20年后的家乡作文
岁月匆匆,时间像细水般从指缝流走,一转眼又到了十年后。我在北京上大学,有一天小学同学陈乐瑶打电话给我,在电话里说:“你好久都没有回福州啦,福州变化可大了。”于是我买了机票,坐着飞机回到了福州。
下了飞机,我看见了福州变得又干净,又美丽。森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。朵朵白云各种各样,好像是在天空中散步,周围环境干净整洁。
十年后,花草树木非常茂盛,地上的草是绿草如阴,花朵是五彩缤纷,美丽极了。十年后家乡的河水清澈见底,清得都能看见小鱼儿在水里追逐嬉戏,像泉水一样,感觉可以让人马上饮用。
十年后的人们越来越文明了,街道上没有一点儿饮料罐和纸绡。空气清新,鸟语花香。街道上焕然一新,我看到了这街道,心里想:哇!人们一定要保护环境,我们才有这么美丽的家园。
回想起,十年前街道两旁到处都有饮料罐,水果皮等。而且河水非常浑浊,水面上还漂着一些死鱼儿,还有一些鱼儿张开嘴巴在水面上喘气儿。好像在说:“谁来救救我呀。”散发出一阵阵臭味,让路过的行人捂鼻侧目,匆匆地离去。
保护环境一定要从身边的小事做起,从我做起。只有这样才能保持生态平衡,我们才能更好地生存。我们才不会失去美好的家园。