我学会了游泳_作文600字
今年我最高兴的事是学到了一样新本领——游泳。
学游泳的第一天,我挺害怕的。教练让我在岸上做了几分钟热身运动,我紧张的心情才稍微平静了一些。接着,教练让我学水中憋气,把整个头放入水中不喘气,时间越长越好。我紧闭眼睛,憋足气把头沉入水中,好难受啊!我害怕自己就这样被憋死,马上张开了嘴,这下糟糕了,不但鼻子呛进了水,还喝了好几口呢!我赶紧从水里抬起头来,一边咳嗽一边大口喘着气。爸爸笑着说:“只要你学会了,就不会喝水了。”于是,我又把头沉入水中,继续练憋气。渐渐地,我在水里的时间越来越长,也没有再喝水了。教练也夸我学得真快!
接着学的是打腿:身体放平、脚尖绷直、两腿上下拍打。教练先让我在岸上做动作。天气真热啊,两腿打得又酸又累。唉,教练怎么不让我们在水里打腿啊,至少我就不会流这么多汗r。等大家部全身发热的时候,教练就让我们剑水里扶住绳子练打腿,让整个身子浮起来,还要求两腿打的幅度不能太人,尽量不让水花溅高,不知过了多久,我忽然感觉自己能在水里浮起来了,乐得像要飞起来似的,嘴里情不自禁地叫道:“我不会沉下去啦!”这时,教练开始让我学手臂划水了。他说,划水有六个动作:入水、抓水、划水、推水、出水、空中移臂,这些动作必须连贯,也是先在岸上学习,然后再到水里继续。划水动作没有打腿那么累,我很快就学会了。
我终于能在水里欢快地游泳了,还不时地憋足气把头扎进水里玩一会儿“失踪”,像条小鱼儿,学会本领的司时,我也明白了“功夫不负有心人”这句话的含义,真是一举两得呢!