我的老师五年级作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。自古至今,人们对老师的定义就是无私的,仁爱的。每个人的一生当中都会遇到很多位老师,而令我印象最深刻的是我的语文老师韩老师。
在课堂上时,老师与我们一起讨论鲁迅先生风趣的一字胡,用粉笔勾画着詹天佑建筑铁道时的开凿方位,与我们细细描绘着居里夫人那神秘而又深邃的大眼睛。我们时而听得入迷,时而又开怀大笑,时而冥思苦想,有时老师的循循诱导和点拨启发又把我们带入无限的遐想,使我们愉快的畅游在知识的海洋。课文诵读时角色扮演,绘声绘色地课本剧,还有那令人兴奋的词语接龙游戏……是她让我们爱上课堂,也是她使我们茅塞顿开。
韩老师不仅教学有方她还有一双发现的眼睛,只要哪位同学有了好的表现,就可以得到她及时的表扬,他能在我们每个同学身上说出10几个优点,而且每天都有所发现,每每此时我们心里美滋滋的,就像吃了蜜一样。她不时地给会给我们带来风趣和惊喜,给我们力量,给我们自信。
除了这些老师的教学方法也是行之有效的,平时我们的作业并不多可是大部分作业都是诵读名言警句,不过指导朗读是我们每天的必修课。每当班级早读时刻,老师都和小学生似的和我们一起书声朗朗其乐无穷。在他的带领下,我们爱上了阅读,喜欢写作。
都说老师像辛勤的园丁,像五四的春蚕,潜移默化的教导着我们而且我觉得老师更像智慧之神给我们启迪,给我们指引。