推荐一本书五年级作文
有这样一本神奇的书,会让你回味无穷、百看不厌。阅读时,它时而让人捧腹大笑,时而让人心惊胆战,时而让人感动落泪,那就是《少年特战队》。
《少年特战队》是由八路叔叔所创作的,浙江少年出版社出版,主要内容是:暑假,夏雪独自踏上驶往西南边境的列车,去探望她父亲——一位边防军上尉。可是,在途中夏雪却突然失踪了。少年特战队和夏上尉深入调查,发现了劫持夏雪的人,他们潜入邻国营救夏雪,并计划铲除这个非法武装组织,一连串意想不到的事情和残酷的战斗开始了。
书中的人物性格鲜明,就像是真正的人活灵活现地站在面前。擅长谋略的张小福,是少年特战队的核心人物;性格暴躁的“火驴”;古灵精怪的“硬盘”,性格沉稳的大龙;爆发力超强的柱子;擅长破译密码,会多国语言的关悦。
书中的情节精彩,引人入胜。印象最深刻的是两军战斗的情景。张小福一声令下,少年们如下山的猛虎般冲向逃跑的敌人。军犬斗士毫不迟疑地一跃而起,将六眼蛛扑倒在地。火驴一个箭步赶过来,用枪口顶住了六眼蛛的脑袋。
我推荐这本书的理由是:通过这本书,我不仅学到了困境求生的知识和技能,而且见识到了真正的铁骨少年,让我感受到了少年强则国强。大家快一起来阅读吧!