我的老师五年级作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当读到这句诗时候,我就不由得想起了我的老师。
我的老师站在人群中非常明显,因为他梳着一头油亮亮的头发,而且为了不会坏,他还专门梳了一头摩丝,从远处看,有一点市长的风范。
我的老师江湖人称“阿高”,他不但人高,而且文采也高,正是这样,所以他临高一小兼少年宫快乐习作班的老师。他自称是剑门派的传人之一,并且还在课上得意洋洋地创造了一句名言:“人在江湖飘,哪能不挨刀?”看到这里,你一定很好奇这是一个怎样的老师?
他非常幽默。记得他给我们上课的时候,他手舞足说:“我既打过排球,也踢过足球,最厉害的一次是打过地球……”那时我们大家都惊讶不已。他还手舞足蹈的说:“上我的课喜欢我的话你们就会变成天才,不喜欢的话长大后就会变成傻子。”班上哗声一片,大家都翻翻白眼,想:“这个老师可真爱吹牛哇”。
他虽然讲话很幽默,但教课的时候特别认真。周三那天,上课的时候,他的手机响起了一阵音乐,我们知道,是有电话打进来了,我们紧张兮兮的,想:是谁打的这电话呀?紧急电话吧!难道是声音太小了,老师没有听到?可他却有声有色、眉飞色舞地讲课,仿佛一点都没听到呀。我们使使眼色,我们班的一个同学站了起来去提醒他,他才去关,边关边说:“这电话是什么时候打来的?我怎么听不到”?我们都调皮的眨眨眼睛,谁都不想告诉老师这个事实。
怎么样?这个老师有没有把你惊艳到了呢?