我学会了包饺子作文400字左右
凡是做什么事都有第一次,下面我就说一说我第一次包饺子的经历吧。
有一次妈妈正在包饺子,我看着觉得很有趣儿,我便问妈妈饺子怎么包?妈妈告诉我,说,用擀面杖把面擀成皮儿,然后把馅儿放在皮上合起来一捏,饺子就做好了。我一看原来包饺子这么容易呀!于是我对妈妈说我也想包饺子,可以呀,妈妈说,我开始了行动。
我学着妈妈的样子,把饺子馅儿放到饺子皮上,然后用手捏了起来,可是包好后我发现,饺子上有个小洞,真像一个淘气娃娃咧着嘴在笑,我连忙补上那个洞,可是另一边又出现了一个洞,我问妈妈它怎么坏了?妈妈笑着对我说,你馅用的太多了,妈妈接过饺子让我重新包一个,这次我很用心,馅用了少一点,饺子包好了,但是我发现它不是立着的,而是躺着的,妈妈包的花边整整齐齐,活像一排排小元宝,而我的花边歪七扭八的,像挨了几天饭的小老鼠,妈妈告诉我馅放的太少了,我说这也太难了,多了露馅儿,少了就躺下,妈妈说做事不能只求速度,更重要的是质量,你多包几个就好了,我开始一个两个不知包了多少个,我发现我包的饺子能站住了,这时我兴高采烈的说我会包饺子啦!
饺子上桌时,我品尝着自己的劳动成果,感觉特别有成就感,我也明白了一个道理,只要认真努力,什么事情都能学会。