20年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼20年过去了,此时的我是一个定居在英国闲的没事时随便写写小说的小众作家。平时在家也比较忙,一直没时间回去,今天总算是抽出时间来回家看看。
坐上电动单车,到了车站。再坐上磁悬浮列车……(没错,现在每个国家的磁悬浮列车的铁路都是相通的),我不禁回忆起20年前家乡的模样。心想:如今20年过去了,中国科技水平这么发达,现在的安新会是什么样的?
想到这里,我抬起头望向窗外。眼前,便是现在的英国:高楼大厦,烟雾弥漫。大街上,到处都是垃圾和哭泣的乞丐。我摇了摇头,中国如今这么发达,不可能落到这种地步的!我又点了点头,然后就睡着了……
醒后,便是我的家乡——安新了。我拿出行李,下了车。眼前的景象,差点让我以为我下错站了——这也太发达了吧!
如今的安新处处都是各种机器人。马路十分宽敞。路的两旁是两排高大粗壮的树,让我感到吃惊。我记得我小时候这里还是一个小村庄呢!现在如此繁华,让我感叹中国的飞速发展。
这次是我弟弟来接我,他现在是一名科学家。车子很快就驶到小区,我们上了楼,按响了门铃。开门的是我妹妹,原来爸妈在为我的到来而准备饭菜呢。
这次的饭很美味,看来妈妈的手艺还是没变,我们吃得很开心。
夜色已晚,家里的折叠床无声的展开,电视也服从命令关闭了,美丽的床窗帘自动缓缓拉上了……
梦很甜。