20年后的家乡作文
啊!总算能休年假了,终于可以回到我朝思慕想阔别已久的家乡了!20xx年,我成了一名高级国际宇航员在人类可移民的第一颗星球――希望心上进行研究与开发,后来我向上级提出回乡申请,上级同意了,并派遣了神舟20号飞船送我回地球。
下了飞船,一眼望去哇,我简直不敢相信我的眼睛,不敢相信眼前的景象,只见往日的泥泞小路变成了笔直的公路,矮小的平房,变成了一栋栋高楼大厦……
现在人们都使用了环保汽车,这汽车不但速度惊人,而且还没有噪音,如果你有急事,只需要按下方向盘上的小红点就可以飞上天,并与超音速的速度到你要去的地方。
再看看大路两旁的另一道风景,机器人代替了清洁工和警察在烈日下开展高强度的工作。
不知不觉来到了我的母校――棠香小学,我一进大门就看见教室飞在了天上,可怎么上去呢?不用担心,只要你说你是几年级几班马上地上的悬浮地板把你送上去,如果你不小心弄上面,摔下来也不会摔疼。
到了回希望新的时候,我坐上了飞船,恋恋不舍地看了看家乡,希望未来的家乡会更加繁荣。