鲸的自述作文350字
大家好!我是你们熟悉的海洋伙伴,蓝鲸。我们鲸可以分为两类,须鲸和齿鲸,我是属于须鲸类的,在海洋中,我可是最大的鲸,别看我体形庞大,但我一点也不凶猛,我主要是吃小鱼和小虾的。大家都说我大,但我到底有多大呢?我告诉你吧!我的一条舌头比十几头大肥猪都重呢!我的脂肪比一千七百多头猪或者八千只羊的脂肪总量还要多。看看我,重吧!
有人说我是鱼类,但不是,我属于哺乳动物。不信!我给你看看资料。第一,我是胎生,而且是喝乳汁长大的:第二,我跟陆地上牛羊一样,我们全都是用肺来呼吸的。怎么样,我说的没错吧!我不是鱼,而是哺乳动物!
别看我温顺,就以为其它的鲸跟我一样。我的同类齿鲸就爱吃大鱼和海兽。有时候,它们连须鲸也吃。特别是虎鲸,每一次我一见到它都害怕的要命。
如果有一天,你去大海探险,看到了鲸群,又不知道是什么鲸时,那要怎样区分呢?让我来告诉你吧!我们须鲸的水注是垂直的,而且是又细又长的。而齿鲸的水注是倾斜的,是又粗又矮的,你们知道了吗?
我是蓝鲸,你们记住我了吗?