20年后的家乡五年级作文
每个人都爱自己的家乡,都想让自己的家乡变得越来越美丽。
二十年后的家乡是什么样子的呢?我插上想象的翅膀,想象一下20年后家乡美丽的样子。随着科技的发展,20年后的家乡,比现在的样子改变了很多,马路上不再有汽车、三轮车等交通工具了,汽车在天空上展开它的小翅膀,飞来飞去。家乡没有平房,都是楼房,每个小区旁边都有公园。走进公园,北面有一所老人休闲房。向西走,有一个很大的游泳池,游泳池里大人小孩都有,大家在自由自在地游泳。小区旁边有一个超市,超市里没有工作人员,都是机器人来服务的。每个人的家里都有自动做饭机,想吃什么?几秒钟的时间就做好了,而且给我们搭配出不同口味的饭菜。客厅的墙壁上就是一个超大、高清的电视屏,你可以语音控制,不用遥控板,想看什么就说出来,并且,大人小孩喜欢看的节目都有。我现在要去我的母校了,我刚准备叫车,一辆红色的汽车飞来了,这是一辆无人驾驶的汽车。我上车坐好,听到汽车里语音说道:“姑娘,你去哪儿?”我回答说:“请把我送到我的母校——岳普湖县第三小学。”汽车升到空中,不过几分钟,我到了我的母校。我发现了学校的变化真大,教室的墙壁上都是小孩子们喜欢的颜色。每个人的课桌上都有一个小屏幕,可以从里面调出电子课本,提交作业。中午,我们困了的时候,小椅子上有个红色的按钮,按一下按钮,椅子就变成了床铺,我们可以躺下休息了。
同学们,20年后的家乡美不美呀?你们也想象一下20年后家乡的样子吧。