这颗种子太弱小了。”后来2个月我就没去看过了。
在这2个月里,这颗种子努力发出了一个小芽,当时正是冬天,小芽受尽了苦头。天天被冰凉的积雪盖着,好不容易把积雪顶开,又被冬天寒冷的西北风刮,但小苗没有倒,仍坚持地立在那里。终于,春天来了,小芽变成了一朵美丽的鲜花,我走过这个花坛时下了一大跳,这不是我的花儿吗?
真没想到它居然活着,而且还开出了这么鲜艳的花,还散发着浓浓的香气。这种精神我很佩服!这是它历经千辛万苦才开出来的,我太佩服了。
每当我走过这个花坛时,虽然那花已经枯萎了,但我仿佛又看见那朵鲜艳的花立在花坛里,散发出清香……