我的老师五年级作文
在我的人生路上,我有着许许多多的引路人,她们认真负责,和蔼仔细,平易近人……她点缀着我那五彩的童年,使我的童年更美,更加富有生机,尤其是我的班主任——匡老师,小小的眼睛,像天上的星星;黑黑的头发,不高不短的个儿,总爱穿长裙子,走路像风一样,从而给人一种飘逸的感觉。她是一根红烛,照亮我们,燃烧了自己;她是一位园丁,总是将我们给养育的格外美丽……
匡老师对我十分严厉。有一次,我将桌椅下扔了许多垃圾,把地上弄的一片狼籍,由于扔垃圾是一种不好的习惯,所以,匡老师让我和我的组员罚扫四个星期的地,还用拖把拖,幸好我力气大,不然,我猜我早累死了,当时的我肠子都悔青了,不仅如此,还扣了我五分……每扫地时,我们都累的汗流夹背,先喘吁吁,豆大的汗珠,像断线的珠子似的,样子更是狼狈不堪,当然其他同学也不例外,通过这件事,让我知道要尊别人的劳动成果,也让我知道了没有规矩,不成方圆。
匡老师,您是和蔼的,在学习中,您会牵着我们的手,走向成功,走向胜利,和我们一起笑,一起哭……在学习上遇到挫折时,您总用母亲般的声音在我耳旁告诉我,要迎难而上,学习也一样……
匡老师,在您的教育下,我们一定会茁壮成长,十年后,二十年后……您在的淳淳教悔永远永远印在我的心上,您,在我心中永远是一道美丽迷人的风景……