那一刻我真的长大了作文500字
幼小的树苗,经过岁月的洗礼,终于长成参天大树。在人生的道路上,我们在逐渐成长,慢慢地向自己的理想走去。我时常在反思:“我,长大了吗?
我长大了,告别懒惰,走向勤奋。家庭的溺爱,使我养成惰性,学习中,每遇到难题,能绕则绕,能躲则躲,因此考试屡屡失败。失败痛苦的折磨,激发我勤奋之心。我毫不示弱,在老师的教诲下,刻苦学习,挑战一个又一个难题。我懂得了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的含义,我用实实在在的学习成绩证明了自己的能力。在攀登知识的高峰时,我体会到“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的成功感。我要用勤奋铺就成功之路。
我长大了,告别骄傲,走向谦虚。以前我总改不了骄傲这个坏习惯。骄傲滋长了粗心,因此每次考试总不能取得满意的成绩,但经过仔细的思索,孔子“三人行,必有我师焉”的教导,让我的心豁然开朗,我应该可以再提高。于是我利用宝贵的时间,虚心学习。读书使我拓宽了视野,增长了知识,陶冶了情操。我要用自己的能力争取百尺竿头更进一步。
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我学会了宽容和理解,我学会了换位思考,看问题变得更加客观、全面;我学会了明辨是非,懂得了同学之间的互相关爱,懂得了对老师、长辈常怀感恩之心,懂得了独自品味人生的酸甜苦辣。
是的,我真的长大了!在人生的旅途中,无论风和日丽,抑或风雨飘摇,我愿成为一只雄鹰,振翅搏击长空。