那一刻我长大了作文
在我成长的道路上,有许多令人难以忘怀的回忆,而那件往事我仍旧记忆犹新。
在20xx年的春季运动会上,我参加了女子跳高的比赛。比赛开始了,老师把横杆摆在了90厘米的位置上。轮到我了,我飞快地向前冲去,但是由于我太紧张了,抬错了腿,另一条腿被横杆绊倒了,我和杆子一起重重地摔在了垫子上。
我感到有点沮丧,仿佛再也跳不过横杆了。这时,我的体育老师顾老师仿佛看出了我的心思,走过来对我说:邓茗之,不要紧张,相信自己,你一定可以做到的!我冷静下来,深吸了一口气,对自己说:加油,我一定可以做到的。
我重新站在了起跑线上,右腿朝前,左腿向后。随着一声哨响,我迈出了左腿,目视横杆,用力摆臂,快速向前冲去。当我冲到了横杆那里时,我左腿用力一蹬,抬起右腿,同时左腿向上提,整个身子就像一只轻快的小鸟,成功地越过了横杆。
那一刻,我长大了,因为我明白了一个道理:当遇到失败的时候,一定要冷静,要相信自己,才能取得最终的胜利。