我家有个“大马虎”,他既不抽烟,也不喝酒。是我心中的好爸爸,妈妈心中的好丈夫,奶奶心中的好儿子。但这个恰似十全十美的“家庭典范”却有一个坏毛病——很马虎,所以我称他为“马虎爸爸”。
记得有一次,爸爸去公司上班,可是正当他还差一步就跨出门槛时。他的右手一拍脑门自言自语地说:“瞧我这记性,我的文件还没带呢!”话音刚落,爸爸就风风火火地跑到房间,开始东翻西找。看!他一打开柜子,一本本放得很好很整齐的书展现在爸爸面前,他开始乱找,他从东边找到西边,一本本崭新的图书被他一个接一个的扔掉,就像一个个掉进沟里一样。十分钟前原本放满书的柜子现在变得空荡荡了。再看床上,一本本书堆成了小山。一看柜子里没有文件,老爸就以迅雷不及掩耳之势冲到客厅的另一个柜子面前,只见他拿着钥匙不断的去开柜子。可是,还是打不开。我看见爸爸头上那晶莹的汗珠一颗,一颗,一颗的落到地上。最后还是我帮助了爸爸打开了柜子。可是,还是没有找到!突然,我想到了一个最不可能放文件的地方——冰箱。我一打开,惊讶地说:“啊!真的在里面!”爸爸大跨步的跑了过来抱住文件,傻傻地对我笑了一下,急忙赶去公司了。
我亲爱的老爸,请您以后改掉这个坏坏的毛病啊!