我学会了画画作文
上一年级的时候,妈妈给我报了画画班,让我跟着老师学习卡通画。我从小就喜欢画画,现在终于可以学习画卡通画这个本领了,心里别提有多高兴!
第一天的课程开始了。老师给我们讲了头部和身体的画法,我认认真真地听、老老实实地画,认为自己画得不错。过了一会儿,我画完了画,刚想仔细地端详一下,就被眼前这个让人“头皮发麻”的图画给吓坏了:六边形的大脑袋,一根胳膊粗、一根胳膊细,头发一边厚、一边薄,腿又短又细,就像两根小树枝一样支在身体下方……我看完后,眼泪都快流出来了,心想:我认认真真画出来的画,怎么这么丑呀!这时老师也看见了,皱了皱眉头,又重新给我讲解了一遍,让我重新画一张。我沮丧地点了点头,心中对画画的兴趣降低了许多。
从第一节课到第五节课,我的画经常要被老师批评、经常要重新画。转眼间,一个多月过去了,我却还没有一点成绩,我十分焦急,决定刻苦练习,取得好的成绩。
第六节课时,我们要参加一次写生活动。老师让我们先在教室里练习一个小时,然后再去写生。在其他伙伴打闹喧哗着做游戏的时候,我利用这一个小时的时间,在无数张纸上画了无数张画。虽然每张画都谈不上十分好看,但是从每张画里都能看出我的缺点在不断减少,画面在不断变得美丽。画完了、练完了,我的手变得又酸又痛。我第一次深深地感觉到画好一幅漂亮的卡通画的艰难。
在这样不断的练习中,渐渐地,我的画画水平有了很大提升,老师也对我赞不绝口。现在,我再也看不到老师对我那失望的眼神了。学校里的同学更是对我的画刮目相看,从此,我也背上了一个“小画家”的美称。
画卡通画可真是一点儿都不容易。虽然画卡通画又累又费心,但我却很开心,因为我学会了画卡通画这项本领!