那一刻我长大了作文
圆月挂在天空,月亮透过窗户,散到我和妈妈身上,我坐着美梦,睡得很香,可是我梦见我要穿上漂亮裙子时,一阵阵闷闷的呻吟声打断了我,“妈妈?”我揉了揉眼睛,看着满脸痛苦的妈妈,我清醒了,一遍遍摇着她,有些慌张,不断地说∶“妈醒醒,你怎么了?”“唔……”妈妈她终于醒了,“…可能发烧了……”她有气无力的回答,“啊!那怎么办?”我边说边抚摸妈妈的额头,果然很烫!我赶紧让妈妈躺下,自己去拿温度计过来给妈妈量体温,随着时间一分一秒的过去,我拿出温度计,仔细的看,38.2度!我着急了,不过也没耽误时间,“怎么样?”妈妈看着我说。“38.2度,妈妈,我来照顾你吧!”我坚定的说。
我跑去卫生间,用热水浸着毛巾,再给妈妈盖在额头上,“妈妈你饿吗?”我问,“有点。”妈妈回答道。“那我给你做饭吧!”我说,妈妈虽然惊讶,但是也点了点头,我开始认真的做饭,二十分钟,终于做好了!我小心翼翼地端过去,“妈妈,好了”我说。她接了过去,小口小口的吃着,不知是不是我看错了,妈妈的眼角有些红,过了一会儿,她吃完了也退烧了,妈妈开心地说∶“现在雪姣也会照顾妈妈了”
那一刻,我觉得我长大了。