那一刻我真的长大了作文500字
也许每个人都想长大,但从他们做的事情来看,他们不可能长大。即使他们长大了,在父母眼里,我们永远只是孩子。
今天又和爸爸妈妈吵架了。我自己真的不知道怎么说。我知道爸爸妈妈说他们是为自己好,但我还是忍不住顶嘴。那些伤人的话忍不住脱口而出。
有时候我很讨厌爸爸妈妈。我觉得父亲不喜欢我,有事就冲我发脾气,我就在背后骂他疯;但是有时候,爸爸对我很好,我感觉爸爸是一天中最好的爸爸。讨厌我妈,因为他太唠叨;如果我做错了,他会对我说好几次,几十次;但是我妈妈对我很好。我想吃什么她就给我买什么,很关心我。
现在我犯了错,没去上学。但是爸爸妈妈还是没有放弃我。他们都希望这件事过后,我能重新来过,重新来过。他们想帮我转到重庆读书,但是我基础太差跟不上,所以现在每天在家学习,希望能跟上。但是在上学之前,他们要付出很高的代价。进门要交两万多,学费除外。他们这样做是为了什么,是为了让我能进步,长大后能养活自己。按理说,我犯了这么大的错误,他们可以放弃我,全心全意培养我弟弟,但是他们没有,还这么努力让我有好的出路。
有时候真的很后悔。看着妈妈日渐消瘦的身体,我心疼!但是他骂我,我觉得是他自找的。啊,现在的我和原来的我是两个人,我多么希望我能回到那个真实无暇的我那一天。
现在长大了,我明白了一些事情。所以我知道说后悔是没用的,只能让自己更懦弱,只有实际行动才能证明一切。
是的,妈妈,我会尽力的。也许时间会证明我长大了。但是我的行动证明我在努力。不管能不能上学,我都会努力学习。我不想再让你失望了。
也许你以为我只能说,不能做;但是,妈妈,请相信我真的长大了。