那一刻我长大了作文
今天中午,我又与妈妈闹矛盾了。我生气的冲进房间,眼噙泪水。心里不断想着:为什么还是我帮你,我凭什么帮你,我看你就是懒,每次都是我帮你,哼。
我看着窗外,窗外狂风大作,尘土飞扬,树被风吹得摇来摇去,小草也被迫弯下了腰。
我平静平静心情,回想今天中午的事情,我吃完午饭,妈妈正在那里热水,没空去找碗,于是就亲切的、笑咪咪的对我说:“宝宝,帮妈妈找一找碗好不好?“我刚吃完这顿妈妈做的做的美餐,正懒洋洋地坐在沙发上,回答到:”不去不去就不去,你自已拿啊。“妈妈并没有发火,只是又说:”妈妈正在热水,帮妈妈找一找吧。“我心中十分不快,说:”我为什么要帮你,你为什么不自已拿呢?“然后我就想到这里,我心中五味杂陈,我为什么那么自私呢?每天晚上睁开睡眼,妈妈都是坐在灯下检查作业;妈妈每天最后一个洗脚,只为给我洗袜子;妈妈每天不辞辛劳,把家务都包揽在自己身上,只为让我好好学习
我冲出房间,跑进卫生间,那个镜中自私的男孩真的是我吗?真的是从前那个阳光、活泼、快乐的我吗?我用凉水冲洗了脸,那个真实的我又回来了。
我去收拾了碗,又去向妈妈诚恳的认了错,妈妈欣慰地摸着我的头说:“孩子,你长大了。“
被妈妈抚摸的那一刻,我明白,我的羽翼已经渐渐丰满了,从今往后,我要用我丰满的羽翼像他们曾经保护我一样保护他们。我明白,我童年的稚嫩与无知随着时间流走了。我真的长大了。