假如我变成了作文
我有一个小小的愿望,那就是变成一棵大树。因为大树能做很多事情。
一天晚上,我躺在床上,睡着了,做了一个梦:我变成了一棵参天大树。我有郁郁葱葱的绿叶、成千上万的树根,还有各色各样的野花依偎在我的脚下。转眼,就有一些登山的人坐在了我的脚下,我便“尽我所能地招待他们”。当他们准备摘下我脚下的野花时,我急忙摇摇身子,让干枯的叶子落下来,以示警告。善良的人们好像听懂了我的话,立马停下了摘花的行为。
可是,悲剧终究还是发生了。一家木质家具厂的老板带上了一群人来砍树,身边的树同伴们都说我们死定了,因为多木材,所以这个老板最喜欢粗壮的大树,这次就是专门来这里砍我们的。
老板正准备砍我下来,我的闹钟就响了。原来是一个梦啊,但是,这个世界是否有这样的人呢,我还不知道,我只知道,树木给予了我们很多很多,所以我们也应该好好地对他们。
这就是我,我就是一棵高大的树。
这就是我,我就是一个爱树的人。