我学会了游泳作文
去年暑假,爸爸要我学游泳。我很怕水,一想到要下水,我吓得魂飞魄散、悲痛欲绝。
我来到游泳池旁,心怦怦直跳。有个看起来很和善的阿姨微笑着招呼我,她的额头正中间有颗痣,就像观音菩萨一样,原来她就是我们的教练,我不由得松了一口气。
教练让我们先坐在游泳池的边沿,把脚放到水里不停地打水,我的脚下不时溅起了欢快的水花。然后我们戴着臂漂、背漂下了水。在水里,教练说:“趴下来,嘴贴着水面吹气,我看看谁能吹出泡泡来?”“布鲁布鲁……”我们纷纷像小鱼儿一样吹出了泡泡。接着,教练扶着我的手做动作:双手并拢,往前一伸,再手心朝外,分别往两边拨开,水花不要太大。练习完手的动作,教练又扶着我的脚做动作:双腿往外一蹬,膝盖往里一收。我反复练习着动作,很快我惊喜地发现,我会游几下了。但是由于头一直伸在水面上,还是感觉怪别扭的。
接下来,教练开始教我们憋气。一开始,我有些害怕,可还是把头埋到了水里。憋着憋着,突然,我呛了一口水,猛地咳嗽了起来。教练连忙安慰我:“不要急,慢慢来。”她为了帮我克服怕呛水的心理,还不时向我泼水:“你洗头的时候不会呛着吧。”我咬咬牙,继续把头埋到了水里。慢慢地,我掌握了技巧,最后去掉臂漂和背漂我也能游起来了,我终于学会游泳了。
学会游泳之后,爸爸每天带我去游泳,我一天比一天有进步。在泳池里,我调皮地潜到泳池底往前游,就像鱼儿自由自在地穿梭着,游泳真有趣!爸爸带着我游了一段时间后,我能一次游1500米了,妈妈对我竖起了大拇指!
我的游泳经历使我明白了:只要坚持,就没有什么能难倒我的!