20年后的家乡作文
十年后,我即将大学毕业。回到家乡,一进县城,变化真大呀!一幢幢高楼拔地而起。宽阔干净的马路。马路两旁的绿化搞的不错。一棵棵松树郁郁葱葱,两棵松树中间是绿油油的草坪,草坪里点缀着五颜六色的花朵。
马路上的加油汽车少了,出现了很多太阳能汽车和电动机汽车,不再排放尾气。这样不仅节约了能源还保护环境。
走进住宅小区,一座座漂亮的楼房颜色、外观各不相同。大片大片的草坪,旁边有凉亭、椅子可以供大家休息乘凉。用鲜花摆放着各种造型。真是漂亮极了,改变了过去楼多绿化少的状况。小区还安装了各种健身器材,居民们可以利用闲余时间来健身。噢!那里放着好听的歌曲,原来是个小广场,爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,还有小朋友在随着音乐翩翩起舞。
走进农村,眼前一亮,干净整洁的马路。一幢幢二层小楼。谁说农民不适合住楼,现在每个村都有一个或两个粮食储藏库,秋天农民们把粮食收割后送到粮库统一晾晒、保管,不用在放到自己家里。每家都装了太阳灶,不用在生活做饭了,既方便又减少空气的污染。
我一定要努力学习科学文化知识,把家乡建设得比想象得更加美。