那一刻我长大了作文
当走下最后一栋楼,我站在搂洞里,抬头仰望湛蓝天空,心里有一种说不出的感觉。走到楼前柳树下,听着知了躁躁得叫,看着晓雪有气无力的向我扬起的微笑,那一刻,我长大了。
今年暑假,我和晓雪相约找了份发海报的工作。可以在楼海中穿梭,既赚到了钱又可以减肥,何乐而不为呢?在打工之前我以为我长大了,我以为轻轻松松的就可以赚到很多的钱了。可是……这仅仅是我以为。现实是残酷的,容不得半点美好幻想。
一栋栋楼,似乎是永远也爬不完了一样。一层又一层,一栋又一栋。平时看上去巴掌大的小区,怎么突然间变得如此大了?我拿着手中的海报扇风,抱怨这楼如此多,抱怨着老天爷热得过火。“要不今儿就到这?”我有些不耐,晓雪相比之下要平静得多,但言语中也透出些许无奈“连一个小区也没有发完,一会儿检查的来了在以为咱没干,那这半天不是白忙活了阿”
湛蓝天空,近有几朵不动的云,鸟儿躲避着毒热阳光,我和晓雪坐在树荫下,知了在密密的树叶下躁躁得叫,叫得让人心烦意乱,我咬了口冰激凌说“咱先去吃饭吧。”
我们吃的米线,不贵,才五元而已。吃饭后,我就开始想现在是赚了多少钱了,这不算不知道一算吓一跳啊!发了六百份,我和晓雪一人三百分。也就是说,我和晓雪幸幸苦苦忙活了半天才挣了十二元?天阿,我这一天挣得还没有我花的多呢!我的‘血汗钱’阿,你怎么就只有那么一点?
中午,烈日当头,我和晓雪还在楼海中上下穿梭,太阳施展着他最大的威力,空气膨胀着,汗水涔涔的我满脸通红,突然间很想念爸爸,想念爸爸的钱,想念凉爽的家。突然间,我意识到,爸爸他。。也是如此阿。夏天忍热,冬天忍寒的满济南的跑阿。爸爸他现在没准也正在车海中穿梭着,他日复一日,年复一年幸苦赚来的钱,却被我无尽的挥霍着,还常常抱怨他给我的钱少。天阿,以前的我为什么这么不懂事,这么不理解爸爸阿!爸爸那张布满沧桑的脸庞浮现在我眼前,当他听到我抱怨他的那些话时,他该是多么的伤心啊!
爬完最后一栋楼,将最后一份海报投入门中,走下楼,抬头仰望湛蓝天空,轻轻叹息,走到楼前柳树下,知了还在没完没了的叫着,晓雪向我扬起一个有气无力的微笑“我们,发完了呢。”我淡淡一笑“是啊,是发完了呢。”没了先前的急躁不安,我知道,这一刻,我长大了。