军训作文
军训,就如梦一样,匆匆地来,N天的疲劳 周身隐隐的胀痛告诉我,已经结束了。有点酸酸的感觉在我没有好好地品味那份感觉的时候军训又悄然而逝,教官走了,拥抱,泪水,那么匆匆。看着叠得整齐地军装,心中的滋味难以言说,有辛酸、有满足、有劳累,也有快乐。
我回想着那整齐或凌乱的踏步声,同学们的窃笑声以及教官“蓝色冰点”一样的冷酷。军训,是为保卫祖国而刻苦训练,或是充斥在这期间的铁骨柔情。这都是军训回忆和怀念的。
从军训的那一天开始,我就告诉我自己,我现在是一个大学生了,我的心里暗暗发誓:就是再苦再累,我也要坚强地做一个好兵,做一个经得起考验的大学生兵。队列训练是作为一个军人必须要做好的。在其中的军姿应该是队列训练中最基本的一项,两脚分开约60度,两腿挺直夹紧,收臀,小腹微收,挺胸抬头,收下颚,挺颈,两眼平视远方;两手自然下垂,五指并拢,食指贴于裤缝。这个动作看似简单,但是要做的标准而且要能坚持很长时间就不是容易的事情了。站的时间一长就会觉得异常的累和苦。再加上的天气原因,头上顶着火辣辣的太阳,脚下是滚烫的水泥地,不一会就汗流颊背,时间一长,颈,腰,膝,脚就受不了了。有好几次,我感觉自己快站不住了,可是想想自己以后大学生活还要用军训精神来度过,我咬咬牙又挺过去了。
也许许多年后我还能体味步入大学军训时那份不自在、那份累,以及汗流满面而不能擦的那种无法形容的难以忍受的感觉。有人说这是非人的日子,是人生最黑暗的日子。我想如果是这样就应高呼万岁了,因为我们都熬过来了。
军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我,军训,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,以后生活中,遇到了困难,经历了挫折;当我们拿出了勇气和毅力,我想,我们一定会记起这一幕幕场景,并在心里默默说:“谢谢你,军训。”
这次军训生活结束了,我回头看看军训的日子里有苦有乐,有泪也有笑,但军训中的收获覆盖了所有的伤痛,留下的只是团结与欢乐。