我变成了一只小鸟500字作文
“嗯嗯嗯”。是不是要起床了?我睁开眼的那一刻,我揉了揉眼,一双翅膀出现在我的眼前,我惊呆了。
哇!外面怎么变那么大了?我起床要穿衣服时,哇呀!衣服怎么也变得那么大?不行,我去卫生间的镜子上看了看,哇!镜子里的人是谁?怎么有一身的羽毛?我变成了小鸟,我自己开始不相信了。
兴奋的我
变成了小鸟,那是不是我就可以飞了?我想我可以飞到自己想去的地方;可以不上课;也不用写作业;也可以悄悄地飞到一个店里,然后
我想了想,有点迫不及待了,我开始打开翅膀挥动它,慢慢飞了起来,飞到远处。
难过的我
我感到越来越难过,因为当小鸟的生活太不好了,我天天被打猎者追着打,他们有时拿网,有时拿刀,有时拿枪,每天都可能会有生命危险,她们在森林中设下了许多陷阱。每天我们要在森林中找食物,一点食物也没有,打猎着伤害鸟类,人类也是冷漠无情。我想要食物,森林中没有,我们只能在人类的周围飞来飞去,只能在旁边叫“叽叽”,人们很生气就会把一些鸟抓回去,还好有些好心人给了我们一些食物,这让我们失去了无数的同类,我想走了。
迷茫的我
我想回家了,我想回去吃一些食物,可是我没有力量了,飞不起来了。我多想一下子就飞回家,我不知道回去的方向,我只能走,我随便转了一个方向走啊走。可到的,是一个陌生的地方,陌生的人,陌生的树,陌生的房子,一位女子和一位男子向我跑了过来,他们的脸上都有面纱和一条红色的东西,他们跑到了我这里,出现了一道光,我跃了进去,他们跑走了,我却不知道到了哪里。我想变回去!我想回家!