我的老师五年级作文
老师是勤劳的园丁,哺育着祖国的花朵。人生道路上,你会遇到许许多多的老师,有的和蔼可亲,有的平易近人,有的幽默风趣,有的非常严格。其中令我最喜爱、印象最深的就要数我三年级的数学老师——梁老师。
他叫梁中玉,已经年过半百了,个头不高,比较胖,特别爱笑,这也是他幽默风趣的一大原因。
他每次上数学课,都会给我们讲一个故事或一个小笑话。其中我印象最深的就是,《美酒与污水的故事》了:美酒是纯净的,污水则是污浊的,而影响力极为广大。比如将一小滴污水滴到一大缸美酒里,那么这不再是美酒,而是一大缸的污水;如果将一缸美酒倒出,放入一滴污水内,则还是污水。这个故事让我懂得了近墨者黑的道理。啊!原来梁老师是在教我们怎样做人呀!讲完了故事开始上课了,他讲课一直幽雅,让你爱听,令人理解。正是因为这样,所以我们班的数学成绩一直高高在上。
这就是我的梁老我。事隔两年了,他再也没有教过我,但我一直想念着他。