那一刻我真的长大了作文500字
什么是长大?长大是一粒种子,经过风吹日晒,探出小脑袋,开花、结果,这就是长大。长大不仅是身体的变化,更是心灵的成长。
那时我才十岁,爸爸给我买了辆崭新的自行车,我望了望,问:“这是干什么?”爸爸笑着说:“你长大了,该学学骑自行车啦。”我高兴地同意了。中午,吃过午饭,爸爸把我叫了过来,说:“开始学骑自行车吧!”我开心地点点头。可我还是心存恐惧地问:“爸爸,会不会摔倒?”爸爸说:“不会的,爸爸在后面扶着自行车呢。”于是,我双手握紧车把,踩上踏板。一开始车子摇摇晃晃的,不听使唤,慢慢地平稳下来。我骑着骑着,扭头看了看后面,爸爸早就松开了手,我开始紧张起来。忽然,前面有个花盆,自行车直直地撞了过去,“哎呦!”我摔倒在地上,膝盖上出血了。
那时我并没有哭,只是笑了笑对爸爸说:“我不想学了,太难了。”爸爸说:“就这么点儿困难而已,坚持到底肯定会成功的。失败是成功之母嘛!”我听了爸爸的话,站起来又开始踩上踏板,继续练了起来。
就知道摔倒、爬起来,摔倒、再爬起来……不知道经过几次摔倒、爬起来,我终于学会了骑自行车。中间,每当我想放弃的时候,耳边总是传来爸爸的话:“小伤而已,坚持到底,会成功的,失败就是成功之母嘛!”
从学车这件事我知道,做什么事都要坚持,不要轻易放弃,失败就是成功之母。
那一刻,我真的长大了。