那一刻我长大了作文
小时候,我一旦生病,父母总是无微不致地照顾我。但那一刻,我却能照顾他们了,原来我长大了。
那天我的妈妈突然身体很难受,我费了“九牛二虎之力”才把妈妈给扶上床,我先是给妈妈拿一个暖水袋,然后摸了摸她的头,热的烫手!原来妈妈发烧了,这时我想起妈妈照顾我时用的办法,我就开始翻箱倒柜地找退烧药和体温计,找到后先量体温,38。2℃!我急忙给妈妈服下退烧药,然后我把湿过水的毛巾放在妈妈的额头上。
经过我这一会儿照顾,妈妈有了好转,我想到了爸爸,打电话告诉他妈妈的情况,过了一会,爸爸回来了,我们把妈妈带上车,送到医院。
等妈妈醒的时候,爸爸告诉她我照顾妈妈的经过。妈妈温柔地看着我,说:“孩子,你终于长大了,不用妈妈照顾了,甚至都可以照顾妈妈了,你真棒!”
听完了这句话,我明白了,原来长大就是学会照顾家人。父母正在一天天老去,他们也有虚弱和无助的时刻,我们的肩膀虽然稚嫩,但是也能够尽最大的努力照顾他们,让他们舒心。从那天起,我的童年似乎结束了。