我是风,微风。我喜欢去不同的季节旅行。我来到了春姐的领地。看!我正在和树爷爷玩。大叔爷爷见到我很高兴,向我挥了挥手。我走过去,和他说笑着,非常开心!我非常喜欢春姐。我在这里呆了几个月。太阳和月亮跑得很快,我来到了夏天。看!我正在河里玩小鱼。过了一会儿,我来到荷塘,看见荷花一朵接一朵地开着。荷花旁边还有几片荷叶。它们是绿色的,就像绿色的大风扇。荷叶下面的荷花更美丽。夏天,天气非常热。有些人躲在家里,在别人去河里游泳的时候弹奏曲子。
凉爽的秋天来了。秋天是收获的季节。我来到田野,吹起一阵阵的风。地里的小麦是金黄色的。只要我一吹,金浪就会像金色的海洋一样在田野里升起。红高粱笑着弯下腰。走着走着,我来到了果园。果园里的瓜果芬芳,苹果变红,像害羞的公主。
冬天来了,天空正在下雪。有些人在家里玩,有些人在窗口看雪,有些人出来堆雪人……每个人都非常喜欢冬天。我来到我的门前,看见盛开的梅花。从这朵梅花中,我想到了王安石祖父写的《梅花》。“墙角有几颗梅子,凌寒一个人。我从远处知道,不是雪,而是暗香。”我要像梅花一样,不怕困难,坚强不屈。我是风,微风。
我喜欢去不同的季节旅行。