误解的作文
很多人都知道被人误解,是一件令人非常难过的事情。那天我就被误解了。
大年三十晚上,妈妈在做菜,爸爸在帮忙,就我一个人在那无所事事。一阵突如其来的香味使我神清气爽,精神饱满,原来是妈妈端着一盘鸡腿走了出来,我一看,口水顿时如瀑布般从嘴里流了出来。妈妈一瞧,一脸无奈地说:“这不能吃,待会儿这是要拜灶王爷用的,先忍忍。”顿时我就像泄了气的皮球,无趣地坐在沙发上,再看看鸡腿,唉,受不了了,我只好跑上楼,关上门,眼不见嘴不馋吧!
过了一会儿,我的卧室门被敲响了,妈妈在门外,愤怒地说:“你快出来,不是告诉你啦,鸡腿不能吃,你竟然偷偷地吃了。”一听声音我就来气,我好好的在房间里看书,碰也没碰,既忍受了鸡腿的诱惑,又还要被误解,我刚要发火,但想想还是不能发火了,我要冷静,不然会越描越黑。
于是我打开门,看到了怒气冲冲了妈妈,对她说:“不是我吃的。”妈妈说:“不是你吃的是谁吃的?全家就你喜欢吃鸡腿,我和你爸在厨房忙乎呢。”我冷静下来说:“不是我吃的,我去看看。”我来到鸡腿盘子旁边,瞬间化身成了福尔摩斯去侦探案情——桌上有个印记,鸡腿拖过留下的油迹。我拿着放大镜在地上照了照了,又看到了一串油迹,顺着油迹,我来到了狗窝旁,看到了正在啃鸡腿的狗狗。这个罪犯正啃得香呢!还让我背黑锅——看我等会儿收拾你!我连忙把妈妈找来,妈妈看到了眼前的情景,知道误会我了,满脸抱歉地说:“对不起,是我误会你了。”我挥挥手,大度地说:“算了,咱小人不记大人过!”
误会解除了,心里的大石头也放下了,我浑身轻松,心里还美滋滋的。被人误解比犯了错误受到惩罚更让人欲哭无泪,面对误解,我们不用着急解释,要设法去消除误会,相互多一分宽容,多一分理解。