那一刻我真的长大了作文500字
生活是多姿多彩的,每一天都会发生许多事,最让我记忆犹新的是那一天。
那天,我们老师布置了一篇作文,让我们回家完成,还要我们亲自对母亲说一句“妈妈,我爱您”。这时同学们开始私下议论,有的同学说作文他们会完成,可是对母亲说那句话太难为情了,不好意思说出口。有的同学说他们一定会把作业完成的,有的同学说算了吧,反正也没人知道。这天晚上,我回到家里,正在琢磨该不该说,这时妈妈叫我去厨房,没想到妈妈竟然问我有没有拿桌子上的十元钱,我听后,干脆一赌气,跑进自己的屋子里,索性不吃饭了,对妈妈说的话也忘得一干二净了,这天晚上,我躺在床上,饥饿和埋怨使我久久不能入睡,我迈着猫步蹑手蹑脚地来到厨房,突然,我在餐桌上发现了一张纸条:“xx,我们知道是我没错怪了你,我们也可以看出这几天你情绪很低落,作为父母的我们,看在眼里,记在心里,为此我们也深感自责,饭菜还在锅里,你饿的话就吃点吧,我们不能帮助你,只能给予你一种信念。”
读到此处在晶莹的泪光中,我又看到那为我和父亲成年累月地操劳,却一点也不抱怨,依然用微笑来迎接我们,但我却身在福中不知福。想到这里,我终于抑制不住自己的情绪,泪水顿时夺眶而出。但依然没有勇气对母亲说我爱你。
直到第二天晚上,我发烧了,烧的很厉害,母亲背着我急匆匆地跑进一家诊所,经过医生输液、打针,我渐渐恢复了,当我睁开眼睛时,母亲憔悴的脸上出现了喜悦,而我却控制不住,泪水又一次夺眶而出。母亲问“哭什么呀?”
我终于鼓起勇气对母亲说“妈妈,我爱你”。母亲脸上又出现了喜悦:“真是长大了,懂事了。”