我想变成一朵云作文
我想变成一朵云。
我想变成一朵云,这样就可以到处去旅行,自由自在。不像小孩子,被爸爸训斥:“不准去!”“太危险!”我就活得自由,不会因为错过一些美景而感到遗憾、感到悲伤、感到生气了。
我想变成一朵云,这样就可以穿许多衣服,变来变去。不像一个人,被妈妈告诫:“不许拿!”“穿那件!”我就活得愉快,不会因为没有赞赏而有厌恶的目光,可以随心所欲地选择衣服。
我想变成一朵云,这样就可以不停地找朋友,认识新朋友。不像一个学生,被同学制止:“不能去!”“找我玩!”这样就活得幸福,不会因为感到孤独而变得自卑、变得难受、变得无趣了。
我想变成一朵云,这样就可以快乐帮助他人,快快乐乐。不像一个人,被他人责备:“小气鬼!”“真小心眼!”这样就可以活得自信,为人们挡住刺眼的阳光,为农田带来雨水,为人们带来阵阵凉风。就可以拥有满满的成就感。
如果可以,我想变成一朵云……