我的五年级作文
人生百态,爱恨情仇。人一辈子要结识好多人。有的人让人过目不忘,也有的人让人瞪目结舌,甚至有的人让人遗臭万年。今天我要介绍让我最感动的人,下面让我们走近她吧!
那是我上四年级的时候,有一天,我和妈妈上公交车,当我准备拿公交卡时,我才发现我没有拿公交卡,我想让我妈妈投零钱,可是她只有整一百,当时我妈妈羞愧难当,怎么办?到最后她只摸摸索索掏出五角钱。这时候,一位好心的叔叔说:“没关系,我借她五角钱!”我仔细看着这一位叔叔,他满脸布着皱纹,眼里还有血丝,他给了我们五毛钱我们才上了车。
到了车里,许多人都议论纷纷说我妈妈是骗人的,我和妈妈都非常的气恼。这时,那位好心的叔叔又说了一句话:“我妈妈急忙从包里掏出了手机,递给了那位叔叔。那位叔叔拿开了电话,就拨通了电话,大声地说话,足足有了十分钟,他才把手机还给了我妈妈,在许多乘客的眼里,我妈妈和叔叔算是扯平了。
下了车,我妈妈拿开了手机,开了机,往通话上一查,我们两个人全傻眼了,原来通话键上没有任何内容!当时我妈妈热泪盈眶,原来叔叔为了避免人们对我们的职责,就假装让我们借电话!我们连忙朝那班车望去,可是那班车已经远远的走了……
不知名的叔叔,虽然我们不知道你的名字,但是您的样子已经刻在了我的心中……