电视里播放的是我最喜欢的《哪吒之魔童降世》,看到最后哪吒变身,威风凛凛的样子,我心中羡慕不已,心想:“如果我是哪吒就好了,一身都是法宝,那该多好呀!”
忽然,我觉得自己的脚热热的,低头一看,风火轮居然出现在我的脚下,天呐!我居然变成了哪吒!我踩着风火轮,一脚蹬出去,竟飞出去好几十米!这时,我突发奇想,朝着乾元山飞去。
来到乾元山,我一纵身落下云头,打算去金光洞拜见大名鼎鼎的哪吒师父。不巧,师父不在家,山洞里只有师弟们。只见师弟们个个满脸通红,一会儿用手扇风,一会儿叹气不已。最小的小师弟看见我,“哇”地一声哭了:“大师兄,大师兄!我们热死了,你快想个办法帮帮我们吧!”
我脑筋一动,胸有成竹地说道:“走,我们去后山!让师兄造一个大游泳池给你们降温!”来到后山,我选了一块平坦的地方,发出一道掌心雷。只听“咔嚓”一声,地上立刻出现了一个大坑。游泳池是有了,可是池里没有水该怎么办呢?忽然,我想起了好朋友敖丙。只要让敖丙将他的冰雪大锤互相一碰,上面的冰块就可以掉下来填满游泳池。我再用火尖枪上的火将冰块化开,水不就有了吗?
游泳池很快就建好了,看着师弟们快乐地游着泳,我的心里像喝了蜜一样,别提有多甜了!
“啪!”妈妈拍了一下我的小屁股,“都日上三竿了,还不起床上学去?”噢,原来这一切都只是我的一场梦啊!但这个梦实在太美好了,我真希望自己永远不要醒过来!