那一刻我长大了作文
小时的幼稚一去不复返,这是因为什么呢?答案已经有了,在我替他着想就已经有了。
他,年事已高,却在我们很小的时候起早贪黑地照料我们。父母外出打工了,大我十岁的姐姐也在外头读书,很少回家。他一个人面对繁琐的农活,也面对这幼小的我们的胡闹。这个人,就是姥姥。
每年,他都要为爱吃玉米的我们种上玉米。一次,我在餐桌上对他说,种那么多玉米做什么?他半开玩笑也似反问地说:“你说我种那么多做什么?”在那一刹那,我愣住了,是啊,他做这些蔬菜不就是为了我们吗?
昨天,他一大早就到地里去了,我们便也跟了去。在地里,阳光毫不留情地晒在他身边,他汗如雨下。他干活时说了一句:“要是有个板凳就好了。”我就想给他拿一个凳子,可他却说:“要什么,马上就弄完了。”也就是在那一刻,我觉得自己长大了。
是的,这个答案就是长大,每个人都会长大,但我希望我能再长大一点,好为他做事。