我的老师五年级作文
她有一双炯炯有神的眼睛,还有一头乌黑亮丽的长发,齐齐的刘海随意地垂在额头前面,中等的个子,瘦瘦的身材。她是谁呢?她就是我们的班主任兼语文老师——杨老师。
有一天早上,杨老师要我们拿出语文书读书,大家都不约而同将语文书拿了出来,而我把整个书包翻了个底朝天,也没有找到自己的语文书。我心想:糟了,昨晚复习完忘记放回书包了,怎么办呢?如果打电话要妈妈送过来,还得找老师借电话,这样老师还是会知道我没带书,肯定要被挨骂了……
突然,听到杨老师站在讲台上问:“黄思睿,你的书呢?”我紧张地抬起头,只见杨老师侧着脸看着我,眉头似乎也皱了起来,我心里七上八下的,嘴巴不听使唤地结巴起来:“我……我的书……忘带了。”杨老师走到我的面前,弯下身子,亲切地对我说:“没事,这次就先用我的吧,下次要记得带哦。”说完,杨老师把书递给了我,还伸出手轻轻摸了摸我的头。
啊!原来我只是虚惊一场,杨老师是这么的平易近人,我真喜欢杨老师!