如果我变成一只小鸟,我就可以在大自然中飞翔,给大树爷爷治病是我的专长。这啄啄,那啄啄,把可恶的虫子捉出来是我最美好的梦想。啄,啄,啄……啊,虫子出来了,我要让你没有藏身之地,大自然就是我美丽的家。
如果我变成一只小鸟,我可以在大自然中自由歌唱。我站在大树的枝干上,聆听着一场美妙的交响乐。我努力播撒这动听的旋律,小溪的乐器是风铃—叮铃叮铃叮铃,大树的乐器是叶子—沙,沙沙,沙沙。这场交响乐是大自然的美妙所在,他的音乐美于大自然人间所有音乐,这是只有大自然才能演奏出来,大自然是我动听的家乡。
如果我变成一只小鸟,我就可以在大自然中飞来飞去。我在花间飞来飞去,享受这鲜花怒放的美丽,千万朵花散发出迷人的香味:又香甜、又美丽。我在这朵花上闻闻,在那朵花上闻闻,我问着这花香,真有点不想离开……下一个春天又将是一个花香的世界,大自然是我甜蜜的家乡。
虽然这只是想象,但我会努力把它变成现实。