五年级军训作文
回忆起军训时的滋味——酸甜苦辣,令人不能忘记。
回想起军训的第一天,从踏进国防苑的那一刻起,我就正告自己:踏进了国防苑的大门,我再也不是家里万人宠爱的小公主,也不是学校里的学生。我是一名小战士了!
刚开始,换好了迷彩服后。教官教我们站军姿,要纹丝不动的、如松树般的站五分钟,动一个,加一分钟。虽然对我们这些“衣来伸手,饭来张口”的公主、皇子们来说,是一项非常艰难的任务,但是我坚信,只要每个人都努力了,再艰巨的任务我们也能完成。不过,我们还是站一分钟,抓抓头发;再站一分钟,抖抖手臂;又过一分钟,挠挠脸蛋……总之,在这五分钟内,我们抓耳挠腮,小动作不断,因此,我们站了近十分钟,一直站到脚发麻,腿抽筋为止。随后,我们又跟教官学了一系列的动作。
到了中午,吃完了美食,填饱了肚子,睡好了午觉之后,又开始训练了,第一项,当然又是先站军姿:两腿并直,双手紧贴,眼看前方。这时,忽然刮来了一阵风,头发立刻龙飞凤舞。我实在是忍不住狂风对头发的侵袭,迅速抬了一下手,整理一下那缕不听话的头发。不料被教官如鹰眼一般锐利的余光捕捉到,一道闷雷在半空中炸响——“还动!”一个寒战,从头发麻到脚趾,双耳嗡嗡作响。我恨不得找个地缝钻下去。如果动作没做好,还在聊家常,就有很棒很棒的“奖励”,军营十大酷刑之一——俯卧撑。所谓俯卧撑,就是双手撑地,双脚拈地,屁股撅得半天高,就这样,做五分钟,非让你叫苦连天不可。
下午做得筋疲力尽后,吃完了饭,晚上还有军训6+1,我们要把发的军用水壶顶在头上,深蹲两百个。做完了这个,腿抽完筋后,一百个俯卧撑在迎接我们,全场抱怨声不断,一说话,罚,再讲话,再罚。哎——,那叫一个苦啊!
军训6+1结束后,大家拖着疲倦的身体回到寝室,扑通一声累倒在床上,立马进入了甜甜的梦乡,等到第二天的到来。
天才朦朦亮,:“咀——”教官队长一吹哨,我们就以最快的速度穿好衣服,叠好被子,洗完漱后,火速到楼下大殿集合,一天紧张的训练开始了,不过总体来说比第一天轻松多了。
第三天真是既轻松又紧张,训练了半天后,我们要回家了。踏出国防苑时,我回头再望了一下国防苑中的建筑物与花草树木等,这才依依不舍地走上公交车。当公交车回到学校,我们与教官告别时,我的鼻子酸酸的,喉咙痒痒的,泪水在眼眶里打转,马上就要流下来了,但我还是强忍住了,然后头也不回地走向家。
三天两夜的军训终于接近了尾声,这次军训,令人回味无穷,令人永久难忘……“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话久久回荡在我的耳边。