我学会了洗衣服作文400字左右
今天早上,妈妈叫我去吃饭,我就说‘来了。’我一不小心把油滴到了我最喜欢的衣服上,我吃完马上换了另一件衣服,准备自己洗这件衣服。妈妈问我:“你今天要自己洗衣服吗?”我兴奋地说: “这件衣服是我自己滴到油的,所以我要自己洗。”
我装了一盆水, 刚要把衣服放进水时,妈妈就马上抓住了我的手说:“不要太着急了,要把衣服泡一会再来洗。”我就照妈妈的样子把衣服泡进了水里。过了一会,我又到阳台我拿起了衣服把滴到油的地方搓了一遍, 但是还是搓不掉,妈妈说:“如果你要学一定要认真的去学,接下来你要做的是把洗衣粉抹到衣服上。”我把洗衣粉抹到了衣服上,然后, 我就问妈妈:“妈妈这里滴到油的地方怎么样才能洗干净?” 妈妈温和地说:“滴到油的地方要多抹一些然后用水把衣服里的泡泡搓出来就可以了。”我把一小勺的洗衣粉倒在滴质上,然后就用水把衣服里的泡泡搓了出来,我再把衣服泡进了水里我把泡泡洗干净 了,再把它拧干拿去晒。
今天我非常高兴因为我把我最喜欢的衣 服洗干净了,还学会了洗衣服,我还学会了做什么事都要认真细心。