20年后的家乡五年级作文
光阴似箭,20年转眼间就过去了,我早已有了一家上市的公司。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”每每听到别人读起这句古诗,我就会情不自禁的流泪。因为工作的繁忙,我不能回到我阔别已久的故乡。
一大早,我急匆匆地起了床,趁这次休假的机会回到我的故乡。我开着自己豪华的法拉利跑车回到了家乡,家乡的小河,如今又清澈又美丽,我问年迈的母亲:“这条小河为什么变化这么大呢?”妈妈说:“这条河是我们的血脉,我们不能没有它呀!它给我们的生活带来了太多方便,我们能不增加环保意识来保护它吗?”这下我明白了,环保还是要靠大家啊!
小河上面一点儿就是学校,我走到学校,突然有一种想哭的感觉,因为20年前的学校根本不是这样的,一栋栋高楼像巨人一样耸立在我的眼前。以前本来没有宿舍楼,只有三个年级。以前的篮球架是木头做的,现在都变成了不锈钢的。以前的教室里都没有电风扇,现在都有空调了。以前我读书的时候,桌子和椅子都是木头的,现在全都变成铁的。
我开着我的跑车回去时,就在那几秒间,我明白了,家乡比任何地方都更让人感到温暖、感到幸福。
我回到公司后,马上召集全体员工去为我的家乡做建设,相信不久之后,我的家乡肯定又是一番新气象、新景色。我爱我这繁华而又美丽的家乡。