我长大了抒情作文
在生活的道路上,大家在渐渐成长,慢慢的向我们的理想走去。
开学几个礼拜了,我天天都在为长大后的道路努力,直到不久前,我才发现我长大了。
懒猪起来了,虽然我爽快的答应了,但我并没立刻起床,而是沉醉在香甜的梦里。就在那时刻,我做了一个梦,做梦梦到我走进了我的家,但和实质生活并不同,梦境中的家里焕然一新,窗子、门、地、桌子上上下下,里里外外全都是新的,像被天使进化了一样,我被此时的家惊醒了,仿佛真的见到了梦中的情景,我用手擦亮了双眼看一看,还是以前的老样子。
于是我的脑子忽然冒出了一个疯狂的想法,想把家里清洗的像梦境一样。说干咱就干,我打了一盆水,门、桌子,通通都擦了一片,然后,扫地、铺床、叠衣服,还有厕所洗了一片,整个工程完工后,把我累的可是腰酸背痛腿抽筋啊!上气不接下气。当我坐下来,刚休息一会儿,母亲下班了,一到家哇的一声叫了起来,今天家里如何这么干净。还没等我说是我干的,母亲又说你父亲就下班了,还把家里搞得这么干净,你父亲太勤劳了,你要想你父亲学习。瞧,母亲的这一串话说的。我说:这全是我一个人干的,不挨着父亲的事。母亲笑得牙都掉了说:别逗了,就连我们的床,都懒的铺,还会帮大家铺。我说不信你打电话老爸,打就打,今天我就要把你的狐狸尾巴揪出来。父亲接到电话,只说了一句话没大事别打我电话,我非常忙母亲惊呆了,说,儿子你了不了解?我等这一天等了多少年吗?我笑了笑。
其实我也不知晓自身是从哪个时候开始懂事的,大概是从不和妹妹争东西了,不再父母面前撒娇了开始的吧!
成长是无痕的,只有我身边的人发觉我长大了,我懂事了,才会感觉到原来我变了。