20年后的家乡五年级作文
2041年,二十年过去了,我决定去故乡看看。以前甚至觉得现在的家很普通,很一般。可如今,我从异国他乡回来,踏上了回家的路。
一路上,我奇思妙想,浮想联翩,想象着现在的家乡。而现在,我学业有成,带着成就感准备建设家乡。走在回家的路上,我简直不敢相信自己的眼睛,也不敢相信眼前的场景。原来下过雨后泥泞的小路,变成了科技式平坦、宽阔的马路;原来破烂不堪的老旧房屋已变成了一个个美观、华丽、高大上的智能房。门锁也变成人脸识别功能,它识别到你的脸才会自动开门和自动关门。如果你需要做饭,但是又不会准备,这时,只需要说出你想吃的,机器人就会做好后自动放到桌子上,大人小孩老人都可以享用。曾经光秃秃的荒山也变成了精美的人工智能山,它可以随意变换形式,任你选择。往日发出了恶臭味的河流,也变成了清澈见底的人工湖。
我眼前看到的一切,都令我目瞪口呆。不仅仅是家乡发生了变化,家乡的人也发生了变化,他们不再是面朝黄土背朝天,不再是日出而作,日落而息的中国农民了。而是用新技术研发的智能耕地机,自动开始收割庄稼。这时的家乡,已经变成了一个高科技、信息化的时代了,家家户户都用起了自媒体电脑,可以足不出户地进行交流,人人都拥有一部高级智能手表式手机,再也不用跑去别人家了,既麻烦又累,而在家里实施视频通话就可以了。人们的出行方式也变了,祖国越来越强大了,人们出门都坐高速地铁,不仅速度快,而且高效节能,可真是太神奇了!
正当我想看看这里的一切时,叮铃铃、叮铃铃……闹钟吵醒了我,我这才明白,原来是一场梦呀,不过,希望我的故乡变得越来越美好!