那一刻我长大了作文
每个人都有很多的第一次,第一次上台表演,第一次做饭,第一次购物……我印象最深刻的是自己第一次在班里演讲,因为那一次演讲让我感觉自己长大了。
上个星期,我们班举行了一次演讲比赛,要求每位同学都要参加。听到这个消息,我心里一直很忐忑。要知道我在课堂上都很少当众发言,更别说当众演讲了,我感觉自己肯定讲不好。回家后,我认认真真地写好了演讲稿,在家里反反复复地练习。妈妈看出了我的紧张,便鼓励我:“不要害怕,凡事都有第一次。”听了妈妈的话,我决心要好好表现。
到了正式演讲那天,我还是打起了退堂鼓。看到同学们在讲台上妙语连珠、神采飞扬的样子,我觉得自己比不上他们。眼看就要轮到我了,我的手心里急出了汗,脸也在发烫。“下一个,李晓明。”终于,老师叫了我的名字。我慢吞吞地走上讲台,双手拿着演讲稿,不敢与同学们对视。“李晓明,加油!”我听到我的同桌张军军率先喊了一句,并带头鼓起了掌。接着,其他同学也不约而同地鼓起掌来。听着同学们给我的掌声,我鼓起勇气抬起了头,看到同学们鼓励的眼神,我忽然对自己充满了信心。“李晓明,大胆一点!同学们都能做到,你也一定可以做到的!”我在心里为自己鼓劲。
最后,我像在家里练习那样,非常顺利地完成了我的演讲。台下又响起了一阵热烈的掌声,我看着同学们赞许的目光,心里十分激动。
这一次演讲,我战胜了自己,取得了进步,也体会到了成长的快乐。同时,我知道身边的人都在默默地帮助我,给我鼓励,而我也该学着更勇敢一点了。