想到游泳我心中便涌起:恐惧和自豪。
第一节课,老师让我们去练漂浮,我们看着一些来了三四天的小朋友个个生龙活虎,自由自在的,心理有一股抗议“凭什么”。
第二节课,老师教了我们学了脚部动作,然后为了练习动作,让我们游二十个来回,那时我的怨气消失的一干二净。老师见我游的不错,把我的腰围解了,并教了我手部动作。
第三节开课了,解了腰围的我,直接从上往水里跳,老师见我解了腰围还敢跳下水便帮我“拆下武器”让我游,结果我因手脚不协调,呛了好几口水,真是狼狈不堪。老师为了让我手脚协调叫我继续练。到了快下课时,老师又帮我把手臂上的武器卸掉,让我自己游。因刚才呛了好几口水,我吓得狠命抓住老师,嘴里大声喊到:“老师不要,老师我不行的。”老师和蔼的说:“别怕,我们来试试看。放心好了,我就在你身旁,绝对不会淹死。”我那肯放手,老师见我听不进劝告,把我的头按到了水里,我又呛到了水。老师又跟我说:“如果你掉下水,不游的话,会呛水,甚至会淹死。但是你只要照着老师教你的方法去游,动作做标准了,老师认为你肯定能行。要不,我又要把你按下去了,你到底游不游。”我无可奈何,好汉不吃眼前亏,识时务者为俊杰。我斩钉截铁地说:“游。”我使出了全部的力气,拼命的游。老师在一旁叫道:“把动作放慢,两腿并拢。”这次我战胜了自己,游到了对岸。“明天去考试,考完了上浅水区自由活动。”老师就这样轻轻的说道。
考试了我从容的下了水,胸有成竹的游了起来“100分”,我一口水也没呛,就游到了对岸。想着自己的付出,才有了今天的回报。我姓袁的,走运了,接下来我可以去浅水区玩咯!
从中我明白了,付出+挑战自我+战胜自我=成功。我坚信,世上无难事,只要肯攀登。