推荐一本书五年级作文
我最近读了一本叫《海底两万里》的书,作者是儒勒。凡尔纳(法)。
这本书很好看。那么多章,每一章、每一页或惊心动魄,或开心愉悦。其中,我认为激战章鱼的和被冰封在冰里,氧气不足的两章描写地非常生动。激战章鱼的一章中,船员各自拿上武器,去杀章鱼,因为章鱼绕着潜艇,潜艇无法动了。激战后,章鱼大败,最后,一只章鱼喷出墨汁,把一个船员拉下去,给死去的章鱼当了陪葬。书主要叙述的不只是各种风雨坎坷,更是讲述了海洋深底最奇异的动植物,让人仿佛也站在潜艇中,看到的也是这样的景象。
我最喜欢书里的以捕鲸为职业的尼。德兰,因为他无私奉献:被冰封的时候,他存了好多氧气,并把氧气让给那个教授而不是留给自己。他的无私奉献让人感动。
这本书给我们讲了很多海洋里的知识,又很有趣,所以我向大家推荐这本书。