那一刻我真的长大了作文500字
我抬头望着湛蓝的天空,有一种责任感浮现,那一刻,我觉得自己长大了,多了一种叫爱心的情感。空气中,弥漫着野花香。,一切肆意美好着。
凛冽的寒风呼呼的吹着,吹得街上的人不禁的打了个寒参,不知不觉,秋天已接近了尾声,路边的树木已凋零,但松柏依在,而我却坐在教室里饱受饥饿的煎熬。时间一分一秒的过去,似乎课堂已接近尾声,我早已是‘人在曹营心在汉’了,想起家里那丰盛的午餐正在一步步象我走近。唉!还是不想了,再想我就要饿死了。
‘铃’!‘铃’!‘铃’!随着一阵清脆悦耳的铃声打破了教室里的安静,我跑出教室,走在回家的路上,心里想着那诱人的午餐,我不得不加快了脚步,不知不觉就到了家门口,等待我许久的妈妈站在门口,微笑着对我说;‘饿了吧’!‘恩’!我点了点头,我冲进家门去,可眼前的景像让我大失所望,只见桌子只有一盘普通的不能再普通的拌黄瓜和炒饭,当时心里的怒气一下子遮住了那无比的饥饿,妈妈看出了我一脸的不高兴,亲切的问;‘怎么了?学习碰上钉子了?还是不舒服?’我没有理会母亲,直接冲进房间了,躺到床上,暖暖的被褥使我很快的进入了梦乡。只听见妈妈亲切的说;快点睡吧,下午还要上课呢。
我一觉醒来,只见妈妈在操劳着,看着操劳的母亲,我不禁潸然泪下,也许,我真不应该那样对母亲。
也许,我真的长大了吧!!