“哎呀!”我的脚撞到墙角了,我趴在桌子上,想变成一块石头,这样不管怎样对我打、碰,我都不会感觉到痛了。我正想着,发现自己的手脚不见了,身体慢慢的在变圆呀!我真的变成了一块圆石头!
我很圆,所以滚来滚去不一会儿就到了野外。“沙沙!”一只兔子跑过来,它问我:“你好,石头先生,我这是在哪?”我能听懂它说话!我支支吾吾的说:“这里……这里是……大……草……草原。”我说完,那只兔子就跑走了。它怎么了?我想。这时“卡!卡”的声音传来,我向后一看,一台挖掘机向我们冲过来,天哪!它把我挖了起来,然后又把我埋下去,我的身体很痛,也很闷。我真想快点变回人啊!旁边的石头说:“兄弟你怎么了?”我没有理他,心里想的是怎样变回人,它也没有继续理我。我想快点变回来,我不停的想,突然我又变回了人,在那个墙角旁边。
我知道了一个道理,不管怎样,在前进的路上,总会有痛,我们一定要克服痛苦,这样才会赢得胜利。