我变成了一只小鸟500字作文
明媚的阳光照在我的身上,我慢慢睁开惺忪的眼睛,正要看一下几点钟,可是我的手神不出来了!我赶紧把被子踢开,跳下床跑到镜子前一看,啊!我变成一只鸟了!我高兴极了,在屋子里飞来飞去,只听见砰的一声,我撞到墙上,摔了一个四脚朝天,我心想,这里空间太小了,我还是去大自然看看吧!
于是我从窗口飞出了出去,到外边欣赏大自然的美景。突然,几个小孩跑过来,他们手里拿着玩具枪,追着我射,很不幸我被其中一个孩子射中,我的一个翅膀受伤了,他们把我抓住了,把我关在一个冰冷的笼子里面。
我一直寻找着机会逃出笼子,终于有一天的晚上,小主人因为太累了,他未完食就匆匆忙忙的离开了,连笼子的门都没有关上。我欢欢喜喜的飞出了笼子,边飞边大喊着:“哈哈,我自由了,我又可以回到大自然去了”。我在心里打着小算盘,我要先去找些虫子吃,然后再找棵大树盖房子。
我找到了一棵非常茂盛的大树,刚把新房子搭建好,突然只听见耳边“嗖”的一声,还没有等我反应过来,我就被一直可恶的猫头鹰抓住了。它用爪子把我抓得紧紧的说“你这个弱小的东西,只会被人欺负!”说完它用力将我向前甩去,然后我被重重地摔倒在地上。
一天傍晚,我正在吃着美味的虫子,突然看见草丛在动,我小心翼翼的靠近一看,原来是之前欺负的那只猫头鹰。我问:“你怎么了?”,猫头鹰说:“我不小心吃到了一只毒老鼠”,我看见它那痛苦的表情,于是跟它说:“你再坚持一会,我这就去给你找解药。
当我找到焦头烂额的时候,听到一阵急促的“叮叮……宝贝,快起床了”。我睁开眼睛,原来这是在做梦呢,我心里想,我要像梦里一样做一个心胸开阔的人,而人们也要爱护弱小,爱护大自然。