那一刻我长大了作文
每一个人都有一个时刻,觉得自己长大了,有的人是照顾生病的妈妈时,有的人是学会骑自行车时,还有的人是包饺子时,而我就是自己做早餐的那一刻。
一天早上,爸爸妈妈有事出门了,于是家里就剩我孤零零一个人了,妈妈也没有给我做早餐就出去了。我只能自己做早餐吃了,幸好之前在妈妈那儿学了“几招”,我下了床,看到桌上有面包和牛奶,我又打开冰箱,发现还有一个鸡蛋,我决定早上就吃煎鸡蛋和面包,再配上酸奶。于是我先把火打着,放上煎锅,再倒上油,不一会儿油就热了,于是我拿着鸡蛋往桌上磕了一下,鸡蛋就裂了一条缝,我把鸡蛋拿到过来抠开了这条缝,蛋清和蛋黄就掉到了锅里。
在这期间,我把酸奶盖子拧开,往杯子里倒了一些,然后放在微波炉里,热了三四分钟后就取了出来,这时鸡蛋也煎的差不多了,我拿起铲子将鸡蛋铲到事先备好的盘子里,将他们端到餐桌上,便吃了起来,吃着自己做的早餐,心里美滋滋的。
这是我第一次做早餐,而且做的也挺不错,那时我觉得自己长大了。