那一刻我长大了作文
相信大家对“长大”这两个字都不陌生,长大不只是个子长高,而是心理、行为上的改变,有人说长大是一个漫长的过程,其实长大只在某一瞬间。
记得一个三年级的星期天,那天天气不错,阳光明媚,妈妈想去出门买菜,妈妈走前叮嘱我:“在家别出门,别给任何人开门,反正妈妈有钥匙啊。”妈妈说完就走了。
我迫不及待的撸起袖子,没错,我要大扫除,在妈妈回来之前打扫一遍,给她一个大惊喜,我先把,地上,床上,椅子上的六个大抱枕,扔在了沙发上,又把它们依次排开,把它们放在了沙发靠背前,我又接了一大盆水,沾湿抹步擦地,擦完地我又头干净抹布,开始擦房间的各个角落,窗台,书桌,餐桌,爬爬垫,阁楼楼梯与阁楼楼梯扶手,擦完后,我又拿起拖把,把脚踩在拖把的一个角上,又开始用力擦平衡车轮印,拖鞋印,然后我打开厨房拉门,阳光射了进来,那些被我擦过的地方都射出白光“咚,咚,咚”妈妈回来了,我立马跑上前,准备迎接“咔嚓!”门开了,妈妈一看到家里这样整洁,立马开始夸我。
那一刻,我觉得我长大了,我再也不是以前游手好闲,悠哉悠哉的小孩子,我是一个真正的大孩子了。