我变成了一只小鸟500字作文
星期六晚上,我盯着数学题,想了好久,还是没想出什么思路。一抬头,我看见了在窗外玩耍的小鸟,我心想:要是我能变成一只小鸟,无忧无虑,那该多好呀!想着想着,我迷迷糊糊地睡着了……
等我醒来后,我惊奇地发现我的作业本、修正带和笔袋都变大了很多,一转头,我竟然看到了一个巨人,就像我来到了大人国,一切都变大了很多倍!
这时,我看见了一面镜子,里面居然有一只小鸟!我大叫起来,但我发出的声音不再是人的叫声,而是小鸟的“叽叽”声,我这才明白,我变成了一只小鸟。
我跳到桌上,低下头喝起了水,忽然,一只大手把我抓住了,并将我摔了出去,我掉到了草地上,浑身疼的就像骨头断裂了一般。我摇摇晃晃地走到一户人家门口,一不留神,我被绊了一跤,失去了知觉,昏倒在了地上。
当我睁开双眼,看见我被关进了一个鸟笼里。我又踢又撞,也没能把鸟笼打开。折腾了好久,我终于筋疲力竭的躺下了。不知过了多久,鸟笼被一个小孩打开了,我急忙往外冲,却被那个孩子捉住了,他抓着我使劲的向天上扔去,为了使我不掉下去,我费劲地扇动着翅膀,直到慢慢降落在地上。但我马上就被小男孩抓住了,这样重复了好几遍,我累得飞不动了,小男孩这才放下我,但他又提着我的翅膀,把我吊在了空中,我撕心肺裂地尖叫起来,最后重重地摔在了地上,翅膀已经受伤了,但是我不顾一切的又飞起来,朝窗外扑腾过去,就当我即将逃出去时,我又被小男孩那双手抓住了。
就在这时,我被妈妈的声音吵醒了:“别睡了,作业写完了再睡!”我这才清醒过来,看来要比我们这些小学生还要累,我还是好好的做个人吧!