那一刻我长大了的作文
在我的童年生活中有许多的“一瞬间”,比如,快乐的一瞬间,悲伤的一瞬间……但我觉得“长大”的一瞬间更充满乐趣,而且引以为傲就谈谈最近的一个“长大”的一瞬间吧!那就是我学会了用学习本领“赚钱”!
第一周,刚开始接触这样形式的学习,我不知道该怎么做,于是我参考了一下群中其他老学员的思维导图与讲述但是我觉得自己可以在他们的基础上更上一层楼于是我借鉴他们作业的样式改编了一番,并且参照他们的录制视频说了一遍最后提交打卡了,当时我觉得自己的作业完成得很不好,因为自己不会直接做但是当我看到群里的家长们都在表扬我的时候,我觉得很开心,并且重拾信心第二周,我开始尝试自己做思维导图,自己录制视频,但是我还是采纳了一点其他学员的想法可我觉得,每次进步一点点,总有收获!并把目标定在从第三周开始,就要开始自己完成了第三周,我深吸一口气,放松心情,开始认真阅读文章,遇到不认识的单词或不理解的语句,我就查资料;接着我按自己对文章的理解,设计了精美的思维导图;然后看着思维导图,整理思绪,抓住文章的重要部分进行复述并录制视频;最后把完成的作业提交到学习群里打卡完成让我万万没想到的是我竟然成功了!因为群里的家长们纷纷表扬我:有家长说我的书写很工整,有家长说我的思维导图设计精美,有家长说我的英文发音好听等“柚子老师”也很欣慰我开心极了!第四周打卡完成时,“柚子老师”重点表扬了我这位“新同学”,说可以给我发送更多的奖学金我很激动!
那一刻,我心里甜蜜蜜的那一刻,我长大了!这次学习打卡活动真有趣!既能学到新知识,新本领,又能赚到奖学金(虽然金额不多,但我觉得非常有意义),真是一举两得啊!