咦?怎么这么多人穿着迷彩服,戴着军帽?哈!今天我们要去少年军校过一天军人的生活呢!
上午8:00,我们坐着巴士来到目的地。从主堂向斜上看,能看到连绵起伏的山脉,山顶被浓厚的云雾遮住了,像一位害羞的少女蒙着面纱,增添了神秘的色彩。
“一二一”,这阵突如其来的声音惊醒了我。一个整齐的队伍出现在我的面前。周围的同学都赞叹起来。只见解放军们在做互练演习。我的目光注意着其中一对解放军。一个向前跨出一步,同时挥起铁拳,从下向上闪电般的出击;突然阵势一变,猛地出击,就地一个扫堂腿......
下一个是射击实习,解放军们在草地上拿真枪练习。他们趴在地上,用枪向对方射击。每一声枪响,都伴随着一阵白烟。我们都心惊胆战,生怕打到人。随后,他们就钻进树林中,看不见了。
在食堂吃完饭后,我们看了电视后,训练走步。班长喊口令:“1、2、3、4”,同学们也跟着喊“1234”,后面还有人喊“56”。顿时,同学们笑得前俯后仰。
时间老人偏把时间拨弄得飞快。一转眼一天就过去了。同学们恋恋不舍地上了车,离开了军校。是呀!军营的环境是美丽的,军营的训练是有条不紊的,军营的生活也是五彩缤纷、丰富多彩的。这些能不使我们流连忘返吗?