20年后的家乡作文
在异乡考察已经20年过去了,我也有些思念家乡了,于是整理行头坐着飞船,从月球直奔地球。
坐飞船到了地球以后,我就坐着我的三秒直达汽车,到达了濮阳的高速公路,我发现了高速公路有很多的变化:原来拥堵的高速公路变得异常的顺畅,高速公路的车道也变得更宽了,回到家乡后,我就愣在了那里,家乡的红绿灯变成了悬浮红绿灯,车子也都变成了最新的悬浮汽车,把本来用油的汽车都用电,这样更节能。还有飞在空中的电磁悬浮车道,这样如果车辆拥堵,就可以用这条紧急的电磁悬浮通道。
就在我仰望这一系列新东西的时候,我突然听到一个声音,那是我哥哥的声音:"弟弟,你愣着干嘛?坐上我的车,快回家看看吧"。我扭头一看才发现哥哥已经站在那里了,我坐上了哥哥的悬浮列车,哥哥摁下了一个超悬浮按钮,汽车就飘了起来,哥哥说我们赶时间,于是搜的一下飞到了家,赶到家里后,我发现邻居要的外卖竟是机器人送的,到了家后,哥哥就拿出了一个又像西瓜,又像杨桃的水果,哥哥说这是交杂的品种,尝一口,美味无比!
科技的力量可真强大,转眼20年,家乡就有着这一番惊天动地的变化,更多新奇的东西值得我细细研究呢!