不知为何,近段时间,总失眠了。昏暗的灯光下,蜷缩着瘦小的身躯,凝望着灰暗的天空。也许是因为夏天来临了,这一段时间,总是下雨。小时候,总喜欢下雨。只要一下雨,就会撑起一把小小的伞,捋起裤脚,光着脚丫忘情地在水潭里玩耍。但很多时候,雨伞都会被扔到一旁,任由雨点溅落在身上,即使有时候会因此而生病发烧。我仍然坚持着,就好象一个折翼的天使。虽然翅膀被折断了,但仍然不放弃飞翔的信念。无忧无虑的童年,就这样被我一点一滴地挥霍掉。没有流泪,没有哭泣,没有悼念那失去的美好时光。只是把那最美的一刻镶嵌在心灵的最深处,当作一本回忆录,有空的时候慢慢捧一杯香茗,静静地品尝。
月亮被飘逸的云彩遮住了,星星稀落地散布在周围。心灵之曲总是莫名地拨动着悲伤之弦,氛围变得很孤寂。惆怅蔓延在身边,唇边的微笑显得很苍凉。轻风微微吹过,拂去了身体的疲倦,唤醒沉睡已久的细胞。像一场梦。
慢慢地敲打着键盘,哀伤似乎从指间流淌。前生的我,是不是在走过断魂桥的时候,还没有饮尽孟婆汤?为何,在今生的现在,看到一些光景,竟会觉得莫名的熟悉?
不懂,真的不懂。
前段时间,老师重新编排了座位。我被分到了第一组,倚着一扇窗户。除了气温以外,我都对这个位置很满意。一侧头,就能看见嫩绿的白兰树树叶。而阳光,就在树叶的空隙里闪烁着。很耀眼。照射在身上,暖暖地,很窝心。
没办法忘记,今生的回忆,同时,也是下辈子的牵挂。没有体会过恋爱的甜酸苦辣,却领略过生离死别的伤痛。天堂的彼岸,究竟会是怎样。在悲伤旋律的催化下,亲人眼泪婆沙的容貌前,涔涔而下的泪水。就这样,缓缓地叹了一口残气,慢慢闭上眼睛。略带余温的身躯变得冰冷。一个又一个的亲人,就这样,带着今生的眷恋,奔向了遥远的彼岸。
也许,布满阴霾的海岸上,只看得到曼珠沙华在盛开。
他们也许会哼唱着,那不出名的小调,但那却是。一辈子的思恋。他们微笑着,在天国的彼岸朝自己最爱的人招手,冀望她会幸福。虽然她们永远不会知道,他爱她,有多深。
如果羽毛落下,不要犹豫,请轻轻地拾起它。也许,它会是你遗落的记忆碎片。那,只是属于你的记忆碎片。
虽然他们会后悔,会遗憾自己为什么不能牵起你的手,陪你等待每一个晨曦。但他们会希望,你会勇敢地活下去,找到一个合适的怀抱,那强健的臂弯会拥抱你,知道太阳落下的那一刻。
他们希望,你会比他们自己更幸福,能够仰望每一晚的夜空。
这,已经足够了。
不需要再奢求太多……