军训作文
紧张的第五天军训结束了,明天就要汇操了。为了通过明天的考验,同学们也更加卖力地练习各个动作,精益求精。
军训,是一种考验、磨练、提高我们意志力的活动。高一的军训让我明白了很多,有一句话让我不得不感叹:台上一分钟,台下十年功。军训了,才真正感觉到它的内涵与意义。 有时太阳晒得眼睛都睁不开,可谁也没有退缩,就那样笔挺地站着,俨然一名真正的军人。教官教我们走步,坐姿,跑步……这些最基本的动作我们平时都在做,可我们还是得从头学起。
因为这是军训,一堂特殊的课。尽管很累,也没有一个同学任性,更没有一个同学放弃。记得在看录像时一名军官说过:要想成为一名真正军人,就是要流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队。这才是国家、人民需要的真正的军人。虽然我们不用掉皮掉肉,但这种纪律严明的精神应该铭记于心。齐步走、跑步等训练都有着严格的标准,错一点便会全阵皆乱。但只要认真的用心去做,相信就能成功。 一分耕耘,一分收获。的确如此,没有付出怎么会有收获呢?教官的亲自示范就是个很好的例子。虽然只是几个人,但效果却比整个班级还要棒!这便是平时训练的结果。
军训,不仅是肉体的磨练,也是心智的完善。对每位同学来说军训应该都是艰辛的,但没有了这份苦和累,又怎么会看见希望的曙光呢?军训,让我们这些一向习惯了饭来张口,衣来伸手的人来说无疑是一次宝贵的锻炼机会。它让我们在一次比一次响亮的口号中提高了团队意识,懂得了为集体争光。而且通过学习关于国防的教育也让我们了解了军训的意义,增强了爱国意识,也清楚地认识到了自己的责任和使命。
未来谁也无法预料。每个班都有可能获得优胜。但我相信我们可以做得更好,成为第一!即使不是,在我们心目中,我们仍是最棒的!我想,等到我们真正拿到第一时,那是对教官的回报,对老师的证明,对将来的决心,也是对我们汗水的肯定。 今天的训练不仅仅只是为了应付明天的汇操,更是为了能在人生道路上走得更久,更远。