如果我变成一条鱼,我会游到大海深处,探索人们还未发现的秘密。
我来到大海深处,那里被黑色笼罩着,但我并不害怕,因为我这条鱼要探索深海的秘密。深海里那些带着发光器官的鱼在游动,也很动人。
我心想:“为什么深海里没有一点声音呢!”原来鱼都喜欢窃窃私语,我仔细听了听,发现了许多各种各样的声音,有的像蜜蜂一样的“嗡嗡”声,也有的像小狗一样的“汪汪”声,还有的像小鸟一样的“啾啾”声。
我游着、游着,发现了几只龙虾,它们虎视眈眈;还发现一种海参,它们移动的速度非常慢,如蜗牛一般;有的鱼却跟这些海参相反,快如闪电,如宇宙飞船一样呼啸而过。
我又发现大量陆地上稀少的金子,我很兴奋。可想到我还是一条鱼,莫名的哀伤了。
我准备向海面游去,忽然一张大网把我困住,这时我发现已被人们捉住了。我拼命地挣扎着,可于事无补。
正在我害怕之时,我猛地睁开眼睛,原来是一场梦啊!