我的老师五年级作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。一提到这句诗的时候,我的脑海中立马会出现我的语文老师。
语文老师身高中等,一头乌黑的头发,相貌平平,属于那种在人海中不会被注意到的那一类。他今年已经快到50岁了。
但是,我对他印象特别深刻,为什么?还是听我慢慢地说。
有一次,我和同学一起回家,时间已经不早了,路过老师办公室时,却看见了语文老师,他的桌上放着一杯热茶,还有些教学用材,他正备着课。我们在门口说了一声老师好。就回去了。我回到家,心里十分奇怪,老师难道晚上在学校住?于是,我约好同学,决定一起去探个究竟。
我们问了周围的一些邻居,才得知,原来老师十分辛苦和勤劳,从下午6:00到深夜才回,已经这样几十年了。
我下课又问了老师,原来他已经带了四届学生了,这是第五届。老师之所以这么努力,是因为他想让学生的每节课都能学到很多知识,他也不想浪费一分一秒。听到这里,我心里十分感动,也不由自主地反省起了我之前没好好听课的时候。
老师的品格不就是和蜡烛一样吗?燃烧了自己的所有时光,换来的却是我们之后的大好年华?我也像老师一样,对社会无私奉献,不负他对我们这些祖国的未来的期望。