如果我是一棵树,我会长成参天大树,成为有用的支柱。
是树会生长。我不想在繁忙的城市或繁忙的路段长大。我只想在茫茫戈壁沙漠中长大,那里没有山,没有水,没有人住在里面,到处都是荒芜。我想在那里生根发芽,长成参天大树,保护行人免受风雨,让他们在沙漠中行走,不受风沙侵袭。如果他们走累了,就会来到我的树下歇脚乘凉;如果他们渴了,他们会从我的树上摘一个人参果来吃,以缓解旅途中的饥饿、疲劳和口渴。我会把河里的水带到这里,给花草树木浇水,让它们长得更加茂盛,充满活力。如果我感到孤独,我会邀请这里的鸟儿筑巢、生子、繁衍后代。我想在沙漠里扎根,锻炼自己,磨练自己,让自己经得起各种风沙的考验,遇到困难也不低头。
如果我是一棵树,我会成为环保的忠实卫士。现在人们的环保意识越来越差。一些工厂排放大量废气和废水,使空气受到严重污染。河水受到环境的影响。有些小鱼小虾死了,有些花受环境影响枯萎了。部分市民环保素质极差,乱倒垃圾,对城市环境卫生影响很大。如果我是一棵树,我会制止这些不良行为,不让这种现象蔓延。我想吸收有害物质,释放新鲜空气,让地球成为一个美丽的生活环境。我要教育那些乱砍乱砍,放下斧头,让森林绿起来的人。树木是人类赖以生存的家园。它们具有保护植皮、防止水土流失、净化空气等功能。毁树就是毁了我们的家,毁了我们的家,我们无处可去。
如果我是一棵树,我会跑到需要我的地方。建一座桥,建一条铁路。即使坏了,我也会不遗余力。
如果我是一棵树,我会找到自己的人生归宿,认清人生的价值,为祖国和人民充分发挥自己的光和热。