春天来了,万物复苏,柳绿花红,小鸟在天空中自由自在飞翔,看着小鸟拍打着翅膀,飞在我只能仰望的地方,我心里想到:真羡慕小鸟呀!可以飞在蓝天,可以捉虫子,可以自己建房子……
我也想变成小鸟,一天也好呀!
想着想着,我突然觉得自己的身体非常轻,没过一会儿,我身上就长满了羽毛,我真的变成一只鸟啦!
我的体积不大不小。可是,你知道我会让什么东西在我背上呢?是做房的泥土呢?还是美味的小虫子呢?都不是,是小动物,我要请小兔、小狐狸和松鼠到我的背上来,如果你也想要上来的话,我就会蹲下来,你轻轻一爬,就可以上来了。
我们飞在这片森林的上空,看见了许多美丽的景色:小麦,稻田,瀑布和猎人,不对猎人。而且是专门捉鸟的猎人。“啊啾”我打了一个喷嚏,这是怎么回事儿,我怎么回到家来了,"子渝!你怎么还没刷牙,刷完牙睡觉!"身后响起了妈妈的声音。"好的”,我带着疑惑刷牙去了。