推荐一本书五年级作文
书,是人类进步的阶梯。今天,我向大家推荐一本好书,书名是《窗边的小豆豆》。
这本书的作者是日本的黑柳彻子。我们先来看看这本书的封面,一个穿着粉红色衣服瘦瘦的小女孩正害羞地看着我们呢!她,就是本书的主人公——小豆豆。
这本书主要讲了小豆豆在一年级时因为调皮,被学校开除了。后来来到了一所名叫“巴学园”的学校。这所学校的校徽半边白和半边黑,告诉同学们要分辨善恶。在巴学园里,教室是电车改装的;同学们按照自己的兴趣,先上哪门课都可以。这所学校是一所放学也不想走,走了又想快点上学的学校。
书中的小豆豆十分调皮,幽默有趣,而且文字很生动。
其中,我最感兴趣的是:在巴学园里,每当吃午饭时,小林校长都会问问同学们:“你们都带来‘山的味道’和‘海的味道’了吗?”所谓山的味道是从土里长出的,如白菜;海的味道是海里的鱼,如鱼肉。为此,小豆豆的妈妈也很佩服小林校长,她认为校长先生能把一个很大的数据用简简单单的一句话说出来,很了不起。而且在开饭前还要唱一首《吃饭歌》才开饭呢!
在巴学园里,孩子们可以露营,可以游泳,也可以玩“试胆量”游戏……
希望大家也能来读一读这本有趣的书,一起来了解小豆豆的精彩故事。