我的老师五年级作文
第一次见到我的老师是在入学前的家长会上。那天,妈妈带着我到了这个陌生的学校,面对着很多陌生的家长和同学,我有点胆怯。老师站在讲桌旁默默地注视着家长和同学们,我悄悄地跟妈妈说:“老师好漂亮。”妈妈问我:“你喜不喜欢老师?”我高兴地回答:“喜欢。”
老师身材苗条,头发长长的,一双炯炯有神的大眼睛眨呀眨的,好像会说话。老师对我们很严格。她要求我们上课必须坐端正,手里不能拿东西,眼睛要看着前面认真听讲;要求我们写字一定要清楚、工整,一笔一划;还要求我们有感情的朗读课文……当我们犯错误时,老师那会说话的眼睛就会告诉我们:这样做不对。老师对我们很温柔。当我们身体不舒服时,老师会像妈妈一样关心我们。老师讲的课是那样的丰富多彩,每一字每一句都好像呈现出一幅精彩的画面。
老师的眼神就像是无声的语言,时刻激励着我们前行。有人把老师比作辛勤的园丁,比作燃烧的蜡烛、人类灵魂的工程师,但我觉得,老师对我们的爱是用什么都无法比拟的。老师您辛苦了!