误解的作文
一个寒冷的冬天,下着鹅毛大雪,北风就像怒吼的狮子,发疯地扫荡着这座城市的每一个角落。路上的行人十分稀少,一个个都急匆匆地向家里奔去。
那天父母都不在家,但又不能因为家长不在家就饿着肚子,所以,我怀揣十元钱,打算去商店买一包泡面。我穿了厚厚的羽绒服,把自己裹得严严实实。即便是这样,走在大街上,还是可以感觉到阵阵寒意。
我缓缓移动着步子,忽然,我感觉自己的脚下沉重了很多,走近一看,那人头发像杂草般乱蓬蓬的,双眼布满血丝,他那干瘪瘪的嘴唇似乎在微微颤动着,身上的衣服满是破洞,裤子上沾了泥,一双黑色的运动鞋底部被磨得只剩下纸那么薄了,身上散发着熏人的臭味。从她那含糊不清的口音里,我得知她是来要钱的。
顿时,我的心软了,看着他那可怜巴巴的样子,我把手伸进装钱的口袋。但是,母亲曾经说过的话清晰的回荡在我的耳际:孩子,你知道吗?有些乞丐是不能去可怜的,可能他们白天去乞讨,晚上就到处玩。
我对乞丐的同情,被母亲的几句话冲淡了。想到自己的爱心可能白白浪费了,我就怒气冲冲。
我看着那个乞丐如同看到了一个罪犯,在我当时看来,她就是一个心里充满邪恶的人。我加快步伐走向商店,连头也不想回。
买了两包泡面,我还是按照原先的路线返回。原以为那个乞丐已经走了,不想,她依然在这里可怜巴巴的看着每一个路过的行人。乞丐母亲把自己的孩子抱在怀里,不停的安慰着自己的孩子:“别哭,一会儿咱们就有饭吃了!”
这简短的一句话恰好被我听到,我一下子愣在那儿,看着乞丐母亲脏兮兮的脸,不敢正视她的眼睛,急忙低下头走了。
对不起,我误解了你。