20年后的家乡五年级作文
今天下午我和同学打篮球,在回家的路上,天空突然阴云密市,雷电交加,不一会儿便下起了大雨来。一条闪电劈了下来,我闭上了眼睛,当我睁开眼睛时我发现我来到了一个陌生又熟悉的地方。我看见旁边有一个人,我问那个人我这是在哪里?他跟我说:“这是贵阳市啊!”“咦,这不正是我的家乡吗?”我疑惑地说。我又问是:“请问这是哪一年?”有人说:“2041年呀。”我心想:我竟然穿越到了20年以后。
哇,太神奇了!我急忙走进人群,突然发现一辆车竟然飘在空中。一个人走进车里,车子启动后,飞到空中的一声便不见了。那速度真是太快了!
我走着走着到了一所学校,唉,这不就是我们原先的学校吗?一走进学校,就传来了孩子们书声朗朗的声音。校园像个公园一样,鲜花盛开,绿树成荫。每间教室都有多媒体,有空调,每张桌子和凳子都干净。看完教学楼我来到操场,有许多篮球架,乒乓球台,操场。有专门的多功能教室,电脑室,瑜伽室,美术室,音乐教室,舞蹈教室,室内体育场……
从学校出来,我要继续往前走。哇,周围的高楼大厦拔地而起,我没有看见清洁工的打扫,而是机器人在打扫卫生。河水里没有一点垃圾,水很干净。农场里没有人在干活,许多的活都是机器人在做的。比如喂食、耕地、浇水等。
我走到了一个地方,我看到许多科学家在做实验。有一个奇怪的东西,一位科学家告诉我那是时光机,可以穿越到过去和未来。我听了高兴极了,告诉了他们我的来历。我问:“我可以用时光机回到过去吗?”他们说:“可以”整理好后我走进时光机,回到了过去。
20年后的家乡我很喜欢,但我更喜欢现在。