我的老师五年级作文
她时常披着一头黑发,秀气的脸蛋上戴着一副黑金色边框的大眼镜,喜欢穿漂亮的长裙,笑起来十分可爱迷人,像一位下凡的仙女!她就是我的老师,王媛媛老师。
有一次,妈妈在班级群里收到一则消息,说是要明天准备一张照片给同学们介绍一下自己的暑假生活,这可让我为难了,我很不好意思在大家面前讲话。这时妈妈鼓励我说:“没关系的,班级的活动要积极参与,这是锻炼自己的好机会。”我想了想,勉为其难地点头答应了,妈妈笑着摸了摸我的头,随后我们一起挑选了几张最满意的照片打印了出来。
第二天上学,王老师在课堂上说:“谁愿意来和我们分享一下自己的暑假生活?”我很紧张,但是想了想妈妈对我说的话,我不能让妈妈失望,于是我颤颤巍巍地举起了手,王老师面露笑容地看着我,点了我的名字。我缓缓地从座位上站了起来,走上了讲台,在心里给自己默默打气,但我还是有点紧张、害怕,声音小小的。这时,王老师站到我旁边鼓励我,让我大胆地表达自己的观点。我试着用力提高自己的声音,可声音还是放不开,我紧张到冒汗了。这时,我突然听见了王老师洪亮有力的声音,王老师在重复我说的话!我说一句,王老师便大声地重复一遍给同学们听,我不再那么紧张了,就这样一句一句的我的发言结束了,王老师夸奖了我,同学们也给我送来了热烈的掌声。
亲爱的王老师,我爱您!您是我的大姐姐、好朋友,更是我最敬爱的老师!