那一刻我真的长大了作文500字
“爸爸,你慢点,我不行了。”看着眼前这高大的身影,渐渐离我远去,我连忙喊道。“爸爸,我累了回去吧!”自以为讲完这段话后,爸爸会带我下山去买冰淇凌,到头来,却发现这只是我的一厢情愿罢了。想想平时跑几阶楼梯都会气喘吁吁的爸爸,今儿咋就脱胎换骨了。
“快点过来看看!”爸爸的一句话立刻把我从想象的天堂拽了回来。“咋啦?”我顺着爸爸手指的方向望到。“一棵大树而已,有什么好稀奇的。”我满不在乎的说道。“再仔细看看!”爸爸的劝诱,使我的好奇心大增。
我连忙瞪大了眼睛,朝远处望去。一个亭子,一群石头,一棵大树……要是现在能坐在亭子里,喝一口茶,再赏赏风景,对现在的我来说,这简直就像仙境一般。等我从幻想中慢慢抽出时,突然发现父亲呢?怎么不见了。我四处张望着,终于在远处有一个宽大的背影,我明白那就是父亲。
等我追上他时,只见他坐在亭中,拿着一杯茶,安详地喝着。看着他的举动,我顿时恼怒了。只瞧父亲给了我一个眼神,我环顾四周。一个亭子,一棵树,一堆石头……我迟疑了一会儿。“这就是山顶。”“是的。”突然一只有力的手搭在了我的肩上。“今天,我带你来爬山的目的就是这个,我想让你明白,只有努力了才会有成功。只有历经风雨才能见彩虹,没有什么事是可以一步登天,懂了吗?”我似懂非懂的点点头,站在山顶,仿佛我就是世界的主宰。
现在,我才领悟到了,父亲的一段话。当今社会,一段段的石子路,但只要我们去铲平它,就会走向成功。
那一次,我真的长大了,明白了不历尽风雨,怎能见彩虹。