我长大了抒情作文
我今年10岁了,可爸爸妈妈总是叫我“小宝贝”,仿佛我是个什么也不会干的小不点儿。
半年前,妈妈突然永远离开了我,再加上爸爸的眼睛不好,我仿佛一下子失去了依靠。
一次,老师留了家庭作业一一听写。这可把我急坏了。爸爸的眼睛不好,没法给我念,唉!我该怎么办呢?正当我急得团团转的时候,我猛然发现了摆在桌子上的录音机。好了,这下可以解决我的困难了。
于是我放好录音机,接通电源,又从书包里取出语文书和作业本。开始录音了,我将盒带装入录音座,按下了录音键,然后翻开语文书读起来:“夕阳,王吉文……”大约过了二十多分钟,终于录完了,我心里美滋滋的,心想:哈,谁说我没办法!眼看就要大功告成了……我兴冲冲地倒回带子,按下放音键,提笔准备开始听写。谁知,我刚才读得太快了,记下前句忘了后句,丢三落四,无法完成。我使劲把笔丢到桌子上,埋头哭了起来……这时我想起了平日爸爸鼓励我的话:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”我一个堂堂男子汉怎么能让这点困难吓倒呢?失败了再来嘛!
于是我又开始录音,这次我吸取了上次的教训,一字一句地读,清清楚楚。长句子还按照标点和逻辑停顿恰当地断开了……录好音,我就按录音听写,一字字,一句句,写得工工整整,认认真真。
正写着,爸爸推门进来了。当弄清我在干什么时,他深深地感动了。爸爸抚摸着我的头,用颤抖的声音说:“儿子,你长大了!”他没有再说下去,几颗泪珠却滴在了我的身上......
哈!我长大了!爸爸在为我高兴、自豪呢!