那一刻我长大了作文
在过去的时间里,有过快乐,有过悲伤,有过胜利。但其中有件事情让我记忆犹新。
在暑假中的一天,我正在写作业。叮咚突然有条信息发到了我的手机里,我一看,是喻亦菲给我发消息了。她邀请我去到一个地方打乒乓球,我征求了妈妈的同意,我就去打乒乓球了。
到了约定的地方,我突然想到我还不会打乒乓球。我就让喻亦菲教我,她爽快地答应了。刚开始,我只能发出一个球。喻亦菲说我发球的方式不对,她耐心地帮我纠正过来,只见她把球往上一抛,然后把球往桌面上轻轻一拍,一个发球就完成了。渐渐地,我按照她的动作学会了。接下来,我又学接球。我每次不是用力过大把球拍飞了,就是用力过小没把球拍到对方的桌面上。我心想:为什么老是控制不了球呢?我越来越着急。这时,喻亦菲说:别着急,慢慢的你就可以会了说完,她就打过来一个高球,我跳起来,把它往下一扣,便把这球接住了。她又发了一个低球,我也把它给控制住了。就这样,我也学会控住了球。此时,我已经汗流浃背,但我很高兴,因为我不仅学会了打乒乓球,还战胜了我自己。
通过这件事情,我明白了一个道理:只要坚持不懈,无论什么事情都能成功。加油,做最好的自己!
返回目录>>>
那一刻我长大了作文 篇231
长大,是每个人成长的必经之路。不久前发生的一件事,让我找到了长大的感觉。
那一天,家里来了客人,他们带来一个和我妹妹年纪相仿的男孩。我妹妹在玩一套当小医生的玩具,正玩得津津有味呢!那个小男孩走过来一看,也很想玩,冲上去就抢,妹妹不给,他一用力,把我妹妹推倒在地,顿时,我妹妹气得嚎啕大哭。
以我妹妹那个火爆脾气肯定是不罢休的,但是她年纪小,斗不过那个大一点的小男孩。妹妹不停地哭,我这个当哥哥的,能坐视不管吗?答案是不能,我的妹妹我来疼!于是我一个箭步冲上去,将妹妹的玩具夺回来,双手掐腰,怒目圆睁,与那个男孩理论起来:你凭什么抢我妹妹玩具,你想玩,必须先排队,等我妹妹玩完你再玩啊!小男孩被我的气势吓到了,连忙把玩具还给我妹妹,跑旁边玩其它玩具了。虽然我的行为有点粗暴,但毕竟是他先动手抢玩具的。
那一刻,我觉得我长大了,不再是那个整天跟着父母后面喊闹的小孩子,我可以保护我妹妹了,自我感觉变成了超人哥哥。