新年过去了,相信大家或多或少的收到了压岁钱,少说有几百元,多的可能有上千元,但是怎么样的用压岁钱却是一个问题。
压岁钱,有的家长可能会让我们把这些钱都“交工”,说:“这些钱你收到了多少,就是我们出去了多少。”可是,我觉得这样并不是一个好的方法,因为压岁钱对于我们来说时是最高兴的事,而交给家长又对我们来说很不开心。有的家长全部给孩子,让我们自己去买学习用品,零食等,而这个方法对于控制力好的同学来说,这确实是很好的方法。控制力能更加的好了,而对于那些控制力不好的同学来说,这种方法是大可不必尝试的,控制力不好的可以试一试下一个方法。我觉得下一个方法很好的。家长可以拿一部分,然后把剩下的钱分配给12个月,每月都给我们,这些既锻炼了我们的控制能力又锻炼了我们的分配能力,起不是一举两得吗?
对于怎么样用压岁钱就谈到这里,但希望大家都有一个两全其美的方法来使用压岁钱!