那一刻我长大了作文
每一个人都有长大的时候,我自然也不例外。
现在我还记得,几年前妈妈给我报的一个乐器表演比赛,我得知后先是吓了个半死,因为以前我只是和一大群人在一起表演过唱歌,唱得声音小点也不会被发现,而这次就我孤零零一个人,万一演奏错了,岂不是颜面尽失?
后来得知看表演的人不多,只有二十来个人,我才平静了一些。我有一个月的时间练习,要练两首,一首独奏,一首和同伴王鹏钧合奏。在这一个月的时间里,我不断地上课,不断地排练,一开始吹得很差,后来吹错的次数就越来越少,吹得也越来越流利了,我逐渐变得自信了些。
一个月的时间眨眼间就过去了。
到了演出那一天,我先练习了一下,然后和我的同伴入座了表演席。
开始是钢琴表演,他们都很出色。很快轮到我了,他们点到我的名字时,之前形成的自信立刻就没了一半,我又紧张了起来。上台演奏时,我心里没有作业,没有游戏,没有台下那些观众,没有感情;只有手中的单簧管,只有乐谱,只有我旁边的王鹏钧。
在刚演完的那一刻,我懂得了一个道理:无论遇到什么困难,也不要怕,消除恐惧的最好办法就是面对恐惧。反之,如果你害怕困难,困难就会翻倍。所以要勇敢才能胜利。