推荐一本书五年级作文
今天我向大家推荐一本书。他的名字叫《兔子坡》这本书是美国罗伯特、罗素写的,曾获得过纽伯瑞儿童文学金奖,接下来我把这本书的内容跟大家一起分享一下。
"新邻居要搬来了,新邻居要搬来了。"这个消息,一直从山脚下传到山顶上。整个兔子坡,突然沸腾起来。它们几开心又不安,新邻居是什么人?终于到了这一天。动物们欢呼雀跃欢迎新邻居的到来,它们一家很有善,把剩菜剩饭留给菲比。(臭鼠由)。为受伤的小兔乔奇包扎伤口,并且还把他留在家里养伤,小乔奇突然的不见,使整个兔子坡又陷入狂躁不安的状态。小乔琪去哪了,阿那达斯叔公闷闷不乐,一心想一定是新邻居搞的鬼,准备把邻居ko了,而这时小乔起却从邻居家走了出来。新邻居为了之后大家对他的重新认识,便每天送上丰盛的晚餐给动物们,生怕它们再次误会自己。
读了这本书,我觉得新邻居是用一种爱去爱护每一只弱小的动物,经历了所有动物的考验,仍然帮助落水的威利,帮助被卡车撞伤的小乔奇,如果世界上每个人都有一颗包容善良的心,那整个世界上都是关爱之地。
在这本书里,我对兔子小乔奇印象最深,我也最喜欢它的勇敢和无畏,特别是它家到伯利路之间有一条宽18英尺的死亡溪,当它被警犬追到绝境的时候,纵身一跃,用尽全身的力气。跳跃过去读到这里的时候,我对兔子乔奇佩服得五体投地。