我学会了游泳_作文600字
听说游泳能帮助长高,于是在一年暑假,妈妈让我去学游泳。我觉得游泳也挺有趣,便不做过多的犹豫就答应了。
我那是初学游泳,想学的是最基础的蛙泳。之前得先练习憋气,再学习浮在水面上,最后练习的才是蛙泳的动作。
第一节课我练习憋气就遇到了困难。由于我在学游泳之前没有联系过和游泳相关的动作,甚至几乎都没玩过水,所以我比较怕水,一直不敢下水,后来可以说是教练强行把我的头按进水里的。不用说,我呛水了。教练让我反复练习,一定会成功。后来,我有时成功,有时失败。但后面就成功地越来越多。过了两三天,教练说我憋气练得不错了。我非常高兴,但我并没有显出很高兴的样子,因为我心里隐约觉得前面有个大困难正在等待着我。
我自己也没有料到,我的第六感居然这么准。教练教了我浮在水面上的动作,让我练习。我试着做了一次,放松身体,慢慢地向水面上靠。没想到我身体失去了重心,差点沉下去。这给我留下了心里阴影,我不敢再试了。教练只得用充气垫来帮助我学习。在充气垫的帮助下,我学习的很顺利,但却不敢脱离充气垫了。又过了几天,已经有同学开始练习动作了,而我却连浮在水上都没学会,我很懊恼,但最后我还是决定鼓起勇气再试一次,毕竟学什么本领也不可能一次成功。也许是上天看到我有了信心,这次我居然成功了!这让我信心大增,后来表现越来越好,逐渐跟上了大家的节奏,最终学会了蛙泳。
消除恐惧的最好办法就是直面恐惧,我学游泳的历程就应了这句话。