我的老师五年级作文
老师,人类心灵的工程师,他们哺育了一代又一代的幼苗,在他们的精心呵护下,我们健康、快乐地成长。
龙老师,她的名字叫龙凤,她是我们的语文老师兼班主任。她上课时幽默、风趣把我们带入知识的海洋,做作业时,对我们要求极为严格;我们生病时,又会变得和蔼可亲。不愧为“龙凤”,即有“龙”的威严,又有“凤”的慈祥。
上课时,她对学生要求十分严格。记得有一次,我在上课的时候用笔不停的划桌子,猛抬头只见龙老师三步并做两步地向我走来,还没等我反应过来,老师眉头一锁,那严厉的目光射在我身上,随即一把抓起我的笔,猛地扔了出去。我的笔自然是“在劫难逃”,但经过这次教训,我再也没有出现类似情况,时刻提醒自己注意听讲。
老师有时也会露出她慈祥幽默的一面。最近学籍的问题让人心烦意乱,老师用笔记本电脑来核对手填表格并打印。有其他班的同学来借电脑,第一次借完后没过一小时,他又来了。龙老师眉头紧锁,说:“唉,怎么又来了?不给借了!”那位同学无奈地叹了口气,却还站着,貌似要“不借电脑心不归”。老师好像看出了他的心思,嘴角扬了扬,说:“如果你把这儿的烂纸拣起来,我就借给你”一边说,一边用手指了指墙角。哪位同学嘴大得像鸡蛋。“你拣不拣?不拣我要拿走了。”说罢,便作出要拿的假动作,那位同学没有办法,只好照做。当然,老师也爽快地借给他了。
这就是我们有着多重性格,受人尊敬的龙老师。