她瘦高个子,瘦瘦的脸上架着一副“博士镜”,可以说是其貌不扬。以前,我对她的印象总不是太好,毕竟,她的成绩只能算中上,上课捣蛋却总是有她的份,又老爱挑人家的“刺”儿,使人听着怪不舒服。
一天中午,我忙着制作班级的图书册,忙了好久,终于制作好了,可是在打印时却出现了问题:墨盒坏了。唉呀,这下完了,图书册要是不快些打印出来,老师还以为我消极怠工呢。没办法,我只好去找她帮忙,她舅舅开了家电脑公司,应该有卖墨盒吧。我把问题告诉了她,她要了我家墨盒的型号,就走了。虽然是请她帮过忙了,可回到家,我的心里依然是忐忑不安,毕竟我平时可没给过她好脸色看,她这次会不会报复我,故意不帮忙吧,要是那样可就糟了。
第二天她就告诉我她舅舅店里没有那种型号的墨盒,不过已经托人到外地去买了,明天中午给我送来。我暗暗在心里叫苦:果然不出我所料,她一定是在找借口拖延时间。老师肯定会批评我的。可恶,以后你等着瞧。
又过了一天中午,我正在网站论坛上“灌水”,忽然听见外面传来“咚咚咚”的敲门声。我打开门一看,是她。我没好气地说:“你来干什么。”她没理会我的语气,气喘吁吁地说:“这是你要的墨盒,货刚到,按批发价145元算吧。”我连忙开门让她进来,只见她汗如雨下,气喘如牛。我从她手中接过墨盒,赶紧跟爸爸要钱。爸爸掏出钱包一看,不好,没零钱。我只好为难地告诉了她,她却毫不在意:“没关系,明天再给吧。先装上试试行不行。”我听了,赶紧装上墨盒一试,哈哈,整洁美观的图书册就从打印机里边“跑”出来了。
后来,我把图书册贴在了图书柜上,同学们看了,都夸我能干。其实呀,这里面也有她的一份功劳呢。
你问她是谁?告诉你,她就是“调皮大王”程鹏。