那一刻我长大了作文
长大,当然不仅仅意味着身体上成长,更重要的是内心的强大。心灵的成长也许并不需要什么,也许只是一件毫不起眼的小事而触动。
我已经十五六岁了,可是妈妈总是当我是小孩子,总是念叨,这孩子老是长不大。吃饭时,爷爷奶奶也经常唠叨,要多吃饭才能快快长大。我心中就有了疑惑,怎么样才能算真正的长大呢?
村里新搬来了一户人家,是一对老夫妻,他们的孩子在外地打工很少在家。一个美丽的早晨,烟雾弥漫,如同人间仙境一般,我心血来潮的想象一下,腾云驾雾,像孙悟空一样。我迈着轻轻的脚步走出门去。
到了村口的时候,我隐隐约约看见一个人影,仔细一看,原来是新搬来的王婆婆。王婆婆的手里住着一只拐杖,似乎在努力的寻找着路,早晨的雾太大,没有办法,只好慢慢的摸索。这时候心里有个声音喊:“快去帮忙啊。”我陪着颤颤巍巍的王婆婆去买完了菜,又将王婆婆送回了家,然后自己再走回家。回到家的时候,我发现我的布鞋已经全部湿透了,而且还粘上了泥巴。但是我也没有太在意。后来妈妈知道了我这件事,她终于承认我长大了。
被妈妈承认长大,心好像吃了蜂蜜一般的甜,嗯,那一刻,我是真正的长大了。