20年后的家乡作文
时光飞逝如电,转眼过了20年。在外地工作的我坐着飞船,回到了我思念已久的故乡。
20年后的故乡变化可真大啊!道路两旁一派绿色。街道上连垃圾的影子都没见到。咦,怎么这么香啊?哦,是牛奶香!我拦了一辆出租车,坐上车,我好奇地问:“司机大哥,马路怎么到处是牛奶的香味啊?”“你不知道吗?现在汽油都统一换成了牛奶,这样不会污染到环境,让人闻着也舒服嘛!”原来如此,现在的科技也太发达了,竟然可以用牛奶代替汽油了,当年,马路上可到处是垃圾堆,臭气熏天,都是汽车喷出来臭气啊!等等,那垃圾堆都去哪儿了呢?于是,我疑惑不解地问:“那现在的垃圾堆的去哪了呢?”“现在啊!垃圾桶成了运输机,可回收的垃圾被扔进垃圾桶,就会立刻被运到造纸厂,无害塑料厂或玻璃厂去;不可回收的垃圾被扔进垃圾桶,就会立刻被运到发电厂去的。”我纳闷了,垃圾运到发电厂去干嘛,就问:“把不可回收的垃圾运到发电厂去干嘛用呀?”“难道你不知道吗?现在垃圾已经能用来发电了,而且现在人们都非常自觉,看到垃圾就会捡起来。”我惊喜地说:“真的吗?怪不得大街上看不到一点垃圾,小河里也一尘不染。”
虽然这是一个梦,但我一定要为这个梦努力,希望20年后的家乡真的能变成梦中的样子!