随着时间的流逝,我觉得,我长大了。
以前,每当妈妈带我和弟弟去逛街时,一走进超市,柜台上的零食,玩具就像磁石一样吸引着我和弟弟。我和弟弟就会一唱一和的,央求妈妈给我们买。如果妈妈不同意给我们买零食时,我和弟弟就会使出绝招——“耍无赖”。一个躺在地上哇哇大哭,另一个抱着妈妈的大腿,硬是要妈妈给我们买。只有妈妈同意给我们买零食,我和弟弟才肯罢休,一边用手擦干眼泪,一边“哈哈”地傻笑。
每个周六,妈妈都会花费了一个上午的功夫,辛辛苦苦地把家里打扫干净。而我和弟弟总是会把家外的沙子装满口袋,带回家来,洒在地上。还时不时会把花瓶打翻,把书架上的书撕掉。就这样,妈妈辛辛苦苦打扫好的屋子,又被我们姐弟俩弄得乱七八糟,我和弟弟还很高兴地欣赏自己的“杰作”。
一天晚上,屋外正下着绵绵细雨。爸爸出差,妈妈临时接到通知,去了单位。而此时,家里就只有我和弟弟两个人,而弟弟却发烧了。
我坐在床边,看着熟睡的弟弟:粉嘟嘟的小脸蛋,小嘴微微张开,是那么可爱!而弟弟此时将我的手拉得紧紧的,顿时,我心里的责任感深了许多。我心想:我已经长大了,要多体谅爸爸妈妈,应该要学会照顾弟弟了。于是,我给弟弟盖好被子,帮弟弟泡药。还帮妈妈做了许多家务活。
等妈妈回到家,看见家里干干净净的,知道是我打扫的,直夸我说:“孩子,你可真懂事!真乖!”
通过这件事,我知道了我已经长大了,也该学会长大了。