我学会了游泳_小学生六年级作文
我学会了游泳在这个暑假里,我学会了游泳。回想起第一天下水的情景,我真想对以前的我说一句:“你在害怕啥呢!”
第一天,外公带着我去游泳池。我换上泳衣泳裤,戴上泳镜泳帽,在镜子前照了照,还挺像电视上那些游泳运动员的模样,想象自己在水中自如地变换各种泳姿,仿佛已经是一名久战沙场的运动员。到了泳池边,我先伸出一只脚试了一下水温,有点凉凉的,接着把两只脚都放下去,慢慢地下到浅水区。到了水中,我才发现水位很高,几乎快碰到我的下巴,心里害怕起来。我踮起脚尖,伸长了脖子,仰起头,手紧紧地扒拉着泳池的边缘,身体颤颤巍巍地向外公的方向艰难的挪动。
“我……我……我不敢游,我……我怕水”,我结结巴巴地向外公求救。外公耐心地鼓励道:“别怕,先学习和水做朋友。有外公在呢,不用紧张!”之后,外公让我学习水下憋气。我在水面上大吸一口气,腮帮子鼓鼓的。然后,猛地将头埋到水下,水中什么声音也没有,突如其来的安静,让我又开始紧张起来。我迅速露出水面,用手抹去眼睛鼻子上的水珠,全身不自觉地颤抖起来。外公似乎早已料到我的反应,在一旁给我不停地打气,“很好!做得不错!”“第一次憋气,有点紧张难免,我以前学的时候也是这样!”“来!再试一次!”就这样在他的“忽悠”下,我慢慢地习惯了被水包围住的感觉。
接下来的几天,我开始在泳池边练习蹬腿,“一……二……三,一……二……三”,伴着外公喊的拍子,我的双腿向外侧打开、蹬出去,再并拢,收回来,就这样反反复复地练习。后来,我开始在水里将手腿的动作连贯起来。腿在泳池壁上一蹬,手腿伸直,借着蹬腿的反作用力,身体自然地往前推出去。我赶紧划水,抬头吸气,再蹬腿,推动着身体前进。慢慢地,动作越来越熟练了,速度也快了起来。没过多久,我就能沿着泳池游一整圈了。
如今,我已经可以在水中自由自在地游泳,还会偶尔潜到池底,玩起各种花式动作。学会游泳需要勇气,坚持,还有玩乐的心态,你们也可以试试哦!