我长大了抒情作文
寒冷的冬天来临了,寒冷的北极白茫茫的一片。空旷的雪地里,只有北极熊爸爸和小北极熊在岸上觅食。它们已经饿了好几天了,天气太冷了,小动物们都在家里睡觉,什么食物也没有。北风呼呼的吹,它们好不容易走到了湖边,北极熊爸爸说:“你在岸上等着,我去给你抓条鱼。”小北极熊爬在岸边眼睛一眨不眨的看水里爸爸的身影,它非常担心爸爸,“水里一定很冷吧?爸爸不会有事吧?爸爸能扑上鱼吗?”过了好久,北极熊爸爸从水里钻出来了,小北极熊看见爸爸嘴里叼着一条鱼,高兴极了,终于有吃的了,爸爸把鱼给了小北极熊,它扑上去阿呜阿呜大吃起来,一条鱼很快就吃完了,小北极熊抬起头一看,爸爸正慈爱的看着吃鱼的孩子“爸爸,你不吃吗?”小北极熊问道。“
我不饿。”爸爸笑着说。
可你的肚子明明一直咕咕叫呀。”
你先吃饱,我一会儿再去捕一条鱼,虽然这个天气捕鱼不容易,相信一定会有好运气。”
爸爸把捕到的食物全部给了小北极熊,自己却饿着肚子。小北极熊伤心的哭了,自己狼吞虎咽已经把鱼吃完了,爸爸什么也没有了,如果捕不到鱼,爸爸会饿死的,小北极熊想了想,擦掉眼泪对爸爸说:“爸爸,我和你一起下去捕鱼吧,我长大了,我也要为爸爸找食物。”说完它们父子俩一起跳到了水里。
水太冷了,小北极熊快冻僵了,可想到饿着肚子的爸爸,它依然奋力在里面找着鱼,终于,小北极熊看到了一条鱼,它飞快游去,抓到了那条鱼,爸爸有食物了,小北极熊非常开心。旁边的爸爸更开心,因为小北极熊会自己捕食了,它长大了!