我学会了游泳_作文600字
暑假的一天,天气很热,爸爸说带我去游泳,我高兴极了。
起初,我以为游泳很简单,只要在水里划几下,就可以了。于是,我和爸爸一起来到游泳馆,我迫不及待地跳到水里,入了水,我顿时感觉很不舒服,因为鼻子里呛了很多水,非常酸,酸得不能再酸了的感觉。
爸爸见了,关切地问:“王忆文,没事吧。”
我装作若无其事的样子,说:“没事了。”
爸爸语重心长地说:“还是我来教你吧。”说完,爸爸就给我讲解游泳要领。
爸爸先让我憋气,我戴好泳帽,然后把头放进了水里,心想成功了,一不小心说了出来,爸爸听了对我说:“这才是成功的第一步。”
我听了,不解地问:“爸爸,下一项学什么呀?”
爸爸回答:“下一项学漂浮。”
在爸爸的指导下,我学会了控制自己的身体,漂浮在水面上。我欣喜地问爸爸:“我是不是快成功了呀?”
爸爸微笑着说:“嗯,是快成功了,不过不能骄傲,还得好好练习的。”我听了开心极了,
最后爸爸教我如何蹬水。爸爸说:“学任何事物,要知难而上,才能进步。”在爸爸的鼓励下,我渐渐学会了游泳了。
后来,我依次学会了自由泳、仰泳、狗爬式和蛙泳。自由泳手臂伸直,用脚打水,每游一下身体侧向另一面;仰泳也是脚打水,但身体躺在水里,手要不停地在两侧打水;狗爬式游泳脚打水,手好像在水里爬一样;蛙泳是一种模仿青蛙游泳动作的一种游泳姿势,也是一种最古老的泳姿,蛙泳时,游泳者可以方便观察前方是否有障碍物,避免撞上障碍物。人体俯卧水面,两臂在胸前对称直臂侧下屈划水,两腿对称屈伸蹬夹水,似青蛙游水。蛙泳较省力,易持久。
我觉得游泳真好玩,它不仅带给我无穷的乐趣,而且增强了我的体质。