假如我变成了作文200字
假如我变成了一滴水,那么该多好啊!我可以滋润万物;让空气变得清新;让天气变得凉爽;还可以让灰尘慢慢地消失……
从我变成水的那一刻,我就欢呼起来。那一刻,我流到人们的嘴里,为他们解渴;我洒到庄稼上,让他们喝着清凉的水,慢慢地长大,变得又绿又好;我飞到天上,下着大雨,让有旱灾的地方,有起火的地方,慢慢地平静。这些地方缺一不可的就是水,如果这些地方没有了水,将会一团糟,甚至起火,造成人员伤亡。
我流到江河里,享受太阳的照耀。可是一些不懂的回报大自然的人,把脏水排放到江河里,让我变得又脏又臭。
我在河里游来游去,却听到妈妈在喊:“孩子,该起床了!”原来是一场梦。我真希望我变成一滴水,这样我就可以给大家带来平安和快乐!我假如是一滴水,那该多好啊!