那一刻我真的长大了作文500字
成长不在年龄,不在身体,不在样貌,唯在行为。
小学时期,有许多问题令我费解,在六年学习中,解决了大多数,唯有两个问题,伴我进入初中——为何让我列各种计划;和为什么我一年一年地长大,父母却总说:“你还小”。
步入初中,这是我成长的一个分水岭。
七年级第一次月考,我考了全年级六百多名,原本我自以为是,从这次考试中知道了差距。不用妈妈的催促,我开始制定学习计划。到如今,成绩有了明显进步。
制定计划这一问题解决了,那成长呢?不知不觉之间,我已得到了答案。
几天前,期中考试之际,每天考一门,考完我就整天复习下一门。回到家后。妈妈在写论文,我在外面复习英语。妈妈看到我在复习,好像十分激动似的,我有些不解。妈妈笑容满面道:“我儿子终于长大了。”
终于,两个问题解决了。因为学习的需要,我制定了学习计划;因为计划,我进行了复习。我得到了什么?成绩?表扬?我想不是如此,我得到的是成长。
小时候,我常说我长高了,我又大了一岁,我长大了。而父母总语重心长地说:“你还小。”现在我懂了,年龄,身体的成长,并不是真正的成长,唯有当我的行为有了改变,这才算成长。
人生之路,何时不再成长?年幼时,任何的行为不用思考;年轻时,任何行为都要想好再去实行;年老时,行为成自然,不用再多想,已然了然于胸。如今,我学会了思考行为、改变行为。我想,我真的长大了。