我学会了游泳_小学生六年级作文
去年暑假,爸爸在三水厂给我报了一个游泳班。
我们的游泳老师是张老师。上课了,张老师先叫我们下水学习憋气。可我总是很害怕,不敢下水。张老师一再鼓励我,我才有勇气下水。老师告诉了我们一些憋气的小技巧:憋着气把头埋在水里,还要把脚放平,漂在水面上。练了两三天,我们已经学会憋气了。老师又要教我们蛙泳了。张老师告诉了我们一个有趣的小口令:“伸、划、抱。”这是告诉我们在游泳的时候手的姿势应该怎么做。张老师还教给我们一个小窍门:游的时候脚要有规律的划水,这样才游得动,也不会沉入水底。我按老师的方法刻苦练习,真是功夫不负有心人。没多久我就练的非常好了。
记得有一次,张老师为了让我们更好的掌握所学的知识,专门带来了一个球训练我们。我在水中自由自在的游,球一到我面前,我就会轻巧的拿到球扔给对方。我在水中做了许多姿势,玩得开心极了!有一个小朋友太兴奋了,差一点沉入水底。还有的小朋友三五成群的在一起表演“小丑”,球一到面前他们就滑稽的一蹦,我看了笑的肚皮都快要破了!张老师对我们这次的联系非常满意,一人奖了一个耳塞,拿着老师发的奖品,我的心里都像吃了蜜一样甜!
以前游泳我总是比不过弟弟,可我一直不服气。现在我学会了游泳,终于可以找他“报仇”了。一天我约弟弟在三水厂比赛游泳。游泳比赛开始了,弟弟很久没有游泳了,已经不熟练了。我就针对他这个弱点,拼命往前游。他见我游得那么快,一着急不小心喝了几口“洗脚水”,眼看就要沉入水底了。我见了急忙浅入水中去救他,我们俩上岸了。这一次我终于赢得了比赛,别提我有多高兴。
游泳是有史以来最令我开心的事了!它不仅能让我知道遇到困难不能退缩,还让我在快乐中成长。我真喜欢游泳呀!