我学会了游泳作文
人的一生有许多难忘的事,但让我最难忘的事,却是第一次学游泳。
去年的暑假,我们去小姨家玩,爸爸要带我去游泳馆游泳,这下可把我高兴的一蹦三尺高,因为我最喜欢玩水了。可是到了那一看,人真多啊,爸爸让我跳进泳池,我的腿瑟瑟发抖,实在是不敢啊,爸爸说:“别怕,我会保护你的!”我鼓足勇气,跳入水中,顿时水花四溅,我手忙脚乱地扑腾,喝了一口又一口的水,爸爸像一条龙一样扎进水里,轻快的浮上来,一把把我从水里拽出来,对心惊胆战的我说:“你这样不行,我来教你吧。”我说:“好,看你怎么教我!”爸爸说要学游泳,得先学会闭气才行,我屏住呼吸,把头埋在水里,但水就很快就进了我的鼻孔,鼻子酸酸的,我很害怕,爸爸说:“不会闭气还能学会游泳?”我鼓起勇气,又练了很多遍,慢慢地就会了,然后爸爸把两手放在我的胸前,让我平趴在水面上,他托着我,把我慢慢放入水中,让我浮在水面上,爸爸说:“现在把手像车轮那样转起来,脚上上下下的打水,人就能游起来了。”我练了好半天,总是浮不上来,爸爸说:“别着急,只要坚持就一定能成功的,多练练就行了。”我练了很久,感觉差不多了,就让爸爸松开手,啊!我真的自己浮起来可以往前游了,我惊喜的叫起来“我可以自己游泳了,我会游泳了”。
学会游泳我真是太开心了,同时我也明白了一个道理:什么事情,只要坚持,就一定可以学会。