那一刻我长大了作文
每个做母亲的,必须十分想让自我的子女很快长大。可是,不可能的,自我的子女,要经过培养,好好学习,长大之后做一位有用的人。
就在这一瞬间,我发现我长大了。
妈,您这么辛苦,培养我,难道不累吗?我长大了,不需要您操心,我懂得自我照顾自我了。我长这么大,也不是白活的,这下年来,要不是您,我也不可能活在世上。我长大了,必须会挣钱养你,让您过上神仙般的日子。可是,这只是一个梦想摆了,虽然是梦想,但我必须会让它实现这个梦想。
记得有一次,我和母亲去逛街,已经玩了一天了,都还没坐下来喘一口气,要是我长大了,就不会让母亲这么累。要想不让母亲走着逛街,那从小就要好好培养自我,锻炼自我,不要老是想着玩,这才能让母亲放下一向悬挂在心里的石头,看着你长大。我想,每个做母亲的愿望都一样的。
每一天放学,一回家,解释等着母亲做饭。自我也不想想,母亲这几年来,是多么辛苦,一手把我扯大,此刻却是这样回报母亲的吗?
有一次,学校举行一次测试,我本来信心十足的,把试卷做好检查一遍又一遍,觉的自我能考90分以上的,没想到试卷发下来,我惊讶发现,怎样可能,不,必须不是我的试卷,必须是发错了,可我仔细看了姓名,是我的名字啊。可能是应用题出错了,呜呜,死翘翘了,母亲必须会骂死我的。放学之后,垂头丧气走来母亲的办公室,母亲问我考了几分,我只能回答,78分,自我说的话,连自我都听不到。母亲不但没有骂我,还鼓励我,儿子,这次没考好,并没有代表以后都考不好啊!下次继续努力,必须能考好的。
我真想一也之间就长大,替母亲分忧解难,挣钱养母亲,这是我一生的愿望,但我必须会实现的。我长大了!