那一刻我长大了的作文
清晨,一缕温暖的阳光,从窗外照射进来。小鸟叽叽喳喳地叫唤着,我早早的起了床,因为今天我要干一件大事——去果园帮妈妈干活。
我急急忙忙地往门外冲,“快点!”妈妈微笑地朝我招手,我的步伐不由得紧了许多,我们来到了果园。哇,妈妈早就和我说过果园里很美,今天一见,让我在心里默默的惊叹了一番。
刚开始摘果时,妈妈总是提醒我“小心点,别摔着了”,但我只是点点头,压根没听进去。忽然,脚下一滑,险些摔了下去,只听见妈妈一声焦急的声音“小心”我一扭头,瞧见妈妈头上的冷汗,顿时有些心酸。
摘完果子,我看着一筐筐沉甸甸的果子,正准备去抬,却被妈妈挡住了,“果子沉,还是我来吧!”我知道妈妈不肯让我干重活,为了替妈妈分担一些,我的手死死拉住框子,半点也不愿意松开,妈妈无奈之下只好同意我帮她抬果子。
我双手紧紧抓着竹筐,路上有些不平,再加上果子比较沉,母亲移动的步伐很慢很慢。有几次遇到险坡,母亲差点摔倒,后来都险险的稳住了,我头上的汗珠也在一滴一滴的往下掉。
果园离我家不是很远,但以母亲瘦弱的身体来看,每走一步都很艰难,看着母亲布满老茧的手和平日里母亲干的活,鼻子就酸了,眼里不知什么时候盈满了泪水……
那一刻,我觉得自己长大了!
老鹰在中年时必须得拔出羽毛才能重新飞翔,小草必须经过风吹雨打才能茁壮成长,时光飞快的流过,转眼间我已经长大。
记得那一次在开学前期,我们进行了一次数学入门检测,试卷发下来了,我迫不及待的看了一下自己的试卷,只考了78分,我大惊失色赶忙摸了摸眼睛,没错!只考了78分。看同班的小朋友又唱又跳,我失落的望着墙角,这时两颗豆大的泪珠从我眼中突然划下,这时我开始放声大哭起来,想起奶奶对我的苦口婆心。但是我却以这样的成绩来回报她,心里翻来覆去,于是最终把试卷夹在了数学书中。
放学了,我低着头迈着沉重的步伐,仿佛腿上又着几百斤重的大铁链,像一个打败仗的士兵。望着校门口的奶奶,那些皱纹和参差不齐的头发,像一把把刀插在了我的身体上,心里总是在想:希望她不要发现这张试卷。回到家,她开始翻起我的书包,她的目光到哪里,我的眼睛也跟着她转动。
在写作业的时候,我的心已经提了嗓门里,仿佛有一只兔子在旋转。终于我忍住呼吸,推开房门对着奶奶说:“对不起,我只考了78分!”虽然并没有躲过被家长骂的命运,但是我克服了我自己。
就在那一刻,我长大了。虽然这只是一个小小的成就,但是在我的心里它会陪伴我终身成长。