我的老师五年级作文
我们的班主任彭老师大约四十岁。她是我们的语文老师。她身材适中,黑发如乌云。她的眉毛向上,看起来很有活力。眼睛又圆又黑。它们看起来很明亮。她的嘴总是向上微笑,像一轮新月。
彭先生是一位严格的老师。我们班的陆嘉树在课堂上很健谈,他的纪律不够好。为了不时管理好他,老师让他坐在讲台下。但每次老师下来给我们讲课,陆嘉树都会转过身来对着我们做鬼脸。
有一次,当他再次向我们做鬼脸时,老师看见了他,彭先生把他清理干净。从此以后,他再也不敢做那样的鬼脸了,因为他害怕老师会发现并再次被清理。
但几个月后,陆嘉树的老问题又出现了。周三,当这位老师从讲台上下来时,他把课后捡起的一块石头扔到空中,不小心击中了老师的头。老师非常生气,脸都红了,于是又把陆家书洗干净了。彭先生说:“这是一个很好的例子;陆嘉树小组的得分手会扣100分
虽然彭先生有时很严格,但他也很有爱心!有一次,我们班的一个同学在玩的时候不小心伤了自己。我把这件事告诉了彭小姐。听了之后,她立即冲出办公室,抱起同学跑向学校医务室。当老师回来时,她气喘吁吁,满头大汗!看到老师对我们这么累,我感到很不舒服。我想:我必须努力学习,做一个能让老师放心的孩子!
这是我的班主任彭先生,一位我热爱和害怕的老师!