我长大了抒情作文
"冬去的候鸟再次飞回来了,河岸上的小草再次穿上了绿衣。"这情景,就像我在幼儿园里看到的图片一样。我抬起头,仰望天空,童年对于我来说已经越来越远了。
我带着惊奇离开父母的怀抱。我知道,自己已经不再是当初那个抱着洋娃娃,哭着喊妈妈的小女孩了,我长大了。我为自己的长大而惊奇,我耸耸肩,撩开头发,在一天天过去的日子里,独自去寻找长大后的我。
的确,我长大了。可长大了的我究竟是怎样的呢?在父母的眼里,我永远是长不大的孩子。在小朋友的眼里,我是他们信任的阿姨。我知道了;我是长大了的我。
的确,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻。心里积蓄的秘密也越来越多了。所有的喜怒哀乐,只有在灯光下,在日记本里,独自去慢慢品尝。不管是酸的,还是甜的。以前的天真快乐,不知何时与我不辞而别;升入中学,学习的压力,也不知何时爬上了我的肩膀。我在失落而又徨恐的世界里徘徊着。
的确,我长大了。爸妈的唠叨,我似懂非懂,想听又不想听;有时敏感又有时麻木。看见爸爸妈妈日益增长的皱纹,我觉得他们理解我,又似乎不理解我。我总有一种疏忽。孤独的感觉。
的确,我长大了。变成了一个多愁善感的女孩。难道长大后真的拥有那么少,失去的却是那么多吗?不,我在一本书上看到过这样一句话:人生的道路虽然漫长,但是要紧处常常只有几步,特别是当人年轻时。而我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,寻找我过去的那份天真,追求从远方的那一线光明和希望。