假如我变成了作文
如果我变成了一棵参天大树,屹立不动,而您呢,就站在我身边,妈妈,你会认得我吗?
您一定会用手撑着我的身躯,手放在额头上,眺望四周,焦急的喊着:“孩子,你在哪里?”而我哪,一定会用青翠的叶子遮住自己的嘴,以防自己的笑声,一个不留神,像孩子似的,淘气地从我的嘴边跑了出来,“哈哈哈!远在天边,近在眼前,哈哈哈!……”
当您拿着一本书,坐在我的脚旁,静下心来,打开了文字世界那奇妙的大门,一声不响时,我一定会向一名严肃的军人伫立不动,为你遮住强烈的阳光,保持安静的环境,静静地陪伴着您,守护在您的身旁,时不时地又看几眼四周的风景。
在您工作的时候,我也,我也在执行着我自己的责任。我将自己的脚深深地扎进土壤里,从中吸取大量的水分,同时用嘴巴吸进周围的二氧化碳,用鼻子吐翕着氧气,进行光合作用,使您周围的空气更加清新。这时,我的朋友小鸟也飞过来了,停靠在我的两条手臂之上,相互配合般的奏出了悦耳、动听的劳动交响曲,这优美而又动听的声音,这纯净而又清新的空气,会让您的工作事半功倍。
在您忙碌了一天之后,相信您一定会倚靠在我身边,深深地睡去,而我,一定是幸福且高兴呢。因为一个孩子回报了母亲,他都会高兴的。
您醒来后,我又变成了您的孩子,您一定会捏着我的鼻子,问:“你一天都跑去哪儿了?”而我,一定会,偷偷地傻笑。