假如我变成了作文
如果我变成了一副眼镜,那么我将要时时刻刻被主人带在鼻梁之上,给主人带来清晰的世界,陪主人渡过每时每刻。
在2021年的暑假,我作为一副眼镜要陪伴主人共同成长。首先我会让主人看清每一个字、每一幅图,这样不管主人是看书,还是看手机、电视、电脑都能够清清楚楚、十分清晰,为了让主人能够好好学习、好好做作业,把每道题都做对、把该弄懂学明白的都熟知,同时满足主人多读书的愿望,能够博览群书、看时事新闻,帮助主人增长见闻、知识。
既然是假期,就不能只是学习,还要出去玩,去郊游、去野营。一起看一路美丽的风景,沿途的美色,将五彩斑斓的世界收入眼里,看每一天日出日落、云卷云舒、风花雪月,还有看到动物、植物观察他们成长的变化。大饱眼福,感受大美河山。
当然我要提醒主人,看清每一条路、每一个人。走路的时候看清道路和路上每个标志,按照交规安全出行。看清每一个人,看到他们身上的优点和不足,让主人学习别人的长处,避免犯同样的错误,交到很好的朋友,远离坏人、敌人。
最后好还要说作为一副眼镜,有时也会给主人带来一些麻烦,比如在做剧烈运动的时候,我就表现的弱不禁风,主人在专注运动时还要照顾我,如果我受了伤那主人也会受到很大影响。还要提醒我的主人,每年要做眼睛检查,一旦带上了眼镜说明眼睛已经收到伤害,最好还是不要戴眼镜,眼睛是每个人心灵的窗口,虽然我们会保护眼睛,但还是希望大家都用不到我。希望我只是保护主人眼睛,减少外部光线对其的损伤。