那一刻我长大了作文
我长大了,从一个幼稚无比的小女孩,长成一个成熟又有几分稚气的女孩子,随着长大,自己也增添了许多不为人知的小秘密。
我长大了,是从很多方面体现出来了。看看以前踮脚也碰不着的电灯,现在却已经高出它半头,想要碰它易如反掌。在看以前使出吃奶劲也提不起来的水桶。现在觉得那样轻。听听自己以前含糊不清的话语,再听现在有力而清晰的声音,在听母亲一而再,再而三的提醒,现在已明显减少,现在已说明我长大了。更为明显的长大就是别人的夸赞。
当你拿着自己洗干净的衣服给妈妈看时,妈妈会说你长大了,不再是那个淘气的孩子了。当你把自己泡的茶给爸爸时,爸爸会说你长大了,不再是那个不懂事的孩子了。当你帮奶奶干家务时,奶奶会说你长大了,不再是哪个娇生惯养的小女孩了。当你知道自己犯错去向别人道歉时,爷爷会说你长大了,不再是那个任性的孩子了。
我长大了,这个话题不光是在家长嘴里,也在我们的话题中,生活中。我们不再像从前那样耍孩子气,不会再想从前那样不讲道理,学会以德服人,也不会像从前那样,为了一些幼稚的事而争吵。而且当我们说起看到的衣服时,都会说出喜欢的样式,而且这些样式没有一样用可爱来形容的。因为我们长大了,我们也经常说“长大了,眼光就是不一样。”
去照照镜子,看看镜子里的自己是否长大了,然后对自己说“我长大了。”今天说完“我长大了”今天就要做一些因长大而懂事的事。长大
,不光有烦恼,还有一些可以让我们懂事的原因。对自己说“我长大了”吧!