我变成了一只小鸟500字作文
一天,我在小区的老橡树下看漫画,突然一只小鸟飞了过来说:“你想变成一只鸟吗?”我眨巴了两下眼睛,问:“你能再说一遍吗?”小鸟会说人话太不可思议了。小鸟不耐烦地再说了一遍:“你——想——做——一只——小——鸟——吗?!”我想了一想说“当然愿意。”小鸟说:“那很容易。”
小鸟开始念咒语:“飞向太空,子弹般俯冲,天地之间任从容,用你的翅膀担付起黑夜吧!你去当小鸟,我平做儿童。”咒语一念完,我就被卷到一个漩涡里,醒后,已经是一只有着光滑的羽毛的小鸟了。
我扑打着翅膀,在天空自由地飞翔,很快就飞到了大海,突然一只轮船驶过,我看见船顶上有条虫,我俯冲下去,把它们全部活生生地吃了,我觉得这顿午餐还可以。
我飞着飞着……飞到一个人烟稀少的小岛上,看见一只小鸟也落了下来,我勇敢地问:“我能跟你交个朋友吗?”它笑了笑说:“好啊。”我问:“你叫什么名字?我叫陈承烨。”它说:“我叫丹尼。”它又说:“我们去找点谷粒吃吧。”我问:“谷粒是什么?”它说:“是一种美味的食物。”我们在海上飞着,突然,一声枪响,打中了我,丹尼还想救我,可是已经来不及了,我已经掉进大海了。
我突然坐起来,哦,我的天,原来只是一场梦啊!