我变成了一只小鸟500字作文
有时看见小鸟在天空中自由自在的飞翔,我心里总是很羡慕,觉得能在大地与天空之中任意游走、自由穿梭,这对人类来说是多么神奇的事啊!
有了这种想法后,我希望变成小鸟的愿望越来越强烈了,搞得我什么事都不想做,就每天站在门外看小鸟。没想到愿望真的实现了,这次可不是做梦,是真的,我变成了一只小麻雀!我马上展翅高飞,在天上飞了个够。之后,我都在天空中飞翔,在枝头上与朋友们嬉戏,在树林里和风赛跑,在田野里寻找食物,过得好不愉快!
悠哉的日子,一天天过去,可这些快乐很快就消失了,我交了一个朋友,她是一个非常爱冒险的小鸟,最喜欢在人们的屋里探险。一次,她硬拉着我去探险。谁料想我们刚飞进屋子里,门就被主人推开了。她可真不愧是“脱困王者”,被人发现后,马上溜走了,可是我怎么办呢?我要怎样出去呢?一着急没看清玻璃,一头撞昏了过去,醒来时我发现正身处在一个牢固的笼子里,根本不可能逃出去。身陷囚笼,我开始想念家人。“我不想再当小鸟了”我心中暗想。可是,有谁能懂呢?直到有一次,主人把我带出去玩了,离开时忘记了关笼子,可把我乐坏了,急急忙忙的展翅飞向天空。可刚飞起来,就被旁边虎视眈眈的小猫逮到了机会,张着血盆大口就向我扑来。
“啊!”在惊叫声中,我醒了。原来还是在做梦,不过呢,现在我觉得还是做人好。