那一刻我长大了的作文
一场突如其来的瘟疫席卷了整个中华大地,我们迫不得已要减少出门。老老实实在家里呆了近一个月的我,终于按耐不住内心的寂聊,蹦蹦跳跳地跑下楼去,和爸爸相约羽毛球竞技。
他发的球,或刚过网,或快要出界,或天旋地转,“爸爸球技如何呀?”他趾高气昂地问。几个回合下来,我忍无可忍,气急败坏地拿起球拍,左手高空抛球,右手握拍,纵深跳起,使出洪荒之力用力一挥:“看你怎么接住”。此时的爸爸毫不退让,一个高跳顺势挥拍接住了,球拍倾斜,球风驰电掣般地朝着远离我的方向飞过,“测测你的短跑水平吧!”我恼羞成怒把球拍摔到地上,一屁股坐到观众席的椅子上,脸上气得通红:“你的球一会左边一会右边,你欺负人!”
“没有呀!我看你反映神速呀。”爸爸掩口暗笑。
“谁说的,你就是在故意刁难我”,我脸转过去,如鲠在喉,不争气的泪水瞬间倾盆而下,“不喜欢跟你玩,你走……”所有的委屈瞬间爆发,鬼哭狼嚎只在一瞬间。
爸爸慢慢走过来:“这本来就是比赛,我就是让你接不着。”爸爸声色俱厉地说。
“你是大人,为什么就不能让着我?”我哽咽着,“还非要发那么偏的球。”
“我正在让你学会打球,你也要学会接受失败”。
“哼!我要跟妈妈打,跟你一点都不开心。”
“是比赛就不会有人让着你,人生道路上更不会有人让着你的,需要你自强、自立,只有自我强大了,才会赢得别人的尊重”,他语重心长地说。
真是一语惊醒梦中人。我终于明白了爸爸的良苦用心,这一刻突然觉得自己长大了。