今晚放学一回家,打开书包我就后悔了,一个劲儿的埋怨自己为什么会忘记把抄词作业交给冯老师,我就对妈妈说,可是妈妈突然对我说:“你是不是没抄啊?谁能证明你有抄?”这句话就像一把刀在我的心脏上刮了一刀似的,我当时气愤地说:“你!我在你眼皮底下抄的;还有陈志晗!中午刚抄完上线被他嘲笑罚抄,我还不和他聊天。”我还说:“我怎么可能会不抄?每天只要是冯老师布置的作业,我一个字也不敢忘记,让黄老师冯老师说一说,这三年我有哪一天没做作业啊!”妈妈像林老师一样充满怀疑的眼神,那一刻,我再也忍不住了,眼泪一下子就夺眶而出。
原来妈妈的眼里怎么也和林老师一样:只有班干部、女孩子才是他的学生、好孩子。