我学会了包饺子作文400字左右
今天我们要吃饺子,奶奶从市场上买来了肉、饺子皮、胡萝卜。回到家里,奶奶先把肉剁碎,再把胡萝卜搓成丝。
一切准备就绪后,我跑到奶奶身旁,对奶奶说:“奶奶,我想跟你学包饺子。”奶奶犹豫了一会儿才说:“好吧,但是你不能弄得整身都是面粉。”我连忙点头答应。
于是,我们开始做饺子,我看了奶奶的示范后,心想:这也太简单了吧,我一定能包出世界上最好看的饺子。我拿了一张饺子皮轻轻地放在手心里,舀了一大勺肉放在饺子皮上,沾了一点水将饺子皮对折起来。可是,我刚一捏的时候,肉馅就从左边冒了出来,我赶紧拿另一张饺子皮贴在左边。我刚要捏右边的时候,肉馅又从右边露了出来。我立即又拿了一张饺子皮贴在右边,补了补,把它捏好。我看看自己包的饺子,再看了看奶奶包的饺子,简直差了十万八千里,我疑惑不解地问奶奶:“奶奶,为什么我的饺子这么难看,而您包的却这么好看呢?”奶奶微笑着说:“那是因为你的肉馅放的太多了。”听了奶奶的话后,我终于明白了我为什么包不好的饺子的原因了。
于是,我按照奶奶的指导,又重新包了一个饺子。这次我终于成功了,我包的饺子如同小白兔一样小巧可爱,我开心得跳了起来。
今天真是太开心了!我又学会了一项新本领。