早上起床,我发现自己变成了我妈妈,而我的妈妈变成了我,吓得我赶紧从床上蹦起来,用力推了推还在睡觉的妈妈,“妈妈,你看看,我们身体互换了,这可怎么办!”。妈妈睁开眼睛看了看我,非常的吃惊,“这是怎么回事儿?”于是,我们两个像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。“我还得上课呀!”“我还要上班呢!”这时我说:“妈妈你先写我的作业吧,我去给你做饭!”妈妈皱了皱眉头说:“好吧,那就先这样吧。”
我还是第一次做饭,我学着妈妈先把油倒在锅里。“砰砰砰!”这时我把菜倒进去,油锅里发出了激烈的声音,吓了我一跳。做完第一盘菜时,我就开始着手准备第二盘啦,先把西红柿放进去“嗤——”,再打两个蛋下去,有模有样的,我都佩服起自己了!
不知过了多久,我把饭菜都做好了,这时我妈妈走过来,说作业也帮我写好了。我说:“好,我去检查看看。”于是我走进房间把作业放到“作业帮”一扫,“滴滴”,检查好了,居然全对,天哪,不会是我的妈妈!。当时我想:希望以后也能这样,一直当妈妈就不用写作业了,多好啊。
当我要走进厨房时,妈妈已经吃完了饭,正当我要我坐到椅子上吃饭,我妈妈说:“你忘记做汤啦。”我当时才发现,急忙跑到做饭的灶台又忙碌起来。这时,我加了水,鸡蛋,西红柿,煮了个西红柿蛋汤……
正当我忙碌地做西红柿蛋汤时,一只手一直在拍我的肩膀,“小汐,小汐,快醒醒!”我转过头睁开眼一看,是妈妈啊,原来都是一场梦啊。
我把这一次做梦的经历告诉了妈妈,妈妈说:“你以后也会当上妈妈的。”“真的吗?”我说。“真的。”“耶!”我很开心。