我变成了一只小鸟500字作文
今天早上,我一起床,便发现自己变小了,身上还长出了一对漂亮的翅膀,身体也变得异常轻盈。我用力拍打了一下翅膀,竟然飞了起来,我飞到镜子边一瞧,发现自己居然变成了一只小鸟,我兴奋无比。
我从开着的窗户飞了出去,哇!外面的世界可真美啊!空气也变得清新无比!我在蔚蓝的天空中自由地翱翔,俯视着大地,到处都是金灿灿的庄稼田地,微风吹过,拂起层层麦浪。这时,我看见了我的同类们,我赶紧飞过去和它们打招呼。我问它们:“你们要去哪里啊?”它们说:“我们要去树林里玩,你想和我们一起玩吗?”我说:“好呀!”我跟着他们飞到了树林里,一起快乐地玩耍着。
突然,“嘭”的一声,一颗子弹穿透了我同伴的身体,它痛苦地挣扎着了两下,然后一头栽了下去,掉落到了地上,不再动弹,羽毛上沾满了鲜血。我们吓坏了,使劲拍打着翅膀,希望能飞得更快些,离猎人更远一些。可是再快,也没有子弹快,很多同伴都被打中了。不一会儿,大家都飞得精疲力尽了,猎人们向空中抛了一张大网,把我们都网住了。我们在网里挣扎着,扑腾着,叫喊着,可无济于事。
猎人把我们关进了笼子里,我们从此失去了天空,失去了大地,失去了自由。我眼睁睁地看着我的一些同伴被残忍地杀害,成了人们餐桌上的一道食物,我的内心恐惧无比,我急切地想挣脱这个牢笼,逃回家中。
这时,我猛地惊醒了,望着窗外飞来飞去的鸟儿,庆幸原来这只是一场梦!我们要保护鸟儿,保护动物,绝不能去抓捕他们,破坏生态平衡。