我学会了游泳_小学生六年级作文
去年爸爸妈妈带我去海南游玩,看到别的小朋友在海水里自由地游来游去,我十分羡慕。今年暑假,我缠着妈妈在游泳馆报了名学习游泳。
第一天,教练让我们在岸边练习动作。教练告诉我:“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来,腿部动作占整个游泳动作的百分之七十,你学蛙泳,腿部动作是很重要的。第一,收腿;第二,小腿向上翻;第三,弧形蹬夹。”我按照教练的要求认真练习,学习结束时,教练还布置了家庭作业,晚上在床上练习一百个动作。第一天的练习结束后,我筋疲力尽,倒在床上,像一个遍体鳞伤的士兵,真有一种想放弃的感觉。但另一个声音又在耳边响起:“一定要坚持,坚持到底就是胜利。”
第二天,教练让我们带着腹带和浮板在深水区练习动作,我问教练什么时候学习换气,教练说:“心急吃不了热豆腐,先把动作练熟了,再学习换气就容易多了。”大约过了一个星期,教练开始教我们练习换气,我刚把头低下去,嘴就憋不住张开了,像只旱鸭子从水里钻了出来。教练对我说:“一定要用鼻子吐气,嘴千万不能张开。”我按照教练的方法试了试,还不错,虽然还是会一不小心喝上几口水,但随着不断地练习,我终于学会了换气。
这样又练了几天,教练撤走了浮板,腹带上的气也被放得差不多了,腹带套在身上基本就是个摆设,我可以在浅水区很自如地游来游去了。
最后一天,教练把我们带到深水区,要求我们摘下腹带下水游泳,望着波光粼粼的池水,我又犹豫了,像缩头乌龟一样不敢跳下去。教练用鼓励的眼神看着我,她说:“从一开始我让你们在深水区练习动作,就是为了这一天的到来,要相信自己,你是最棒的,我相信你一定能度过这最后一关。”我闭着眼睛跳了下去,手和脚不由自主地按着教练的方法游了起来。噢!不像想像得那么可怕,我顺利地完成了第一次深水区的游泳。
现在,我已经能很自如地在泳池里游来游去,看到别人羡慕的目光,我非常感谢我的教练,是她让我变成了一条可爱的美人鱼,我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。