误解的作文
每当误解来临时,就会带来许许多多的麻烦,把你死死地困扰在里面,也造成了对你的影响,面对这一处境,我们要如何化解呢?或许我们应该像下面一样,以一种简单有趣的态度去化解它。
班上的一对好朋友,他们时时常常在一起,无话不说、无话不谈。正是因为这样,他们总是为对方着想,希望对方能够一切安好。然而,在他们为对方着的背后,他们便存在着误解。他们在对方的背后作着好事,却不能说,表面上是伤害到了对方,然而暗地里却是着眼着对方的未来。他们一个成绩不好,另一个为了对方就监督着他,但是这个成绩不好的却没有体验到快乐、开心,便开始疏远他了,就在这个成绩不好的同学4岁玩乐的开心时,他的成绩在无形中得到了提高,取得了飞跃的进步。这时,那个帮助他学习的好朋友,在背后可是功不可没啊!面对自己的好朋友一踏糟糕的成绩,他没有一赖任由自己的朋友继续放纵下去,而是用了一种强迫性的方法去面对,让他丢弃喜欢的玩耍,强迫他学习,这个过程中,带来的往往却是他的怨恨和讨厌。虽然如此,这位好朋友,却依然在坚守着自己作为一位好朋友的本分,希望他能够在成绩上取得自己的成就,他就做了一个"坏人"吧!他没有责怪这位朋友,反而在背后默默的教导,这位朋友的成绩换回了他们之前的友谊。虽然这个程中存在着误解,但是能够让对方在以后的道路上走的更加平稳,那才是真正的友谊,才是一位朋友为另一位朋友体现出来的责任。
所以当你被误解时,你要做的不是什么,而是要坚持你的忠心,默默地坚守原地,那么,总会有灿烂阳光的到来。