那一刻我长大了作文
正是严寒时,面临期末考试的我每天六点半起床。
当我早上起床,用手一摸。我的毛衣呢?我四处找了找,没有!
我就问:“妈妈,我的毛衣呢?”
“啊,来了!来了!”妈妈开心地拿着毛衣走过来。
我一摸,是热的,什么魔力把毛衣变成热的呢?我也没有问,就高高兴兴地去上学了。
第二天早上起床,咦?我的毛衣又不见了。
“妈妈,我的毛衣快点给我,我快要冻死啦!”妈妈再一次把热毛衣拿给我。可惜了,又错过几分钟,差点就成功了!差一点!第三次我一定会找到真相的。
第三天我早早地起床了。我穿上睡衣,穿过走廊,推开房门,看见了一幕场景。我的鼻子一酸——我的母亲在用取暖器温我的毛衣。在这寒冷的冬日,妈妈每天摸黑起床,细心烘烤我的贴身毛衣,而我还留恋着温暖的被窝。妈妈立马起身,说:“你这孩子,穿这么点就跑出来,快把毛衣换上。”我乖巧地点点头,接过那件“热毛衣”,掌心的温暖让我鼻尖泛酸。
那一刻,我懂得了妈妈的心,那一刻,我长大了,我明白了要努力学习,切莫辜负妈妈的爱。