20年后的家乡五年级作文
“举头望明月,低头思故乡。”我开始想念家乡和亲人。不知道二十年后,家乡变成什么样子了。
我来到奶奶家看见一只机器狗正在帮奶奶做家务活。我走过去问奶奶:“这只机器狗为什么做家务活呢?”奶奶回答:“当我累的时候机器狗就会帮助我干活,让我减少劳累。”我听了之后,才明白家乡真是大有所改。
我走出来,近看邻居的小孩正在做游戏;农民伯伯在田里插秧、种蔬菜;小朋友在摆地摊、买东西。远看,一条河旁边建了一座桥,桥旁边是做生意,看似好热闹的街市。岸边还建了好多高楼大夏。
二十年后的家乡既美丽又富有,还有增添大自然的气息。我爱家乡,会好好读书,把家乡变得更华丽富有,更温暖!