每个人,都要有梦想。我们都为了梦想,努力着,拼搏着,奋斗着。梦,给我们动力。看着那些在电视上放声歌唱的歌手,我心里充满了羡慕。我心里想:要是我也能这样该多好啊!对哦!我又不是没机会!那时,我就有了这个念头:当一位出色的歌唱家。
我知道想要成为一名歌唱家,就要从最基础开始。于是,我的目标就指向了音乐课。每次上音乐课我都很开心,很投入。有一次,宋老师开始放音乐教我们唱歌,我听了前奏之后,脚和手就开始和旋律一起动,那时我脑子里出现了音乐的曲调。我感觉快和这旋律融为一体了。当宋老师让我们再听一遍后,我居然可以唱起来了。有时,宋老师给我们欣赏音乐,我非常安静地听着,虽然声音不响,但我却听得很仔细。我看了又看简谱,听了老师的指导,就一下子把主调听懂了,眼前还出现了一个画面。我觉得自己仿佛灵魂附在音乐上了一样,我的世界里只有动听的音乐了,因为歌里的每个音符都触动着我的心。
我喜欢那些快节奏的歌,也喜欢安静的、忧伤的歌。总之,音乐就是我的生命。失去音乐,我的生活将黯淡无光。我觉得音乐已成为我无话不谈的知己。
我的梦想起点就是一节简简单单的音乐课,接着是校园比赛,然后是参加县级比赛演出……我不知道自己可不可以做到,但我希望能成功。一个小小的荣誉在我心中是一个过关钥匙。我要获得所有的钥匙,就能解开梦想的锁——成为一名歌唱家啦!