我今年八岁了,是一个活泼快乐的小女孩,我特别爱笑,因为妈妈告诉我“爱笑的女孩运气不会差!”可是也有那么几次我哭得记忆深刻!
有一次,晚上我急着跑回家看电视,路边有一个大坑,我没有注意,一下就掉了进去,膝盖留了很多血,我坐在地上哇哇的哭了,等着妈妈来抱我,妈妈听到我的哭声,走了过来并没有抱我,反而对我说:“爸爸妈妈不是随时都在你身边,你应该学会坚强和照顾自己,自己回家用碘伏搽一下就好了。”
听了妈妈的话,我感觉脚不是那么疼了。
那天我过生日,妈妈送了一个漂亮的盒子到学校,我特别开心的打开盒子,看见里面是一个漂亮的蛋糕,还有一封扎了蝴蝶结的信,我把蛋糕分享给同学们,老师当着全班同学给我念妈妈写给我的信,当老师念到“宝贝,妈妈要给你说一声对不起,妈妈是一个急性子,以后妈妈会蹲下来站到你的角度,和你一起静听花开的声音……”时,我想到了妈妈平时对我的爱,我的眼泪控制不住的流下来。发现我在哭,老师走到了我的身边,温柔的对我说道:“你被妈妈的信感动得哭了,说明你是一个懂得感恩的孩子!”
去年我第一次参加钢琴比赛,心里特别紧张,马上就要到我了,希望时间过得慢一点,可是不管我怎么想,时间还是很快就溜走了,我不敢上台,妈妈就过来牵着我的手走上了台。只要有妈妈我就一点都不害怕了,我大方的走到前面敬礼,可妈妈趁我敬礼时候悄悄地跑了,我正准备去追我的妈妈,观众们忽然给了我掌声,听着这个掌声,我流下了眼泪,便知道了什么是自信,表演了我人生中最好听的曲子!
我现在终于明白了,哭的时候自己其实已经长大了!