我长大了抒情作文
我长大了,可我从没觉得自己长大过,其实我只是从别人的眼神中知道:“我长大了”。在我小学四年级的时候,一个星期天的下午我作业做完了,和妈妈去逛街,走到一个玩具店,我突然停下来盯着贷架上的粉色小熊,可爱极了,妈妈一下就看透了我的心思,说:“喜欢就买吧!”我犹豫了一会说:”算了吧,还是把钱留着去报学习班吧,妈妈听了,小珠在眼睛进而打转,随后发了同感慨好姑娘,你长大了,我的心里你涌出了一股热泉,热呼呼的。
到了五年级的时候我回到家发现妈妈没在家,我等啊等,六点半了,我已经等不及了,肝子的叫喊声吵得我不耐烦了,我呢不自禁地走进厨房,做了香喷喷的米钣,自已津津有味地吃了起来,我狼吞虎咽的吃完后正好妈妈回来,妈妈看见我自己做的饭,高兴的说:“我的姑娘真长大了,我的脸刷地一下红成了苹果。
在我六年级的一天下午同,我到爷爷家去玩弟弟淘气地在椅子上左右摇摆,谁说也不听,啪“我紧往弟弟那跑,只见弟弟从椅子上摔了下来,紧接着就是震耳欲聋的哭喊声,爷爷奶奶费尽九牛二虎之力也没能把弟弟哄好,我像火箭一样冲到商店,用自己的零花钱给弟弟买了一根棒棒糖,又急速的冲回家,我把棒棒糖递到弟弟的手里,弟弟立刻停止了哭声,爷爷奶奶微笑着说:“红玉懂事了。"
不知不觉中我长大了,我再也不像以前那样看见精美的玩具就两眼帽光,我再也不会像以前那样,妈妈不在家时而饿着肚子,我再也不像以前那样,遇到事情手忙脚乱,不想办法,我长大了,家事国事天下事事事关心,我就像雄鹰在广阔无垠的知识海洋上展翅飞翔了,我长大了吗,我长大了。