那一刻我长大了作文
我常常想长大是什么?长大是去年的裤子穿不上了。长大是声音变得不再稚嫩了,长大是走路不再蹦蹦跳跳了。我想长大就是在那动人的瞬间,在那难忘的一刻……
在我四年级那年,因为我很胆小,在一个很寒冷的冬天,妈妈正好生病了。当时妈妈的体温值升到了38。7度那时候的我不会照顾别人,手忙脚乱的敷着毛巾换着热水……
妈妈还是没有好起来,我急的满头大汗,快要哭了,但家里只有我和妈妈,已经是深夜12点了,风呼呼的吹着窗户啪啪的响,我吓得一哆嗦,坐在床上。双手抱头害怕一双无形的大手抓走我。哦,对,妈妈,妈妈还在生病,我转头一看,看到妈妈虚弱的身影,发抖的手,头,脚……
我强迫着泪水回到眼眶中,俯下身轻轻摸了摸妈妈的头说:“妈妈你在家等我一会儿,我去给你买药。”往往都是你在照顾我,这次就该我照顾你了。
我穿上衣服,拿上手机,对妈妈说:“妈妈,我买完药就回来,你等一等,昂。”
推开家门,迎面而来的就是寒风,映入眼帘的就是白茫茫的世界,安静,空虚……
我沉重地迈着步伐,走向医院……路上一个行人也没有,只有路灯微弱的光照着大地,雪还在下。风还在刮,一个人漫步前行。好不容易来到这家医院。哦,不,关门!那家,关门!这家,关门。怎么都在关门?我妈妈怎么办?我扑通一声坐在地上。无声的泪水像断了线的珍珠一样落下……
我不信!我支撑着站起来,奔向城市的尽头。
啊!我终于看见了医院门开着。就像小蝌蚪终于找到妈妈。“您好!请问您这有发烧的药吗?”“嗯,有的。”“太好了,谢谢您了!”
我拿到药沉甸甸的……
啊!我飞快的飞奔回去……
这一刻我终于长大了……