我长大了抒情作文
总是想着飞向高空,但不知道自己的翅膀有多硬。
总是想攀登山峰,但不知道前面的路有多险。
总是想和太阳打架,但不知道自己是不是温室花。
时针不停地转。
五岁以前的天空多么绚丽美丽。我是一只无忧无虑的鸟每天看到的是太阳公公亲切的脸,月亮姐姐美丽的脸,白云妹妹可爱的表情。我是上天的主宰,尽情放肆。快乐充满了我生活的气息。我听不懂大人的话,也不关心。你看,多么绚丽美丽的天空!
10岁以前的天空有多高多蓝。我每时每刻都是快乐的小羊。每天应对的是大地公公的宽容接受,草地妹妹的乐趣的玩笑,但也有可能是狼们流口水。草地是我的游乐场,但可能是我的坟地。苦涩愉快的气氛充满了我的日程表。我开始听懂大人的话,问这问那。你看,多么高,多么蓝天!
15岁以前的天是多么的甜苦啊。读书就像品尝一杯咖啡,香气和苦涩徘徊在幸福的味道中,藏在心里,久久不散。成绩单让我神经紧绷,大脑很累。但是那个知识之海确实吸引了我,一切都那么神奇。我已经完全听懂大人的话,愿意为他们分担。你看,多么甜美苦涩的天空啊!
不知从什么时候开始,我不再为和男人口吃而心跳加速,不再为春节吃什么穿什么而伤脑筋。(莎士比亚,哈姆雷特,语言)这象征什么?没错。我已经长大了!
长大的感觉,飞蛾破茧而出的帅气,熟透的似乎很重。我意识到,青春不是盲目模仿,而是要充实地度过。
我长大了!