那一刻我真的长大了作文500字
在爸爸妈妈的呵护下我无忧无虑地成长着,都说我是个总也长不大的小孩子,什么都不知道操心。直到那一天那件事,我才真的长大了。
那一次,奶奶突然生病住院,爸爸妈妈急急忙忙去医院了。到中午了还没回来,别人家炒菜的香味透过窗子钻了进来,好诱人呀!一直兴致勃勃玩着的我才发觉饿了,不时发出咕咕的叫声,似乎在抗议呢!怎么办呢?心想先等等吧,过一会爸爸妈妈就会回来的,可是还是没来呀,我无可奈何地在家里走来走去,突然想到:自己也可以做饭呢,虽然都是爸爸妈妈做饭我吃饭,我试试看吧!我来到厨房,看到地上有两个西红柿、几个鸡蛋,呵呵,就炒个西红柿炒鸡蛋吧,我先把它们用水洗干净,把西红柿切成小块,由于没打过鸡蛋,第一个鸡蛋打碎了,鸡蛋的皮也掉进了碗里,我又拿来了一下鸡蛋,吸取了上次的教训,把鸡蛋轻轻地碰了一下,然后马上把鸡蛋倒进碗里。开始炒了,我小心翼翼地打开灶火,将油倒进锅里,接着先放进鸡蛋,很快鸡蛋成形了,又放入切好的西红柿,加入盐,再翻动几下,看上去差不多了,关火,将菜装进盘子里,黄的红的看上去不错呀,迫不及待地尝了一口,味道真不错呢!我又从电饭锅里取了点大米饭,有滋有味地吃了起来,可能是自己第一次做饭还是太饿了,感觉吃得特别香。
爸爸妈妈终于回来了,看到我正在吃饭,他们都出乎意料地看着我,接着都夸奖了我,妈妈开心地说:“儿子长大了!”
不经历风雨怎么见彩虹?正是经过那次“挨饿”的考验,我真的长大了……