20年后的家乡五年级作文
与同学一起在外地干了多少年了老板了,一直想回家看看,可是一大堆的工作缠着我,一想起家,就很伤心,不知道现在爸爸妈妈怎么样,没有人照顾他们我真是担心,这么多年来我真是恨我自己,为什么当年要抛弃父母来到遥远的外地工作,现在有钱了,还不能回家看看,嗨!在这里住真是度日如年。
这天我接到一条奇怪的留言:孩子回家看看吧,爸妈都很想你,回来吧。“谁呀,敢冒充我爸妈,让我回去”后来我又回拨的这个电话,一口怒气冲冲的说:“你是谁呀!敢冒充我爸妈,好大的胆子。”对方说:“孩子,我是你妈呀!这么多年你都没有回家,你也不熟悉我们声音了,说以你不知道。”啊!我惊呆了,这么多年都没有回家,尽然吧爸妈的声音都忘了,第一次跟妈妈说话,竟然还吼他。妈妈又说:“孩子回来吧!家人都想死你了,你不在了日子里,妈妈我每天都睡不着,整天都盼望这你回来。”我哭哭啼啼的说:“妈妈,明天我就回去。”
到了到了家乡,我发现一切都变了,以前那矮小、只有几根木头的小房子,都变成了高楼大厦,以前那泥巴巴的土路,现在都变成了柏油公路,以前在路上随处都能看见土和垃圾在空气中飘,现在空气很洁净以前人们一口就是一个脏话,现在,每个人都说普通话。到了家门口,我发现这个家跟我以前那个家截然不同。
进了家门,我看见妈妈坐在大的液晶电视面前看电视,旁边有个保姆在帮我的妈妈刷碗。我长喊了一声妈,妈妈扭头一看,急忙走了过来,用颤抖的手我的脸,说:“这……还是我的孩子忙。”后来我们聊了很长时间才睡觉。
通过这件事我明白,现在科技很发的,从贫困一直变成了富有。