有人觉得,长大只是长高、年龄变大,长大只与时间有关系,但我觉得,长大也可以是一瞬间。
在妹妹三岁时,我以为她应该懂事了,听话了。所以认为看孩子就是这个世界上最简单的事了,爸爸妈妈为什么总是大惊小怪,总是小题大做。但在一个周六,我改变了我的看法。
妹妹在上幼儿园前,一直都是姥姥照顾她,妹妹上幼儿园后,姥姥就回老家,照顾才几个多的表弟。周六幼儿园不上课,我周六又下午没课,所以上午妈妈照顾她,下午我照顾她。
早上妈妈送我上课时,叮嘱了我一大堆事、她喜欢看什么动画片啊,别让她出门啊。我听得都有点不耐烦,草草地回答妈妈:“知道了!知道了!”我想:不就是光看一个巳经上幼儿园的小孩吗,照顾她有什么麻烦的?妈妈看着我胸有成竹的表情,松了一口气。
中午我回到家,妈妈已经做好香喷喷的饭菜,又叮嘱我一大堆事,我不耐烦地回答:“好了好了!您上午都跟我说了!您就放下心把妹妹交给我好了!”妈妈终于放下心,上班去了。可上一秒在安静地看电视的妹妹,下一秒就哇哇大哭起来,悲伤的哭声把电视的声音淹没,我急地像热锅上的蚂蚁,在客厅周围直转圈,嘴里念道:“怎么办,怎么办呢?”突然,我灵机一动,跟妹妹说:“妈妈上班挣钱去了,然后给你买好多好吃的!”嘿,这招还真管用!妹妹果然不哭了,跑去看电视了。
可她怎么能好好地安静地看电视呢?她一会儿在沙发上跑,一会儿在沙发上跳,可把我吓坏了,我想:她要摔下来怎么办?我突然想起妈妈也曾经和我一样小题大作。我赶紧把她抱起来,说:“我们一起玩游戏好不好?”
“好!好!好!”妹妹拉着我的手玩游戏去了。
就这样,等到爸爸妈妈回家后,看见我和妹妹在家里安然无恙,他们用赞许的目光看着我,我觉得我可以骄傲的说出:“我长大了!”