今天闹钟响了,又要起床了,新的一天开始了,我洗脸完毕以后看到妈妈还没起床,而且妈妈的脸色很难看,哎,妈妈的腰疼又厉害了,妈妈看到我起床了,也慢慢起来,并向厨房走去,要给我准备早饭,看到那有些驼的背影,我心里有些惭愧,我还发现妈妈眼角肿了潜起了皱纹,头发上有了白发,手也变得粗糙了,这一切都是为了这个家,为了我和姐姐,妈妈每天还要起早贪黑的做饭和打扫卫生,妈妈干的活太多了。
妈妈干的这么多,有时候我还顶撞妈妈,在学校我也三心二意不注意听讲,这样不仅对不起妈妈,也对不起家人们,而且妈妈不怕寒冬,不怕烈日的送我上学,我也不好好学习,我一定要摆脱这个毛病,好好学习,天天向上。
我以后要自己的事情自己做,别人的事情帮着做,毕竟爸妈不是我的佣人嘛,加油!郭翱翔,你可以摆脱全部的毛病,而且以后不要躲避困难,而是要去勇敢的面对困难。
我十岁了,我已经长大了,不再是以前的小屁孩了,我现在已经是顶天立地的大男子汉,我不仅要让妈妈爸爸开心,也要照顾爸爸妈妈,爸爸不在家的时候,这个家就全靠我了。