推荐一本书五年级作文
我要给大家推荐一本书,书名是《快乐王子》。作者是英国著名作家王尔德,他的作品被后人称为世界上最美的童话,本书中收录了两部童话集《快乐王子集》和《石榴之家》。
先给大家讲讲第一个故事快乐王子。故事中的小燕子为了帮助快乐王子而不去温暖的南方过冬,快乐王子则为了帮穷人而把自己的眼睛、宝石和满身金叶送了出去,小燕子最终死在了快乐王子脚下,快乐王子的铅心也碎了。这个故事体现了“心之美”
第二个故事是夜莺与蔷薇。讲的是一只夜莺为了一对男女的爱情而用心血染红了一朵蔷薇,而女子却认为金银珠宝比这朵珍贵的红蔷薇更加珍贵。这个故事把女子丑陋的心灵与夜莺美丽的心灵形成了鲜明的对比。
第三个故事是自私的巨人讲的是巨人不让小孩到他的花园里玩,结果花园里的树同情小孩,就忘了开花,春天也就没有来到,当巨人看到小孩从墙上的一个小洞爬进来,巨人看到哪棵树上有了孩子,哪棵树就开了花,最小的孩子爬不上去,巨人把他抱了上去,最后那个孩子把他带进了天堂。
书中的快乐王子为了帮助穷人而使自己失明后就让小燕子到南方去,这是无私的体现,小夜莺为了成全一对男女的爱情而不惜用心血染红一朵蔷薇,用生命来换一朵红蔷薇,这是用心血来浇灌爱的花朵,要让人们懂得爱的伟大不是金钱能代替的。
书中共有9个故事,剩下的等您去阅读,听了我的介绍,有没有想马上看看这本书呢?让我们一起来阅读这些作品吧,感受人间的真善美。