在我眼里长大便是青春,在青春时节有许多我们的路供我们选择,选好了一步登天,选坏了可能就会马失前蹄,所以长大更表示在会选择上……
青春一个迷惘的季节。茫然无措的睁开好奇的双眼,似懂非懂地注视着这个世界。还不明白什么追求,却又隐隐约约中执着与一种洒脱。于是便时常漫步于蒙蒙细雨之中,思绪系于云端,随着那抹轻云在蓝色的梦宇中飘荡。立于三岔路口,面对各种诱惑,我们要懂得选择。
一个在深雪中求生存的人,能奋不顾身去挽救陌生人的生命;在沙漠里跋涉的人,会依然解下水壶给他人。但也有人骑在人民头上,作威作福;有一个人由一个网络天才,蜕化成黑客;还有人由清廉的高官,沦为铁窗囚犯。他们选择了欲望、钱财、名利,生不带来,死不带走的东西所以被沦落为如此的地步。由此可见选择是多么重要。
生与死之间,邱少云选择了死,选择了光荣;孔繁森选择了贫穷的山沟,选择了泽被后世;海伦选择了站起来做精神巨人。正确的选择,可以帮你成就很多很多,做一个有价值,无愧于生命,无愧于社会的真正的人,人们会给你丰厚的回报。
选择,看似普通的字眼,可内在的含义有很多,有成熟、有步入青春的讯息……但最终一句话,你长大了……
如果你是雄鹰,就选择蓝天;如果你是海鸥,就选择大海;如果你是溪流,就选择清澈;如果你是腊梅,就选择严寒。朋友们你们呢,你们选择好了吗?如果选择好了,就勇敢地走下去,坚信自己是对的,就一定会有成就;如果没有,就要赶快制定你的选择,因为你已经长大,不再是父母双翼下的小鸟,而是搏击长空的雄鹰。同学们,让我们一起为我们的选择而奋斗吧!