鲸的自述作文350字
我是一头抹香鲸,为什么我们要叫抹香鲸呢?我们对巨乌贼的嗜好,构成一种珍贵的海产品———“龙涎香”。抹香鲸因此而得名。
我的体长一般为10~20米,平均体长雌鲸10。6米,雄鲸14。5米,差异较大。我也是一头鲸嘛,天天都会宅在我的“鲸窝”里。偶尔也潜潜水,去海面上喷喷水。平常呀,我的“鲸”缘特别好。几乎每头鲸的窝里我都去过了。这不,我亲爱的叔叔,鲸里的庞然大物———蓝鲸叔叔就来拜访我了,说什么都要到他的鲸窝里去。一来到蓝鲸叔叔“鲸窝”就看见,虎鲸婶婶正在海面上晒日光浴呢!我欣赏羡慕看着虎鲸阿姨,心里想:不是说海面上有捕鱼者的吗?怎么没看见呢?思绪刚刚落下,就有一群捕鱼者过来了,真是说曹操到曹操就到啊!虎鲸婶婶和蓝鲸叔叔立马参与到战斗中来。原本平静的海面上霎时变得波涛汹涌。
后来,虎鲸婶婶和蓝鲸叔叔又苦口婆心的对我说:“孩子,以后出去时小心点,以免遭到他们的攻击。”