我想变成一朵云作文
如果云知道,我想要变幻为漫天的云,像她那样在蓝天的依偎下,自由的驰骋;如果云知道,我想要化身为一片云,像她们那样成群结队地嬉戏玩耍;如果云知道,我只想变成那最不起眼的一朵云。
即使我只是一朵云,我仍可以贪婪地吮吸着大地的芬芳,我仍可以尽情地饱览着世界的美景,我仍可以怅然的倾听海浪拍打礁石的清脆。
稻田里,随着风的摇摆,金黄的麦子像一阵阵麦浪似的在田间泛滥,甚至于淹没了正弯腰割麦的农民伯伯,他们辛勤的身影蹿腾在这片丰收的喜悦中。大家一心忙着收割,任着汗水无情的浸湿。我不禁疑惑起来——
海港口,伴着大海的咆哮,一群群身子像弓一般的纤夫正一边吆喝着,一边使出全身力气拉着船。在他们布满岁月的脸上,在他们手臂上一条条被绳子勒出的血痕中,在他们劳累的神情中,竟捕捉到一丝幸福,那样的烈日炎炎下,他们任劳任怨的工作着,没有任何的松懈。我不禁疑惑起来——
边疆上,袭着沙土的肆虐,干枯的土地,干枯的空气,却流淌了一股永不干枯的心。在这戈壁上,寒风凛冽,沙石飞扬,似乎要将人吞噬。然而就是有是那么一群人,他们离开家乡,辞别亲人,放弃原本安逸的生活,乘上了火车,通向这里。他们甘愿牺牲青春,抛弃灯红酒绿的繁华,扎根在边疆,为了建设好边疆,他们倾尽了所有,也包括自己,将自己的一生无私地贡献给边疆,给祖国。他们就是人民的公仆,祖国的保卫者——边疆战士。我不禁疑惑起来——
为什么他们可以这样,可以为了更多人的笑容与安定,而默默劳动,默默坚守职责。为什么他们这样,可以为了更多人的幸福,而从容地流着汗水。为什么他们可以做到,为什么他们仍洋溢这笑容——
或许那片稻田,不仅仅只是收获物,在农民伯伯眼中,它们是自己的孩子,它们是自己亲手养育的,它们承载这农民伯伯的梦想。当它们变成一碗碗米饭,被主人细细地品尝着,这是对农民伯伯的肯定,也是他们劳动的动力,他们每一滴汗水都融入其中,都是幸福的。
或许那港口上的纤夫,那么努力的工作着,那么认真的生活着,即使生活在苦,在累,想到家中的亲人,会因为他的努力,而让他们生活的更好;想到那些货物,会因为他的努力,更快地运送到各地。他们就会觉得自己是有责任的,是幸福的。
或许那些边疆的战士,他们像行道树那样守住在边疆,为了人民,为了祖国,他们乐于如此,只因为心中的信念与牵引!
我似乎明白了,我想,在以后的道路中,我应该更勇敢,更多的造福于人类。当大地干旱时,施下甘霖;当烈日当头时,洒下荫蔽;当…….
我们能做的或许很少,但可以做的却有很多,生活不就是积少成多的吗?我——多想变成一朵云。