那一刻我长大了作文
时光飞逝,眨眼间,我从那个幼稚的小孩,变成了一个懂事的大孩子。
记得那天下午,我还是像往常一样,上完课就回家。我在路上看到许多像我一样的孩子,有被家长接回家的,有被亲戚接走的,还有和朋友结伴一起走回家的。
我回到家里,打开门,爸爸、妈妈和弟弟没在家,我开始做家庭作业,做完作业,已到晚上7点多了,爸爸妈妈还没有回来,我心里有些着急了。我就去隔壁吴叔叔家,打电话才得知爸爸妈妈都在加班,弟弟在奶奶家玩呢。我有些不高兴了,我越想越委屈,眼泪不知不觉就掉出来了。哭着哭着,我想起了妈妈的话:哭是解决不了任何问题的,遇到问题,就要解决问题,和学习一样,不是一味地去抱怨。我擦干眼泪,感觉也饿了,我就想着妈妈以前做饭的过程,开始煮方便面。我先向锅里放入适量的水,打开燃气灶,接着把小料包放入锅里,水开以后,放入方便面,自己感觉面条差不多熟了,关闭燃气灶阀门,把面条盛了出来。吃完饭,洗刷碗筷。接着我又把卧室、客厅、卫生间认认真真地打扫了一遍。
爸爸妈妈下班回来以后,看到干干净净的地面,表扬了我一番,说我长大了,懂事了。我高兴的跳了起来。