那一刻我长大了的作文
人生就如同一场扣人心弦的电影,开头可能并不绚丽,但总有几个情节会永远留在你的脑海里,永远抹不去。
三年级的一个周五,我不小心把手摔伤了,本想打电话给爸妈,可惜手表没电了,碰巧下午合唱团训练不能不去,于是我只能先忍着。到了合唱团,一个认识的人都没有,我又不好意思向别人借手表打电话,这样我又忍了一个半小时。
到下课的时间了,外面突然下起了大雨,我没有雨伞,只能头顶着书包往外冲去。我的右手非常痛,只能把手插在口袋里,用左手艰难地扶着书包,支撑着身体的平衡。到了等候亭里面,只有零星的几个人:一个穿西服打领带的叔叔,一个清洁工阿姨,还有两个看上去是一二年级的小学生。外面的雨越下越大,天越来越黑,我的心也越来越焦急,要不要找个人借电话呢?我把目光锁定在了那位穿西装叔叔的身上,我打算向他借电话。可我刚走到他跟前,就立刻怂了。脑海中瞬间蹦出一千条拒绝借电话的理由:我这样会麻烦别人,我这样很没面子,这个叔叔看起来很凶……但最后,理智战胜了犹豫不决。为了快点联系上家长,我还是决定向那位叔叔借电话。我心里还是有些害怕,只得一寸一寸地往那个叔叔身边挪,终于我鼓起勇气对那个叔叔说:“叔……叔叔,你的手机可以借我用吗?我手受伤了,手表没电了,想给爸妈打电话。”我一口气说完了这段在我看来非常难以表达的话,心里舒畅多了。原来请人帮忙也不是一件令人难堪的事!叔叔爽快地答应了我的请求,我也联系到了家长。
在回去的路上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈很赞同我的做法,还给我讲了一堆大道理。我一个字都没有听进去,只是呆呆的看着在黑暗里渐渐消失的等候亭,若有所思。
一时的委曲求全可能会给你意想不到的惊喜。今天我成功的丢掉了腼腆这个人生道路上的绊脚石,迎来了一个自信大方的自己。在校门口等候亭里我有许多美好的回忆。这次不一样,借到手机的那一刻,我感觉我长大了。