长大这个字眼,相信每个人都不陌生,当我写下这些字时,十二年的光阴已经过去了。事件就好似千变万化的风雨,猛烈地向我扑来。当然也有风平浪静,也有记忆犹新,也有万般期待……
那个夏日炎炎的日子里,游泳培训班已期待着我的到来,我手握成拳,不断鼓励道:“加油加油你最强,加油加油你……”紧张的心情还是无法压抑。
第一节游泳课十分顺利,但后来就不怎么样了。我就处在一个罐子,里面装着无情的话语。平静的水面、深不见底的游泳池,就像呼唤着我陷入这无限的“深渊”。——那是我第一次空手游泳。
那节课上,我无法克服恐惧。别人双手一挥,双脚一蹬,很顺利地游了起来,使人觉得像一条自由的小鱼儿。而我呢,双手一挥,然后……在水中“乱舞”。像极了不会游泳的丑小鸭。“再不游我就把你按到水里面呛水了!”老师皱起了眉头,耷拉着嘴,严厉的呵斥了我。那次我真慌了,老师把我叫到一边去练习,我十分的不甘心,我也想在水中游来游去、自由自在,心想着我一定要克服恐惧。虽然口上叹着气,但还是不断安慰着自己,我照做了游泳动作,戴着泳镜,在起点一蹬,我居然游了起来!睁开眼睛,我大吃一惊,克服内心原来是一件容易的事,只需要“勇气”。但好戏不过五秒,到了深水区之后好像有什么在拉着我的魔力,使我停下。在一刹那间,脑子一热就游过去了。“要克服就克服到底!”那是我脑子中的闪念。游过去后,心里美滋滋的。
是恐惧,让我停住了脚步;是勇气,让我征服内心。
“我明白了!成长……就在不经意间!”