假如我变成了作文
依旧又是坐在电脑前的一天,眼睛默然地看着屏幕,时间一分一秒地滑过,却始终不知道该如何开放这个被我刻意遗忘了很久的空间。
锁了这么久似乎都成了一种习惯,一些记忆,一些悲痛可能就此定格在了某年某月的某天。有些东西不是手指点点删除键就可以全部忘记的,所以它还是躺在我悲凉心间的某一个角落,就这样让它,慢慢染上时间的印记,然后静静地老去。时间像流水般很轻易的就覆盖了我的生活,有时抬头看着阳光,那么灿烂,不管世界怎样沧海桑田,它都以自己最温暖的阳光轻抚脆弱的生灵。可是,这么温暖这么明媚的阳光却常常会让我的双眼温润,直到发现自己的脸湿了,才会傻傻地说:原来阳光也会流泪。曾经爱上过暖伤这个词语,或许这两个纯粹的字正是我心情的写照,温暖的悲伤,悲伤的温暖。
很久很久,我都会每天钣着手指,数数离那天有多远,然后再很失落地望着天,望着这个空旷得伤感的存在。很久很久,我也会天天看戴望舒的诗,然后再自言自语:望舒先生,秋天真的来了!这个伤感的季节真的来了!
曾经听过刘若英的《我很好》,在歌曲的前奏中她说过一句话,现在越来越多的人可以很轻易地说出我爱你,但是却也很难地说出我很好。当时,我确实很难理解这句话的意思,只是感觉旋律很美,其实歌词我并不记得,但就是偏执的沉溺于这首歌。后来,当我再次听到这首歌时,已是一个人了,心情莫名的复杂,我不再单纯地倾听旋律,而是真诚地揣摩刘若英的这句话
终于明白,人生要经历何等的伤痛才能这样淡然地说出这三个简单的字。后来,我用心去记住别人说的一句话,每一个笑容,每一个感动的瞬间,然后对自己说:其实你也可以拥有那样的笑容,那样的感动。我感激,感激上帝赐予人类笑的权利。再后来,即使我内心悲怆,也依然带着笑容,穿越人群,穿越心间,直到走到自己的面前,走到那个曾经不知如何是好的自己面前,给她一个最安心的拥抱。
生命就是如此,就像一个圆周一样,痛苦,铭记,然后云淡风轻,循环不止。常常都会想,如果我变成回忆,不知道时光掌纹的某个地方是否会记录我的年轮,记录一个女孩的蜕变,尽管过程是那么痛,痛得曾经想懦弱得放弃一切。如果我变成回忆,不知道时光掌纹的某个空间是否能够盛放我存在过的重量,盛放那些单纯的情感,让它能永远散发它最本真的芬芳。