今天早上妈妈说今天冬至,中午咱们吃饺子吧,我一天高兴极了。
中午番茄爸妈都准备好了,妈妈说开始包吧,你也学学吧,爸爸赶皮,我和妈妈来,宝妈妈一边教我,一边很熟练地包着,我拿起一张面皮放在手心里,然后用另一只手把馅儿往里面一放,写长,妈妈把别人给折起来,用手顺着边儿使劲儿捏。把边儿捏结实了一个饺子就好了,看着妈妈一步一步的教我,我很开心,心想太简单了,我也是哪边儿开始捏,哎呀,变皮破了,馅儿漏出来了,我又重新拿起一张面皮开始包,谁知道我用力过猛下,从另一边梦的出来,哎,看着简单,做起来真难呀,我有点儿事。不想包了,妈妈劝我包饺子,不是集火,要有耐心,我怎么不着急呢?爸妈都包那么多,爸爸也鼓励我一定行的,加油,我又拿起面皮开始包,我想这次少放点儿馅儿,再来一次慢慢捏,不要着急哇,我终于成功了,我低头看爸妈包的饺子,我都不好意思了。爸妈包的饺子,个个都站着,好可爱,我包的饺子躺着睡觉了,爸爸说没关系,谁都会有第一次,你已经很不错了。
看来做一件家务活真不容易。以后我要虚心学习,多帮爸妈干家务活。