假如我变成了作文
如果我能像孙悟空一样会七十二变,那我一定要变成有用的东西,为世界造福,为人类造福,那我应该变成什么呢?当我看到路边的大树后,我找到了答案,我要变成一棵大树。
我想变成一颗树,在春天长出嫩芽,描绘春天的美丽,供人们欣赏,让春天变得生机勃勃。在夏天长出繁茂的枝,在烈日炎炎时撑起一片绿荫,为过路的人们遮蔽阳光,给他们带来凉爽。在秋天长满金黄金黄的树叶,供人们观赏,还会结满硕大的果实,当小朋友来到身边,抖抖身子,摆落一个个香甜的果实,让他们品尝。在冬天,我会静静地站在路边,为小区驱赶入侵的坏蛋。
如果我变成了一棵大树,我要在龟兔赛跑的时候,悄悄告诉在我身边休息的兔子,骄傲使人落后。如果我变成了一棵大树,当有人践踏小草时,我会告诉他们,小草也是有生命的。如果我变成了一棵大树,当有人像光头强一样乱砍乱伐时,我会告诉他们,大树为人们遮风挡雨,净化空气,抵挡自然灾害。如果我变成了一棵大树,当有人受伤时,我就让她在我旁边休息,有人迷路时,我给他指明回家的路,让家人不再为他担心……
啊,我真的想变成这棵大树!