那一刻我长大了作文
爸爸妈妈的唠叨声每天都会在我耳边响起,这让我很反感,真的觉得自己并没有长大,还停留在那个幼稚天真的儿童时代,但那一次,我真的觉得自己已经长大了。
在这个超长寒假中,我学会了做饭,并且能够简单的做几个小菜,增长了技能。那一天,爸爸和妈妈都要加班,只能我一个人在家,我非常的孤独,寂寞常常环绕在我的周围,慢慢的,夜深了,突如其来的恐惧让我无地自容,我把家里所有的灯都打开,我的肚子饿的咕咕叫,我望了望空空如也的锅,我决定自己做饭。
首先,我把米淘好,放进蒸锅里蒸,接着,我打了一个鸡蛋,然后把西红柿和鸡蛋混在一起,然后兑一点水,然后炒菜,放一点盐,加热,大功告成,然后我又炒了土豆丝等等,然后我把菜端上饭桌,自己吃了起来,
吃完后,为了避免对黑暗的恐惧,我打开了电视,然后静静的等待着爸爸妈妈回来。
不久,妈妈回来了,他对我十分的赞赏,那一刻,我感觉我长大了,我知道了战胜恐惧才能成功,我们不畏艰难,踏上成功的道路,才能走向成功。
自从那以后,我不仅学会了做饭还学会了如何自己一个人在家,让我懂得了一句话:“只有战胜困难,才能走向成功”。