那一刻我长大了的作文
华灯初上,日伴花影,与霓裳为伴。成长的路上,少不了烦恼。烦恼如同沾了水的棉花糖。人总要学会成长,应对困难,我们从不知所措到冷静执着;应对社会,我们从揣揣不安到谈笑自如。
曾记得那时,落红憔悴,花谢伤情,灰蒙蒙的天空,雨丝纷飞,而我的心情也如这糟糕天气一般,无止的忧伤中夹杂着丝丝苦涩。面对着一片红海的试卷,我怎么也开心不起来,就从此萎靡不振。
没想到颓废的日子一晃就是一个月,突然我猛的一怔,想到我要是再这样下去,我的期末考试也就一落千丈了。
我永远会记得那一刻,那是一个宁静的午后,依旧是微微的风,我在桌上发呆,突然目光扫到了那本将近半个月还没看完的小说――《钢铁是怎样炼成的》,于是顺手拿起来读了起来,缕缕金色阳光透过窗户依偎在我身上,竟然如此温暖,仿佛跳动的精灵激荡着问的心窝。我遨游在书的海洋中。随着主人公保尔?柯察金在车站的洗刷间打工,卖力;时而与水兵朱赫来一同就寝,听他讲述很多新鲜道理;时而被抓入狱中……书中一幕幕的场景都在我的脑海中深情的演绎着,保尔?柯察金不畏艰难的事迹在我的内心奔涌着。霎那间,我猛的抬起头,好像被激活了一般。
渐渐的,我恢复往日的光彩,燃烧起新的希望。每天上课认真听讲,积极回答问题,晚上回家按时高效完成作业,并且复习老师白天讲过的内容。就这样,我的学习成绩就慢慢地提了上来。
在我觉醒的那一刻,我尝到了幸福甜蜜的味道,体会到了“一览众山小”的喜悦。我有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观。
在我的心空中有一盏灯亮着,让我的梦依旧。无论风雨再大,那盏灯也不会熄灭。因为,那一刻,我长大了。