我的老师五年级作文
在这一学期里我们换了一位新的班主任,名字叫苟老师,她不仅是一位非常严格的老师,而且还是一位和蔼可亲的老师。接下来我就为大家介绍一下苟老师吧!苟老师因为过度的劳累,皱纹爬上了那美丽的脸颊。苟老师有一头长而飘逸的直发,因为长期的辛劳,眼睛也过早的有了黑眼圈。一双细如玉笋的手以为长期用着那可怕的“黄金棍”而变得非常粗糙。
老师的眼神里经常闪烁着一股执着的精神,给予我们肯定和鼓励。在学校里老师对我们开学以来失望的的一件事情就是穿校服,这件事情说难不难,说简单也非常简单,可是总有那么几个人不穿,这件事情我也犯过一次,而且还因此写了说明,当时我又气又烦,真是搞不懂为什么犯了一件小事情都要写说明,为什么我记不住呢?想来想去总是想不开。“自己犯了错误,不应该埋愿别人,而是应该想想自己的错误!”老师的话让我茅塞顿开,我也觉得自己忘穿校服是给班上摸黑,这件事情怎么说也是自己缺乏责任意识,要知道班级的荣誉需要我们大家一起遵守和维护。于是我就开始埋头苦干,认认真真的把说明写完。苟老师时时刻刻都在严格要求我们,他为了我们的生活和学习而操劳着,我只想说:“苟老师你辛苦了,你就是我们的第二位母亲!”