那一刻我长大了作文
那是一个雨后的夜晚,天黑黑的,暗暗的,路面非常湿滑。今天,我要自己下楼理发。
我胆战心惊地下了楼。天已经黑了,路灯还没有亮。我正走在路上,突然发现脚下有一条蛇!我惊叫一声:“妈呀,我可最怕蛇了!”咦?这条蛇怎么不动?我大胆的凑过去一看,这才发现原来只是一根树枝!我这才长出了一口气。
我走到了大路上,看着黑乎乎的树丛,心中不禁浮想联翩,一会儿想起那些令人恐怖的鬼故事,一会儿又紧盯着树丛,怕从中走出一位身穿白衣的幽灵……一想到这些,我就全身发抖,不寒而栗。本打算回家叫上妈妈陪同一起去,但我转念一想,为什么不把这当做一次锻炼呢?
终于,我看见了灯光——理发店的灯光!我也顾不上许多,就以百米冲刺的速度奔向理发店。“终于到了!”我暗自庆幸。这一路可真险啊!
我进了理发店,剪了头发,在结账的时候,收银员很疑惑的问道:“小朋友,你的父母呢?”我自豪的说:“在家里,我自己来理发的!”“你可真勇敢呀!”收银员夸赞道。
出了理发店的那一刻,看着被路灯照亮了的马路,我突然感觉自己长大了。从要人陪着一起去,再到能独自一人前来,原来黑夜也没有这么可怕呀!想到这里,我终于露出了笑容,我长大了!