我变成了一只小鸟500字作文
正当我在床上睡觉时,我发现我变成了一只小鸟,我兴奋地想:我终于可以在天空中自由飞翔了!
正当我自由的一边飞一边看美景时,一颗子弹飞快地从我的身旁射过。我吓得浑身发抖,我低头一看,啊,原来是一个猎人要把我捉回家!突然,又一颗子弹“嗖”的一下射中了我的一只翅膀,倒霉的我只好被猎人带回了家,整天呆在一个小笼子里每天睡不好,吃不饱。终于,有一天猎人出去打猎了,我趁着猎人出去的时间里,我先将我的小爪子伸出笼子再用爪子抓住外面的钥匙插进了钥匙孔里,一转把笼子打开了,我心里愉快她祝贺着,但好景不长,猎人回来了,我赶快飞出笼子,躲在了柜子上方的杂物堆里。被吓得浑身瑟瑟发抖,脸色苍白,不敢大口喘气。然后,猎人进来了,看见我不见了气急败坏地跺着脚在房间里到处找,找了好一会儿都没把我找到,然后气冲冲地出去吃饭了。
我又悄悄地小心地飞到了阁楼上,用尽全身力气用身子使劲撞着阁楼的门,这时,猎人听到声音马上跑来了,我屏住呼吸,猎人左右看了看说:“咦?怎么刚刚还有声音的呀,怎么一下子又没有了呢,难道是我出现幻觉了?”过了一会儿,猎人出去了,我才松了口气,忽然,我灵机一动想到了门上的洞,于是我从洞里飞了进去又从天窗里飞了出去!“我终于自由了!”我兴奋也喊着,于是,我高兴地飞回了鸟窝。
这时,我听见了好像有人在喊:快起床,太阳晒屈股了!突然,我迷迷糊糊地揉了揉眼睛发现自己躺在舒服的床上,我小声地说:“这原来是场梦呀!真是场惊险的梦!”