那一刻我长大了作文
我相信,每个人都有长大了的时候,而且,每一次成长的脚步都是从一件件微不足道的小事积累起来的,不例外,我也有长大的时候,下面,就让我讲给你们听一听吧。
那是星期六的上午,天气清朗,万里无云,爸爸出去上班了,妈妈出逛街了,家里就剩我一个人了,看着家里乱七八糟的样子,有点不能忍受,我心里突然就冒出了个想法,我想把家里收拾的干干净净,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我看了一遍房间,想着说,从哪里开始打扫呢?我想,先从客厅开始吧,我去拿抹布,开始认认真真的擦桌子,擦完了之后,便开始扫地清理垃圾,扫完了之后,我开始摆放物品,看物体摆放的是否到位,看物体之间是否摆放整齐,摆放完了物体之后,又开始拖地,拖完之后,又开始打扫厨房、卧室、厕所等地方,等我满头大汗将这些这些事情干完之后,感觉自己己经累的腰酸背痛了。
这时,我想:“我才干了一会儿就这么累,更何况,妈妈每天都在干,那到底得多累呀!”我心里说:“我以后一定要多帮一帮妈妈,不让她以后再这么累下去了。”
通过这一件事,我突然觉得,我长大了许多。