小学生作文我学会了游泳
童年中的每一件事都像一个相片,每一张相片都记录了难忘的岁月,但让我记忆最深,那就是学游泳。
以前,每当看见别人在水里像鱼儿一样自由自在地游泳时,我就羡慕不已。可是我却不会,只能在旁边干看着,因此,就有许多同学嘲笑我,说我是个旱鸭子。所以,我就恳求爸爸妈妈给我报一个游泳班,我要学习游泳。爸爸妈妈看我如此有诚意,就答应了。
就这样,爸爸妈妈带我去了游泳馆,一路上我别提有多高兴了,到了游泳馆我立刻换好了泳衣,戴上了泳镜,就扑通一声跳进了泳池。顿时,冰冷刺骨的水向我迎面冲来,害得我牙齿“咯咯”的直打颤。接着,教练便让我先练习一分钟憋气,虽然我憋的很难受,但是我还是憋下来了。
接下来,教练让我练习蹬墙壁,我第一次蹬墙壁时,有点呛水,就直接说:“我不要再学了。”教练耐心地说:“只要鼻子不吸气,不呼气,就不会呛水。”教练的话让我有了信心。
在接下来的学习过程中,我遇到了数也数不尽的困难,虽然每一次我都想放弃,但是每一次在教练的鼓励下,我又重拾了信心,最终,我学会了游泳。
从学习游泳这件事情中,我明白了:凡事儿只要坚持,就一定能成功。