我想变成一朵云作文
我变成了一朵云,一朵洁白无瑕的云,活泼开朗,无忧无虑。
清晨,我在蔚蓝的天空中散步,时而变成一只“汪汪”欢叫的小狗,时而变成一位白发苍苍的老人,时而变成一位美貌如花的少女,千变万化,随心所欲。走了很久,我看到大地妈妈因为没水喝而干涸,皮肤裂开,奄奄一息,于是我赶紧把乌云哥哥叫来,让他变出“万能水”,洒在大地妈妈身上,让枯井重生,溪流潺潺。大地妈妈的伤口渐渐愈合,慢慢绽放了她的笑颜。
中午,回家途中,我看到农民伯伯在地里辛勤劳作,他们满脸通红,汗水如一颗颗雨珠悄无声息地滴落在土地上,衣服也被弄得湿漉漉的。看到这个情景,我赶紧把太阳公公请到了我的房间喝果汁,降降体温。此时,我看到农民伯伯舒心地笑了,仿佛在对我表示感谢呢。我高兴得跳起了舞,却看到花草妹妹们都耷拉着脑袋,昏昏欲睡,昔日美丽娇艳的面庞变得无精打采。我难过得哭了起来,泪珠落下,花草妹妹被滋润得重新鲜活起来。我也转悲为喜了。
下午,太阳快要落山了,我回到家,和姐妹们一起换上了红纱裙,准备出门看风景。到了一个山清水秀的地方,听着鸟儿婉转歌唱,呼吸着花朵的甜蜜芬芳,欣赏山泉叮咚弹奏,我心旷神怡,翩翩起舞。刚转身,就听见一个孩子兴冲冲地喊道:“快看,火烧云!原来在欣赏美景的同时,我们姐妹身穿的红衣,也成了别人眼中的一道亮丽风景。
我现在是一朵云,一朵深知助人为乐乃是快乐之本的云。