那一刻我长大了的作文
我上三年级的时候,一次爬山的经历,令我难忘。
那年的五一长假,我和妈妈跟团旅游,地点是天马岛。天马岛中间有一座山,叫马鬐山,海拔约662.2米,从视觉和海拔来看,这座山要比苍马山和冠山险峻得多。
看着耸入云天的马鬐山,我下决心要爬到山顶。可是力不从心啊,爬了十来分钟,便爬不动了,再抬头看看山顶,离我还有十万八千米远呢!我抱怨着,不想爬了。妈妈说:“儿子,如果你能爬上山顶,至少能瘦五斤!”“啊?”我顿时来了精神。我也不怕丢人,虽然那时我才三年级,却是个十足的小胖子,体重早已过百,一下瘦五斤,我想都不敢想!
为了甩掉五斤肉肉,我又开始爬起来。每爬十分钟,歇五分钟,我感觉越歇越累,四肢乏力,手脚变软,怎么都不想爬了。妈妈又给我鼓劲:“儿子,加油!看看你的头顶。”我一抬头,山顶就在眼前,天空离我们越来越近,一朵朵白云在山顶飘来飘去,好看极了。
我一鼓作气,爬上了山顶!站在山顶,眺望着远处的田野、村庄,顿时心旷神怡,那一刻,我好像长大了。
回忆这次爬山,我不由想起马云说过的一句话:“今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,然而大多数人都放弃在明天晚上。”是啊!我也差点放弃在“明天晚上”,但经过妈妈的鼓励和自己的努力,我还是坚持到了“后天”。