误解的作文
新期三晚上我回到家里,闻到了香喷喷的饭菜,我的口水就一直往下流。我以最快的速度跑到桌子前巴汤盛到碗里然后把饭盛到就津津有味地吃起来。
这时,爸爸端着一小盘菜哼着小曲从厨房走出来。突然他对我大声哄到:“格格,你会不会吃饭呢?怎么部撒了一桌子。”我抬起头来,看着爸爸严厉的目光,心想:我又做错了什么,干嘛发这么大的火气,房顶都快被你给震塌下来了。爸爸又说道:“你说说你都马虎倒什么程度了,这好好的汤都让你给撒了,还不知道呢?快去给我站到一边。”
我小心翼翼地去拿抹布,然后提心吊胆地把抹布递给了爸爸,心里有些委屈,甚至还有些气愤:有什么了不起的,不就是撒了一点汤吗?再说你们两个人批评我一个人,还不够呀!我的嘴里嘟囔着。这是我发现,不管爸爸怎样擦,桌子上的汤还是没有少,甚至比刚刚更多了。爸爸干脆拿起锅来。这时眼尖的我突然发现锅底有一个小眼,汤正在滴着呢。“爸爸你误解我了,汤是从锅底漏出来的!”我大声道。爸爸把锅那灯下一看果真发现了一个小眼。他的脸开始变得红通通了,眼睛也眯成了一条缝,竖起来的眉毛也变弯了,最后他笑起来,此时我感觉爸爸笑得挺尴尬的像是在给自己找台阶下。
现在我还是想不通,他们当时为什么不给我一个解释的机会呢?